Актриса Ирина Алферова сегодня именинница

Певице Евгении Отрадной исполняется 26 лет
13 марта 2012, 10:02
2455
Ирина Ивановна Алферова родилась 13 марта 1951 года в Новосибирске в семье юристов.

После окончания школы переехала в Москву и поступила в Государственный институт театрального искусства (ГИТИС).

В 1970 г., будучи студенткой, снялась в первом фильме («Алексеич»), в 1972 г. — еще в двух («Серебряные трубы» и «Учитель пения»).

В 1972 г. Ирина Алферова окончила ГИТИС. В этом же году режиссер Василий Ордынский пригласил ее на роль Даши в многосерийном художественном фильме «Хождение по мукам». В 1977 г. фильм вышел в прокат и имел большой успех.

В 1976 г. она поступила в труппу Московского театра им. Ленинского комсомола.

Параллельно с работой в театре она продолжила сниматься в кино: «Черная береза» (1977), «Осенние колокола» (1978).

В 1979 г. Ирина Алферова снялась в фильме режиссера Георгия Юнгвальда Хилькевича «Д'Артаньян и три мушкетера» в роли Констанции Бонасье, которая принесла ей большую известность. Однако озвучивать Констанцию режиссер пригласил Анастасию Вертинскую. В этом же году снялась вместе с Александром Абдуловым в мелодраме «С любимыми не расставайтесь».

С 1980 по 1983 гг. Ирина Алферова снялась в нескольких фильмах: «Мужество» (1981), «Без видимых причин» (1982), «Предчувствие любви» (1982). В 1984 г. на экраны вышел политический детектив «ТАСС уполномочен заявить», в котором Алферова сыграла Ольгу Винтер.

В период с 1984 по 1991 гг. Ирина Алферова снялась более чем в десяти фильмах.

В 1992 г. Ирине Алферовой было присвоено звание Заслуженной артистки России.

В 1993 г. она ушла из «Ленкома» в театр «Школа современной пьесы».

С 1996 по 2007 гг. Алферова в основном занималась театральной карьерой, также снялась в нескольких фильмах («Ермак», «Лиса Алиса», «Сонька Золотая ручка», «Печорин. Герой нашего времени» и других).

В 2007 г. она была удостоена звания Народной артистки России.

Ирина Алферова была замужем за Александром Абдуловым, с которым развелась в 1993 г. После этого она вышла замуж за актера Сергея Мартынова. В их семье четверо детей: сын скончавшейся сестры Алферовой, дочь актрисы и двое детей Мартынова от первого брака (сын и дочь). Дочь Ирины Ксения Алферова (1974 г.р.) — юрист по образованию. Дополнительно окончила Школу студию МХАТ, снимается в фильмах и телесериалах. Замужем за актером Егором Бероевым.

В 2007 г. Ирина Алферова стала бабушкой, пишет сайт c-cafe.ru.

* * *

Евгения Отрадная родилась в городе Краснотурьинске Свердловской области 13 марта 1986 года. Уже в детском саду проявляла большое желание выступать и петь на сцене. И ее желание сбылось.

В 1993 году, когда Жене исполнилось семь лет, она начала заниматься во Дворце культуры металлургов в шоу-группе «Фараоны» под руководством Алексея Анатольевича Андриянова. Ее талант был настолько очевиден, что успехи не заставили себя долго ждать.

1994 и 1995 года отмечены победами Жени в таких известных всероссийских музыкальных детских конкурсах, как «На балу у Золушки», «Золотой петушок», «Утренняя звезда». Особо стоит отметить ее выступление и завоевание «Гран-при» на международном детском конкурсе «Золотая монета» в Италии в 1995 году. Итальянцы были просто очарованы ее пением и пророчили ей ошеломляющий успех.

В дальнейшем Евгения в течение десяти лет была солисткой шоу-группы «Фараоны». Группа известна и популярна как в Краснотурьинске, так и в области. Ни один городской концерт не проходил без ее участия. Выступления в конкурсах и концертах позволили Жене набраться сценического опыта и исполнительского мастерства. Появилось понимание, что она готова на покорение новых вершин.

В 2003 году Евгения вместе с семьей переезжает в город Таганрог. Следующим этапом и ступенькой к известности стал телевизионный конкурс «Секрет Успеха» в 2005 году. Без всяких колебаний Женя поехала на кастинг в Самару и была допущена к конкурсу. Уверенно выступая, с каждым новым туром она приближалась к финалу. И вот этот миг настал. На финальном концерте «Секрета Успеха» Женя лишь совсем немного уступила победителю конкурса Владимиру Саповскому и заняла второе место, пишет сайт zvezdi.ru.

Фото: yugopolis.ru.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!