Алчные садоводы воруют цветы с благовещенских клумб

Специалистам «Зеленстроя» ничего не остается, как взывать к совести и здравому смыслу горожан
30 июля 2013, 20:21
1470 6
Благовещенск, 30 июля, ИА «Порт Амур». Предприятие «Зеленстрой» несет убытки из-за безответственных граждан. Их усилиями разноцветные петунии, коллиусы и бегонии опять стали исчезать с клумб города, сообщает ИА «Город».
 
Гладкие залысины образовались в пышной шевелюре цветника в сквере ЦЭВа совсем не в результате ливневых дождей. Цветы, что росли здесь, просто-напросто выкопали «заботливые» горожане.

С таким явлением специалисты озеленяющей компании сталкиваются ежегодно. И даже заранее оставляют цветы в запасе для последующей подсадки, однако на всех не напасешься. Специалистам ничего не остается, как взывать к совести и здравому смыслу и предлагать вороватым садоводам-любителям другой способ приобретения растений в дом, не вредящий посадкам.
 
— Не обязательно выкапывать все растение. Нужно уважительно относиться к труду других. Можно аккуратно подойти к цветнику, отломить у цветка черенок или усик и размножить у себя дома — посадить его в воду, и он у вас разрастется,— пояснила мастер по ландшафтному дизайну Татьяна Поливцева.

За мелкое «цветочное вредительство» можно привлечь к ответственности, рассказали в полиции. «За хищение цветов и других растений, произрастающих в садах и других питомниках города, предусмотрена административная ответственность по статье 7.27 «мелкое хищение чужого имущества», которое предусматривает наложение штрафа в  пятикратном размере стоимости похищенного имущества»,— рассказала специалист по связям с общественностью ГУ МОМВД России «Благовещенский» Анастасия Томская.
 
Если же сумма похищенного имущества будет свыше одной тысячи рублей, то гражданина будет ждать уже уголовная ответственность.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

100500
Цитировать Имя
100500, 30 июля 2013 в 21:56
Алчные садоводы, крадутся по ночьному городу с лопатами и тырят цветы с клумб. Бррр. Ужас какой-то.
0 0
Марина
Цитировать Имя
Марина, 30 июля 2013 в 23:30
Развожу цветы у подъезда. В первый год выкопали много, а сейчас попривыкли. В этом году посадила белые розы. Ни одного цветка не сорвали. Даже стихи посвятили и собак не пускают. )))
Клумбы могут быть не только на центральных улицах, но и во дворах. (Весной "Зеленстрой" может поделиться рассадой и лопатами с жителями). Когда везде чисто и красиво, привыкаешь к хорошему и нет смысла красть у себя и своих близких.
0 0
kiss.
Цитировать Имя
kiss., 30 июля 2013 в 23:54
Марина Соловьева, ,где вы живёте?я очень хочу белую розу
0 0
Чит@тель
Цитировать Имя
Чит@тель, 31 июля 2013 в 07:02
Цитата
kiss. пишет:
kiss.
,
30 июля 2013 в 23:54


Марина Соловьева, ,где вы живёте?я очень хочу белую розу
Вот алчные садовод :D
0 0
100500
Цитировать Имя
100500, 31 июля 2013 в 07:15
Марина Соловьева,
+100500
0 0
Николай
Цитировать Имя
Николай, 31 июля 2013 в 08:40
Как поэтично. Алчные. Вожделение к цветам.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!