Актриса Джессика Альба сегодня именинница

Пенелопе Крус исполняется 38 лет
28 апреля 2012, 08:40
1686

Джессика Альба родилась 28 апреля 1981 года в городе Помона, штат Калифорния, США в семье Кэтрин (урождённой Йенсен) и Марка Альба. У матери Джессики есть датские и франкоканадские корни, а отец — американец мексиканского происхождения. У Джессики есть младший брат Джошуа. Карьера её отца в Военно-воздушных силах заставляла семью жить в Билокси, Миссисипи, и Дель Рио, Техас, прежде, чем вернуться обратно в Калифорнию.

Первым появлением на экране стала маленькая роль в фильме «Затерянный лагерь» (1994). Первоначально она была нанята на срок в две недели, но её роль превратилась в двухмесячную работу. Альба появилась в двух рекламных роликах для Nintendo и J. C. Penney, а также сыграла в нескольких независимых фильмах. Джессика стала известна широкой публике в 1994 году ролью Джессики в трёх эпизодах комедийного сериала телеканала Nickelodeon «Тайный мир Алекс Мак». Тогда же она исполнила роль Майи в первых двух сезонах сериала «Флиппер».

В 1998 году она появилась в роли Мелиссы Хауэр в эпизоде первого сезона криминальной драмы «Южный Бруклин», а также в роли Лиэнн в двух эпизодах сериала «Беверли-Хиллз 90210» и в роли Лэйлы в эпизоде сериала «Лодка любви». В 1999 году она появилась в комедии Рэнди Куэйда «Панки». Дебютом в Голливуде для актрисы стала романтическая комедия «Нецелованная», а также хоррор-комедия «Рука-убийца» (1999).

Прорывом для неё стал кастинг у Джеймса Кэмерона, который отобрал её из 1200 других претенденток на роль генетически спроектированного суперсолдатаМакс Гевары в телесериале «Тёмный ангел». Во время подготовки к «Тёмному ангелу», Джессика обучалась в течение трёх часов каждый день, начала морить себя голодом и стала очень худой. Она признает, что в тот момент у неё, возможно, были проблемы, связанные с расстройствами питания.

Сериал «Тёмный ангел» сделал Альбу популярной. Она получила премию Teen Choice Award в категории «Актриса», премию Saturn Award и номинацию на «Золотой Глобус» за роль Макс Гевары. Она часто начала появляться в списках самых сексуальных женщин планеты. В 2006 году Джессика получила премию канала MTV «Sexiest Performance» за роль в фильме «Город грехов». Джессика Альба была трижды номинирована на «Золотую Малину»: в 2006, 2007 и 2008 годах.

Самые известные её роли — хореограф в «Лапочке», экзотическая стриптизёрша Нэнси Каллахан в «Городе грехов» и Сью Шторм в экранизации комикса о Фантастическая четвёрке и его продолжении. Позже она снялась в фильмах «Добро пожаловать в рай!» и «Удачи, Чак». В 2006 году Джессика была ведущей церемонии MTV Movie Awards и сыграла в маленьких пародиях на фильмы «Кинг-Конг», «Миссия невыполнима 3» и «Код да Винчи».

В 2008 году Джессика появилась в фильме ужасов «Глаз», римейке оригинального гонконгского фильма ужасов. Хотя фильм не был хорошо принят критиками, игра Альбы получила как положительные, так и отрицательные отзывы. За эту роль актриса была номинирована на «Золотую Малину» в категории «Худшая актриса» и получила премию Teen Choice Award за лучшую женскую роль в фильме ужасов. Также в 2008 году Джессика снялась вместе с Майком Майерсом и Джастином Тимберлейком в комедии «Секс Гуру». Этот фильм провалился в прокате и был негативно оценен критиками. Игра Альбы в нём также была оценена невысоко и она опять получила номинацию на «Золотую Малину».

В начале 2010 года на кинофестивале «Сандэнс» состоялась премьера триллера Майкла Уинтерботтома «Убийца внутри меня», в котором Джессика сыграла роль проститутки Джойс Лэйкланд. Фильм был оценен значительно выше предыдущих работ Альбы, хоть и получил смешанные рецензии из-за наличия в нём жестоких сцен.

12 февраля 2010 года на экраны вышла романтическая комедия Гарри Маршалла «День Святого Валентина», в которой Джессика снялась вместе с Джулией Робертс, Энн Хэтэуэй, Эштоном Кутчером, Дженнифер Гарнер и Брэдли Купером.

