Албазинский батюшка попросил губернатора сохранить захоронения погибших воинов

Отец Аркадий предлагает возвести Албазинскую крепость на ее историческом месте
20 января 2010, 15:52
642
Олег Кожемяко побывал в старейшем амурском селе — Албазино Сковородинского района. В нынешнем году оно отметит юбилей, 360 лет со дня основания. На сегодняшний день в селе проживают 400 человек.

В прошлом году здесь были начаты работы по возрождению сельскохозяйственного производства. В мае был организован филиал ГУП «Агро» — «Албазинский». С осени было подготовлено 500 гектаров пашни, еще столько же тут намерены распахать весной. Поля засеют овсом, пшеницей, ячменем. Часть необходимой техники уже есть, к весне в Албазино будут направлены дополнительный комбайн и трактора. Кроме того, в хозяйстве имеется животноводческая ферма, поголовье которой вскоре будет доведено до 200-250 голов.

Основная проблема, которую озвучил на совещании руководитель филиала ГУП «Агро» — «Албазинский» Владимир Приходько, — это отсутствие зернохранилища. Вопрос будет решен, пообещал Олег Кожемяко.

— Возрождение амурских пограничных казачьих сел нужно вести по двум направлениям, — сказал губернатор. — Это сельское хозяйство и развитие внутреннего туризма.

В ближайшее время хозяйство начнет заготовку леса для строительства Албазинской крепости. Средства на 2010 год — 10 миллионов рублей — предусмотрены для ее возведения в областном бюджете.

Албазинская крепость будет объектом для посещения туристов. Кроме того, в селе есть большой музейный комплекс, включающий в себя несколько зданий — избу казака постройки времен начала 20 века, действующую кузницу, баню «по-черному», амбар и другие исторические помещения традиционного казачьего быта. На территории музея есть действующая часовня.

Губернатор осмотрел музейный комплекс. В часовне к Олегу Кожемяко обратился отец Аркадий с просьбой рассмотреть вопрос о месте возведения Албазинской крепости. По мнению священнослужителя, было бы логично построить ее непосредственно на историческом месте своей предшественницы, а не в стороне, как было предложено ранее. В таком случае вал, на котором проходили сражения казаков с маньчжурами, и где имеются захоронения погибших воинов, будет огорожен. Губернатор обещал рассмотреть просьбу о выборе площадки для строительства крепости вместе со специалистами.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Старшеклассник Трипп мечтает сбежать из скучного городка, где родился и вырос, и увлеченно собирает монстр-трак из обломков старых авто. И когда происшествие на буровой вышке высвобождает из-под земли удивительное создание, знающее толк в скорости, у Триппа появляется реальный шанс не только наконец-то изменить жизнь, но и обрести настоящего друга… Если, конечно, никто не вмешается.
Раннее Средневековье. Время тяжелых мечей и темных законов крови. Правящий род в раздоре. Вина за случайную смерть брата легла на Великого Князя. По закону мстить ему должен младший брат — бастард. За отказ убивать он заплатит всем, что у него было, потому что «для мира нужно больше мечей, чем для войны»…
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!