Актриса Ирина Алферова сегодня именинница

Певице Евгении Отрадной исполняется 26 лет
13 марта 2012, 10:02
3386
Ирина Ивановна Алферова родилась 13 марта 1951 года в Новосибирске в семье юристов.

После окончания школы переехала в Москву и поступила в Государственный институт театрального искусства (ГИТИС).

В 1970 г., будучи студенткой, снялась в первом фильме («Алексеич»), в 1972 г. — еще в двух («Серебряные трубы» и «Учитель пения»).

В 1972 г. Ирина Алферова окончила ГИТИС. В этом же году режиссер Василий Ордынский пригласил ее на роль Даши в многосерийном художественном фильме «Хождение по мукам». В 1977 г. фильм вышел в прокат и имел большой успех.

В 1976 г. она поступила в труппу Московского театра им. Ленинского комсомола.

Параллельно с работой в театре она продолжила сниматься в кино: «Черная береза» (1977), «Осенние колокола» (1978).

В 1979 г. Ирина Алферова снялась в фильме режиссера Георгия Юнгвальда Хилькевича «Д'Артаньян и три мушкетера» в роли Констанции Бонасье, которая принесла ей большую известность. Однако озвучивать Констанцию режиссер пригласил Анастасию Вертинскую. В этом же году снялась вместе с Александром Абдуловым в мелодраме «С любимыми не расставайтесь».

С 1980 по 1983 гг. Ирина Алферова снялась в нескольких фильмах: «Мужество» (1981), «Без видимых причин» (1982), «Предчувствие любви» (1982). В 1984 г. на экраны вышел политический детектив «ТАСС уполномочен заявить», в котором Алферова сыграла Ольгу Винтер.

В период с 1984 по 1991 гг. Ирина Алферова снялась более чем в десяти фильмах.

В 1992 г. Ирине Алферовой было присвоено звание Заслуженной артистки России.

В 1993 г. она ушла из «Ленкома» в театр «Школа современной пьесы».

С 1996 по 2007 гг. Алферова в основном занималась театральной карьерой, также снялась в нескольких фильмах («Ермак», «Лиса Алиса», «Сонька Золотая ручка», «Печорин. Герой нашего времени» и других).

В 2007 г. она была удостоена звания Народной артистки России.

Ирина Алферова была замужем за Александром Абдуловым, с которым развелась в 1993 г. После этого она вышла замуж за актера Сергея Мартынова. В их семье четверо детей: сын скончавшейся сестры Алферовой, дочь актрисы и двое детей Мартынова от первого брака (сын и дочь). Дочь Ирины Ксения Алферова (1974 г.р.) — юрист по образованию. Дополнительно окончила Школу студию МХАТ, снимается в фильмах и телесериалах. Замужем за актером Егором Бероевым.

В 2007 г. Ирина Алферова стала бабушкой, пишет сайт c-cafe.ru.

* * *

Евгения Отрадная родилась в городе Краснотурьинске Свердловской области 13 марта 1986 года. Уже в детском саду проявляла большое желание выступать и петь на сцене. И ее желание сбылось.

В 1993 году, когда Жене исполнилось семь лет, она начала заниматься во Дворце культуры металлургов в шоу-группе «Фараоны» под руководством Алексея Анатольевича Андриянова. Ее талант был настолько очевиден, что успехи не заставили себя долго ждать.

1994 и 1995 года отмечены победами Жени в таких известных всероссийских музыкальных детских конкурсах, как «На балу у Золушки», «Золотой петушок», «Утренняя звезда». Особо стоит отметить ее выступление и завоевание «Гран-при» на международном детском конкурсе «Золотая монета» в Италии в 1995 году. Итальянцы были просто очарованы ее пением и пророчили ей ошеломляющий успех.

В дальнейшем Евгения в течение десяти лет была солисткой шоу-группы «Фараоны». Группа известна и популярна как в Краснотурьинске, так и в области. Ни один городской концерт не проходил без ее участия. Выступления в конкурсах и концертах позволили Жене набраться сценического опыта и исполнительского мастерства. Появилось понимание, что она готова на покорение новых вершин.

В 2003 году Евгения вместе с семьей переезжает в город Таганрог. Следующим этапом и ступенькой к известности стал телевизионный конкурс «Секрет Успеха» в 2005 году. Без всяких колебаний Женя поехала на кастинг в Самару и была допущена к конкурсу. Уверенно выступая, с каждым новым туром она приближалась к финалу. И вот этот миг настал. На финальном концерте «Секрета Успеха» Женя лишь совсем немного уступила победителю конкурса Владимиру Саповскому и заняла второе место, пишет сайт zvezdi.ru.