Александр Башун: «Дальний Восток очень важен для лидеров России»

С межрегиональной конференции амурские единоросы вернулись окрыленными
08 декабря 2010, 17:08
829 3
Сегодня, 8 декабря, прошла встреча с участниками межрегиональной конференция партии «Единая Россия», которая проходила в Хабаровске с 4 по 6 декабря. Наш регион на ней представляла большая делегация из 40 человек — в нее вошли члены областного правительства и Законодательного собрания, а также молодежь, представители фермерских хозяйств, медицинских учреждений, малочисленных народов.

На конференции обсуждали вопросы, касающиеся разных направлений социально-экономического развития Дальнего Востока. Делегация Амурской области представляла проекты строительства аэровокзального комплекса в Благовещенске, берегоукрепления и реконструкции набережной реки Амур, проект «Игнатьевская усадьба», перспективы развития производства и переработки сои, строительство 2-й очереди благовещенской ТЭЦ, развитие музейно-туристических комплексов «Эвенкийская деревня» и «Албазино».

— Если суммировать оценки, полученные всеми проектами, то Амурская область лидирует среди других регионов Дальнего Востока, — сказал председатель амурского Законодательного собрания Александр Башун.

Главным событием конференции стало пленарное заседание с председателем партии «Единая Россия» Владимиром Путиным. Вместо запланированных 2,5 часов обсуждение проектов длилось 6 часов.

— Встреча с лидером партии показала, что нашим регионом активно занимаются, причем не только строят планы на далекое будущее, но и ставят конкретные задачи, — отметил депутат благовещенской гордумы Александр Сакания. — В ближайшие годы осуществятся или будут на стадии завершения многие мегапроекты — космодрома «Восточный», горно-металлургического кластера.

Среди проектов есть и менее масштабные, но не менее важные для жителей региона. Например, «Детские сады — детям».

— Приоритет получат те регионы, которые активно занимаются созданием дополнительных мест в дошкольных учреждениях, а не просто сидят и ждут денег, — рассказал Александр Сакания. — Радует, что Амурская область многое делает в этом направлении. Сегодня мы ведем реконструкцию 4-х детских садов, которые дадут около 400 дополнительных мест. Я смотрел цифры по другим регионам. Например, в Хабаровском крае очередь в детсады меньше, но и делается там не так много.

Также на конференции обсуждалось выделение земельных участков и дополнительного регионального материнского капитала семьям с 3-мя и более детьми.

Одна их главных проблем Дальнего Востока — миграция из региона. В конференции участвовал скрипач Леонид Коган, он отметил, что от Новосибирска до Тихого океана нет ни одной музыкальной консерватории. Те, кто хочет получить высшее музыкальное образование, уезжают из региона и уже не возвращаются. Строительство учреждения помогло бы решить проблему оттока из региона творческих людей.

Известно, что недавно Сахалин перешел из разряда дефицитных регионов в регионы-«доноры». Амурские чиновники отмечают, что чем быстрее наша область перейдет в «доноры», тем больше денег правительство сможет выделять на социальные нужды.

— После конференции появилось желание еще больше работать, завершить проекты, которые дадут рост экономике, а значит, приведут к улучшению качества жизни населения, — подвел итог Александр Башун. — Появилась уверенность, что Дальний Восток очень важен для лидеров России. Сейчас перед нами стоят конкретные задачи и конкретные сроки. Будем работать.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

мимо пробегал
Цитировать Имя
мимо пробегал, 08 декабря 2010 в 17:25
Но Путин сказал единороссам что-то вроде "главное не рейтинг партии, а улучшение жизни простых людей". Почему амурские партийцы молчат как стало лучше жить?
0 0
Korvin
Цитировать Имя
Korvin, 08 декабря 2010 в 21:03
ну кого вы лечите? забила Москва давно на Дальний Восток, в принципе никого притока русских сюда уже не будет. В лучшем случае для Дальнего Востока России сделают центром притяжения Владивосток (за счет создания федерального вуза и др. федеральных структур). И это лучше, чем размазывать 6 миллионов населения дальше по дальневосточной тарелке, да еще и с громадным оттоком ладно бы в Москву, но и в Китай, в итоге чего достаточное количество просто адекватных не пьющих спецалистов в некоторых областях не найти в отдельно взятом городе... и руководство страны это понимает...
0 0
Николай
Цитировать Имя
Николай, 09 декабря 2010 в 06:08
2Korvin
Замолчи, невозвращенец!!! :) Мы свято верим Владимиру-красному слолнышко
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Дворец Культуры Профсоюзов совместно с Федерацией танцевального спорта Амурской области
приглашает жителей и гостей города на вечер "День танго"!
Ждем Вас 11 декабря в 16:00 в Рубиновом зале ДК Профсоюзов!
Танцевально-спортивный клуб "Альтаир", ансамбль бального танца "Аист",
а также солисты Андрей Шелевой, Марина Федосеева, и др. артисты
подарят Вам частичку тепла, зажгут в душах огонь страсти!
Когда амбициозный молодой юрист берется за большое дело против влиятельного и безжалостного исполнительного директора крупной фармацевтической компании, он оказывается втянут в мир шантажа и коррупции.
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.