Следующей работой Альбы в 2010 году стал комедийный боевик Роберта Родригеза «Мачете», который рассказывает о мексиканском киллере, которого подставили собственные наниматели. Фильм неудачно прошёл в прокате, но получил множество положительных отзывов в СМИ.

7 октября 2010 года на международном кинофестивале в Хэмптонсе состоялась премьера драмы Мэрилин Агрело «Тайный знак», в котором Джессика сыграла учительницу математики с психологическими проблемами. Когда фильм выйдет в широкий прокат, на данный момент неизвестно.

В декабре 2010 года состоялась премьера третьей части франшизы «Знакомство с родителями» под названием «Знакомство с Факерами 2», в котором Альба сыграла второстепенную роль сотрудницы фармакологической компании. В 2011 году Джессика снялась в фильме «Дети шпионов 4: Все время мира», который стал её третьим сотрудничеством с Робертом Родригезом, пишет Википедия

* * *

Пенелопа Крус родилась 28 апреля 1974 года в Мадриде. Ее отец был мелким торговцем, а мать – парикмахером. С детства Пенелопа стала заниматься танцами и уже в девять лет поступила в Испанскую национальную консерваторию, где специализировалась в классическом балете. 

Благодаря яркой внешности, она с 15 лет стала появляться в телевизионных программах и музыкальных клипах. В 1991 году Пенелопа дебютировала в фильме «Греческий лабиринт». В следующем году она снялась в фильме «Эра красоты», получившем несколько испанских премий и приз Американской киноакадемии как лучший иностранный фильм. 

Знаменитой же актриса стала намного позже, в 1997 году, сыграв в фильмах «Живая плоть» и «Открой глаза». С этого времени актрису приметил режиссер Педро Альмодовара и стал активно снимать ее в своих картинах. В 1999 году фильм Альмодовара с Пенелопой Крус «Всё о моей матери» открыл Каннский кинофестиваль. 

Актриса снималась в паре с такими знаменитыми актёрами, как Мэтт Дэймон («Неукротимые сердца»), Джонни Депп («Кокаин»), Николас Кейдж («Выбор капитана Корелли»), Сальма Хайек («Бандитки»), Том Круз(«Ванильное небо») и другими. 

Всего на счету актрисы более 50 киноролей. Среди работ нового тысячелетия - роли в картинах: «Фанфан-тюльпан», «Сахара», «Бандитки», «Элегия», «Секс в большом городе 2», «Пираты Карибского моря: На странных берегах», «Римские каникулы» и другие.

В 2009 году Пенелопа Крус получила «Оскара» за лучшую женскую роль второго плана в фильме «Вики Кристина Барселона» режиссера Вуди Аллена. Как лучшая актриса второго плана она получила также премии BAFTA, «Независимый дух» и National Board of Review.

Помимо профессиональных наград, актриса также награждена Орденом искусств и литературы (Франция) и золотой медалью, которую в 2007 году ей вручила королева Испании София за «её пропаганду испанской культуры в США». Также за свой вклад в развитие киноиндустрии Пенелопа была удостоена Звезды на Голливудской Аллее Славы, став первой испанской актрисой, получившей Звезду.

В 2010 году Пенелопа вышла замуж за актёра Хавьера Бардема, а в 2011 году у них родился сын, которого назвали Лео Энкинас Бардем. 

Известна актриса и своей благотворительной деятельностью. В 1990-х годах она работала волонтером в Уганде и Калькутте. В 2002 году Пенелопа стала главой одного из американских филиалов благотворительной организации Sabera Foundation. Она поддерживает некоммерческие благотворительные программы, финансирующие создание школ, больниц и домов для бездомных, а также противотуберкулёзные фонды в странах третьего мира. Много и регулярно жертвует на нужды бедных женщин и детей в Индии. Актриса принимает участие и во всевозможных благотворительных акциях и мероприятиях. Пенелопа Крус и её муж Хавьер Бардем являются ярыми сторонниками движения RED, пишет сайт calend.ru

Фото: megaobzor.com

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Дворец Культуры Профсоюзов совместно с Федерацией танцевального спорта Амурской области
приглашает жителей и гостей города на вечер "День танго"!
Ждем Вас 11 декабря в 16:00 в Рубиновом зале ДК Профсоюзов!
Танцевально-спортивный клуб "Альтаир", ансамбль бального танца "Аист",
а также солисты Андрей Шелевой, Марина Федосеева, и др. артисты
подарят Вам частичку тепла, зажгут в душах огонь страсти!
Когда амбициозный молодой юрист берется за большое дело против влиятельного и безжалостного исполнительного директора крупной фармацевтической компании, он оказывается втянут в мир шантажа и коррупции.
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.