Албазинская икона уехала в крестный ход по Дальнему Востоку

Святыне выделили отдельный вагон и охрану
03 сентября 2010, 16:56
461
Сегодня, 3 сентября, Албазинская икона Божией матери отправилась в крестный ход по Дальнему Востоку. Маршрут святыни — Благовещенск, Хабаровск, Владивосток, Южно-Сахалинск. К нам икона вернется 7 сентября. Вместе с верующими на благовещенском перроне икону провожал и корреспондент ИА «Порт Амур».

Желающих проводить Албазинскую икону собралось немало. По железной дороге святыня будет путешествовать со всеми удобствами.

— Сопровождать святыню будет Владыка Гавриил, — рассказала замминистра культуры и архивного дела Амурской области Ольга Юркова. — Отдельно предоставлен специальный вагон для иконы и для владыки. В каждом из мест пребывания за святыней будет присматривать охрана.

И святой образ, и владыка Гавриил к таким путешествиям уже привыкли. «Слово, плоть, бысть» отправляется в дорогу далеко не в первый раз.

— Путешествовали до Москвы поездом, по Амуру теплоходом ездили, на Магадан летали, в Южно-Сахалинск, — вспомнил архиепископ.

Крестный ход — маршрут не только святой, но и культурный. В специальном поезде благовещенской епархии в путь по Дальнему Востоку отправятся 18 человек. Кроме священнослужителей — народный коллектив села Проталино Архаринского района.

Они поучаствуют в фестивале «Дни мира на Дальнем Востоке» во Владивостоке, концерте для молодежи в Южно-Сахалинске, а для ветеранов — в Хабаровске. Повода 2: 65 лет Победы и 360 лет со дня основания Албазино.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Дворец Культуры Профсоюзов совместно с Федерацией танцевального спорта Амурской области
приглашает жителей и гостей города на вечер "День танго"!
Ждем Вас 11 декабря в 16:00 в Рубиновом зале ДК Профсоюзов!
Танцевально-спортивный клуб "Альтаир", ансамбль бального танца "Аист",
а также солисты Андрей Шелевой, Марина Федосеева, и др. артисты
подарят Вам частичку тепла, зажгут в душах огонь страсти!
Когда амбициозный молодой юрист берется за большое дело против влиятельного и безжалостного исполнительного директора крупной фармацевтической компании, он оказывается втянут в мир шантажа и коррупции.
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.