Албазинская икона уехала в крестный ход по Дальнему Востоку

Святыне выделили отдельный вагон и охрану
03 сентября 2010, 16:56
462
Сегодня, 3 сентября, Албазинская икона Божией матери отправилась в крестный ход по Дальнему Востоку. Маршрут святыни — Благовещенск, Хабаровск, Владивосток, Южно-Сахалинск. К нам икона вернется 7 сентября. Вместе с верующими на благовещенском перроне икону провожал и корреспондент ИА «Порт Амур».

Желающих проводить Албазинскую икону собралось немало. По железной дороге святыня будет путешествовать со всеми удобствами.

— Сопровождать святыню будет Владыка Гавриил, — рассказала замминистра культуры и архивного дела Амурской области Ольга Юркова. — Отдельно предоставлен специальный вагон для иконы и для владыки. В каждом из мест пребывания за святыней будет присматривать охрана.

И святой образ, и владыка Гавриил к таким путешествиям уже привыкли. «Слово, плоть, бысть» отправляется в дорогу далеко не в первый раз.

— Путешествовали до Москвы поездом, по Амуру теплоходом ездили, на Магадан летали, в Южно-Сахалинск, — вспомнил архиепископ.

Крестный ход — маршрут не только святой, но и культурный. В специальном поезде благовещенской епархии в путь по Дальнему Востоку отправятся 18 человек. Кроме священнослужителей — народный коллектив села Проталино Архаринского района.

Они поучаствуют в фестивале «Дни мира на Дальнем Востоке» во Владивостоке, концерте для молодежи в Южно-Сахалинске, а для ветеранов — в Хабаровске. Повода 2: 65 лет Победы и 360 лет со дня основания Албазино.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!