Актриса Лиза Кудроу, сыгравшая Фиби в сериале «Друзья», сегодня отмечает 50-летний юбилей

Арнольду Шварценеггеру исполнилось 66 лет
30 июля 2013, 08:25
4660
Лиза Кудроу родилась 30 июля 1963 года в Энчайно близ Лос-Анджелеса в еврейской семье Ли и Недры Кудроу. Дочь врача Лиза удивила всю семью, выразив желание играть на сцене. Она посещала среднюю школу Портола в Тарзане (штат Калифорния), окончила Колледж Вассара в Нью-Йорке со степенью бакалавра в области биопсихологии. Лиза свободно владеет французским языком, пишет serialfriends.ru.

Свою комедийную карьеру Лиза Кудроу начала в сериале The Groundlings. Первой ее крупной телевизионной ролью была роль Урсулы Буффе, эксцентричной официантки в сериале «Схожу по тебе с ума». Это позволило ей получить роль в сериале «Друзья», где она играла сестру-близнеца Урсулы, Фиби Буффе, за эту роль она получила награду «Эмми» в 1998 году.

С 1995 года Лиза Кудроу замужем за Мишелем Стерном, французским сценаристом, с которым познакомилась на съемках «Друзей». На шестом месяце беременности будущая мама объявляет о своей радости продюсерам «Друзей», и они включают это счастливое событие в сериал. 7 мая у нее родился сын Джулиан Мюррэй.

Фильмография актрисы насчитывает около 60 фильмов и сериалов, среди которых «Роми и Мишель на встрече выпускников», «Противоположность полов», «Отель для собак», «Любовь и прочие обстоятельства», «P.S: Я люблю тебя» и другие.

* * * 

Арнольд Алоис Шварценеггер родился 30 июля 1947 года неподалеку от австрийского города Грац. Он с детства занимался спортом, играл в футбол, в юности увлекся бодибилдингом. В 1965 году он победил в конкурсе «Мистер Европа» среди юниоров.

Отслужив в армии, в 1966 году Арнольд переехал в Мюнхен. Там он работал в фитнес-клубе, руководил тренажерным залом. В этом же году Арнольд занимает второе место на конкурсе «Мистер Вселенная» в Лондоне, а в 1967 году он выигрывает этот титул. В 1968 году Шварценеггер переезжает в Америку. Через 2 года он занимает первое место в конкурсе «Мистер Олимпия» в Нью-Йорке.

Тогда же Арнольд начинает сниматься в кино. Его первый фильм «Геркулес в Нью-Йорке» (1970) прошел практически незамеченным. В 1976 году начинающий актер снялся в картине «Оставайся голодным», за роль в которой он получил престижную кинонаграду «Золотой Глобус». В первую очередь Шварценеггер стал известен как актер боевиков. Он снялся в таких известных фильмах, как «Конан-варвар», «Коммандос», «Хищник», «Бегущий человек», «Стиратель». В 1984 году он получил роль в фильме Джеймса Кэмерона «Терминатор», который стал лидером проката во многих странах. А затем снялся и в его продолжениях. Шварценеггер также достаточно удачно снимался в комедиях: «Близнецы», «Детсадовский полицейский», «Правдивая ложь». Помимо этого, актер получил степень бакалавра по экономике в Висконсинском Университете.

В 1990 году Джордж Буш назначил Шварценеггера руководителем Президентского совета по спорту и здравоохранению. В 2003 году актер снялся в фильме «Терминатор-3: Восстание машин», после которого он полностью посвятил себя политической карьере. В этом же году он побеждает на выборах на пост губернатора Калифорнии, который занимал до 3 января 2011 года.

Помимо успешной актерской и политической карьеры Шварценеггер не менее успешен и в бизнесе. Уже к 30 годам он стал миллионером. Сегодня сердцевиной его финансовой империи является компания Oak Productions, через которую проходят отчисления от киностудий, проценты с продаж комиксов и видеоигр. Арнольд является владельцем активов на 200 миллионов долларов.

Арнольд Шварценеггер прожил 25 лет в браке с супругой — журналисткой Марией Шрайвер, которая является племянницей Джона Ф. Кеннеди. В этом браке родилось четверо детей. В мае 2011 года, всего через две недели после «серебряной» свадьбы, Арнольд Шварценеггер объявил о разрыве брака с Марией Шрайвер.

После ухода с поста губернатора Калифорнии он решил вернуться в кино. Среди последних работ актера — роли в картинах: «Неудержимые-2» (2012) и «Возвращение героя» (2013), пишет calend.ru.

Источник: CALEND.RU
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!