Альбомы с наклейками — последний писк ребячьей моды

Cтикеры обходятся родителям в круглую сумму
22 июня 2009, 11:00
2790
Практически у каждого благовещенского ребенка от 3 до 14 лет есть альбом с наклейками, или, как их еще называют, стикерами. Менее чем за полгода мода охватила все дворы, сады, школы и населенные пункты области.

— У нас в школе все собирают наклейки. Обмениваются и девчонки, и мальчишки. Заниматься этим я начала 3 месяца назад, но у меня уже нормальная коллекция, — говорит 11-летняя Лера, гордо показывая корреспонденту «Порт Амур» драгоценный альбом.

По признанию продавцов, наибольшей популярностью в Благовещенске пользуются наклейки с феями Винкс, Кунг-фу пандой, а также различными животными, мультяшными и сказочными персонажами.

Стикеры подразделяются на бархатные, бисерные, гелевые, ароматизированные. Также бывают наклейки «глазастики», «блестящие», простые, фигурные, выпуклые и так далее. Родители, как правило, покупают для детей фотоальбомы, в которые юные коллекционеры вклеивают стикеры, организуя их по темам.

— Коллекционирование фантиков, марок и календарей — это теперь пещерный век, — улыбается мама 5-летней фанатки стикеров Людмила. — В принципе, идея с альбомами мне нравится. Раньше моя Настя клеила своих зверюшек куда ни попадя — на двери, холодильник, мебель. Месяц назад я купила дочке альбом, и мы стали вместе собирать наклейки. Вы знаете, это захватывает даже взрослых. Однако на альбом и его «начинку» уже ушло около 500 рублей, а ведь мы только начали их коллекционировать.

Формирование даже не очень большой коллекции обойдется заботливым родителям в 2-3 тысячи рублей. Судите сами, во-первых, нужно приобрести хороший (следовательно, дорогой) альбом, чтобы детям удобно было прикреплять и отрывать наклейки. Во-вторых, приобретение стикеров становится процессом, потому что сегодня ребенок хочет одно, а завтра — уже совсем другое. На страничке даже самого маленького альбомчика размещается минимум 20 наклеек, набор которых стоит от 10 до 200 рублей. Недешевое удовольствие…

Если, все же, взвесив все за и против, вы все же решили порадовать свое чадо наклейками, «Порт Амур» подсказывает 3 способа их приобретения:

В Китае (как, говорится, дешево и сердито):
От 2-3 юаней за лист с наклейками, 10-15 юаней — за альбом. 

В магазинах Благовещенска (ребенок сам выбирает интересующий его набор):
Торговый центр «XL» — наклейки обойдутся в сумму от 10-50 рублей.
«Гениальный малыш» — 14-150 рублей.
«Дочки и сыночки» — 15-100 рублей.
«38 попугаев» — от 15 рублей.
«Лебедь» — 10-200 рублей.
«Остров сокровищ» — 10-120 рублей.

В интернет-магазинах (есть возможность купить наклейки с идущим в комплекте альбомом, а также найти единомышленников).

Между тем, в интернете существует даже сервис по обмену стикерами — http://www.laststicker.ru/. Там можно зарегистрироваться и обменяться наклейками с другими пользователями по городу.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!