Албазинский батюшка попросил губернатора сохранить захоронения погибших воинов

Отец Аркадий предлагает возвести Албазинскую крепость на ее историческом месте
20 января 2010, 15:52
641
Олег Кожемяко побывал в старейшем амурском селе — Албазино Сковородинского района. В нынешнем году оно отметит юбилей, 360 лет со дня основания. На сегодняшний день в селе проживают 400 человек.

В прошлом году здесь были начаты работы по возрождению сельскохозяйственного производства. В мае был организован филиал ГУП «Агро» — «Албазинский». С осени было подготовлено 500 гектаров пашни, еще столько же тут намерены распахать весной. Поля засеют овсом, пшеницей, ячменем. Часть необходимой техники уже есть, к весне в Албазино будут направлены дополнительный комбайн и трактора. Кроме того, в хозяйстве имеется животноводческая ферма, поголовье которой вскоре будет доведено до 200-250 голов.

Основная проблема, которую озвучил на совещании руководитель филиала ГУП «Агро» — «Албазинский» Владимир Приходько, — это отсутствие зернохранилища. Вопрос будет решен, пообещал Олег Кожемяко.

— Возрождение амурских пограничных казачьих сел нужно вести по двум направлениям, — сказал губернатор. — Это сельское хозяйство и развитие внутреннего туризма.

В ближайшее время хозяйство начнет заготовку леса для строительства Албазинской крепости. Средства на 2010 год — 10 миллионов рублей — предусмотрены для ее возведения в областном бюджете.

Албазинская крепость будет объектом для посещения туристов. Кроме того, в селе есть большой музейный комплекс, включающий в себя несколько зданий — избу казака постройки времен начала 20 века, действующую кузницу, баню «по-черному», амбар и другие исторические помещения традиционного казачьего быта. На территории музея есть действующая часовня.

Губернатор осмотрел музейный комплекс. В часовне к Олегу Кожемяко обратился отец Аркадий с просьбой рассмотреть вопрос о месте возведения Албазинской крепости. По мнению священнослужителя, было бы логично построить ее непосредственно на историческом месте своей предшественницы, а не в стороне, как было предложено ранее. В таком случае вал, на котором проходили сражения казаков с маньчжурами, и где имеются захоронения погибших воинов, будет огорожен. Губернатор обещал рассмотреть просьбу о выборе площадки для строительства крепости вместе со специалистами.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Дворец Культуры Профсоюзов совместно с Федерацией танцевального спорта Амурской области
приглашает жителей и гостей города на вечер "День танго"!
Ждем Вас 11 декабря в 16:00 в Рубиновом зале ДК Профсоюзов!
Танцевально-спортивный клуб "Альтаир", ансамбль бального танца "Аист",
а также солисты Андрей Шелевой, Марина Федосеева, и др. артисты
подарят Вам частичку тепла, зажгут в душах огонь страсти!
Когда амбициозный молодой юрист берется за большое дело против влиятельного и безжалостного исполнительного директора крупной фармацевтической компании, он оказывается втянут в мир шантажа и коррупции.
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.