Александр Башун: «Между нами есть контакт»

Сегодня депутаты заксобрания принимали коллег из Кореи
28 августа 2009, 18:53
464
В то время как полпред президента ДФО Виктор Ишаев находится с официальным визитом в Республики Корея, в Амурской области работает делегация законодательного собрания провинции Чунчоннам-до этого государства. В течение дня корейские парламентарии посетили областной краеведческий музей, кладбище динозавров, амурское предприятие «Амурагроцентр». Вторую половину дня законодатели Республики Корея работали в амурском парламенте.

Депутаты амурского заксобрания рассказали о работе своих комитетов, о процессе законотворчества и о последних нормативных актах. Корейских парламентариев в свою очередь интересовали сложности сбора налогов, возникшие в эпоху кризиса, правительственная поддержка пенсионеров и государственная политика повышения рождаемости среди населения. По поводу последнего вопроса председатель заксобрания Александр Башун авторитетно заявил:

— Китай мы не догоним, но планку поднимем.

Это уже не первая встреча на уровне представительств регионов двух стран. Корейская сторона давно проявляет интерес к амурскому сельскому хозяйству.

— Однако дело пока стоит на месте, — резюмировал на совместном заседании председатель комитета по вопросам аграрной политике, природопользования и экологии Геннадий Иванов.

— Взаимные встречи обязательно должны происходить почаще. В прошлом году из-за мирового экономического кризиса мы не смогли посетить Амурскую область, — заметил в заключение работы председатель законодательного собрания провинции Чунчоннам-до Республики Корея Кан Тхэ Бон. — Мы посетили «Амурагроцентр», и мы заинтересованы в амурской сое и древесине.

Однако процессы сотрудничества существенно притормозил мировой экономический кризис, кроме того, создание тех же совместных производств и реализации инвестиционных проектов затрудняет отсутствие разработанного нормативно-правого поля.

— Кризис перечеркнул много задумок и проектов. Однако скоро вы услышите о реальных делах, о реальных договорах, которые будут происходить между нашими регионами, — пообещал Александр Башун.

На сегодняшний день Амурская область осуществляет поставки сои в Южную Корею. На встрече народных избранников шла речь об организации семинаров для специалистов по выращиванию сельхозпродукции на базе ДальГАУ.

Осенью 2010 года амурские парламентарии с ответным визитом посетят провинцию Чунчоннам-до.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!