Актриса и модель, мечтающая научиться водить машину, Миша Бартон отмечает сегодня 26-летие

Немецкой актрисе, названной в честь одной из героинь романа «Идиот», Настасьи Кински исполняется 51 год
24 января 2012, 09:14
1568
Миша Энн Бартон (Mischa Anne Barton) родилась 24 января 1986 года в Лондоне. Ее мать ирландка, а отец — англичанин. Когда девочке было 4 года, глава семьи получил работу на Уолл-Стрит, и они переехали в Нью-Йорк. Отдыхая в летнем лагере с одной из своих сестер, Миша приняла участие в конкурсе и прекрасно справилась с одним из заданий — написать монолог и прочитать его родителям. Речь Миши о черепахах покорила публику, а специалист по «поиску талантов» сказал мистеру и миссис Бартон, что их ребенок — будущая звезда. В 9 лет девочка уже точно знала, кем хочет быть.

После небольших ролей во внебродвейских постановках Миша попробовалась на главную роль в спектакле «Славяне!». Бартон научилась говорить с русским акцентом и стала напарницей будущей обладательницы «Оскара» — актрисы Марисы Томей. Затем Миша приняла участие в таких театральных постановках, как Twelve Dreams в знаменитом Lincoln Center, Where the Truth Lies и One Flea Spare на нью-йоркском Шекспировском фестивале.

Следующим этапом в карьере Бартон стала роль в сериале «Все мои дети», в котором она снималась год. Также она подписала контракт с модельным агентством Ford: работала у Кельвина Кляйна, Gitano и Vogue. В 1995 году Миша появилась в короткометражном фильме Polio Water, повествующем об эпидемии полиомиелита в 1950 годы. Через год на экраны вышла картина с ее участием «Вокзал Нью-Йорка».

В течение следующих двух лет на большие экраны вышли мелодрама «Детям до 16-ти», где Бартон появилась в компании Дрю Бэрримор и Дженнифер Джейсон Ли, триллер «Паранойя», драмы «Вас не догонят» и других.

В 2003 году Миша сыграла на пару с Мэделин Стоу в триллере «Октан». Любимицей миллионов актриса стала после выхода нового телевизионного проекта студии FOX — «Однажды в Калифорнии», в котором она исполняет роль богатой «тусовочной» студентки. Хотя сериал упрекают в подражании «Беверли Хиллз 90210», он все равно пользуется огромной популярностью.

На сегодняшний день Миша продолжает учиться и параллельно снимается в рекламе для американской компании Neutrogena, является лицом компании Keds, играет в «Однажды в Калифорнии» и готовится к роли Пампинии в экранизации знаменитого сборника новелл Джованни Боккаччо — «Декамерон». Кроме того, актриса намерена поступить в драматическую школу Йеля, научиться водить машину и купить себе отдельную квартиру в Лос-Анджелесе, пишет zvezdi.ru.

***

Настасья Кински родилась в Западном Берлине 24 января 1961 года, в семье известного актера Клауса Кински. Настоящее имя актрисы — Настасья Аглая Накшиньски. Ее отец назвал дочь в честь одной из героинь романа «Идиот» Федора Достоевского.

В кино Настасья Кински дебютировала в 1975 году, снявшись в фильме Вима Вендерса «Ложное движение». В 1976 году актриса встретилась с режиссером Романом Полански, который предложил ей поступить на курсы актерского мастерства. В 1979 году Полански пригласил Кински на главную роль в фильме «Тэсс», по мотивам романа Томаса Харди «Тэсс из рода д`Эрбервиллей».

С целью лучше вжиться в роль Настасья Кински около полугода прожила в деревне в Нормандии, что позволило ей достаточно хорошо осмыслить и изобразить на экране жизненную драму молодой женщины. За эту роль Настасья Кински получила премию «Золотой глобус», которая принесла ей славу и всемирную известность.

После этого она снялась в фильмах «От всего сердца», «Люди-кошки», «Париж, Техас», «Весенняя симфония», «На виду», «Возлюбленные Марии». Начиная с середины 1990 годов, часто играла в американских фильмах.

На творчество Настасьи Кински большую роль оказали два режиссера — Роман Полански, представивший ее зрителям как серьезную актрису, и Андрей Кончаловский, который удачно напомнил о ее славянском происхождении. Кински снялась в фильмах Кончаловского «Униженные и оскорбленные» и «Вешние воды», указывает calend.ru.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!