Александр Брылин: «Наши горячие сердца побороли холодную воду»

Участник заплыва рассказал «Порт Амуру», как чувствуют себя рекордсмены
09 сентября 2009, 15:47
664
Несколько дней назад завершился 1 000-километровый марафонский заплыв от Благовещенска до Хабаровска. Подвиг амурских спортсменов официально вошел в «Книгу рекордов России» как самый длинный заплыв в истории.

Спортсмены за время заплыва сроднились еще больше, чем раньше (большинство из них состояли в федерации «Аквайс-спорт»). Главный редактор «Книги Рекордов России» Алексей Свистунов даже не хотел расставаться с нашими бравыми ребятами и, чтобы поддержать их подвиг, даже сам проплыл несколько километров в холодной воде — уже не ради рекорда, а для себя.

Сейчас у всех пловцов идет восстановительный период. Хотя закаленные парни и не лежат дома с температурой, сил сейчас нет ни у кого — ведь плыли они все это время «на эмоциях», можно сказать, прыгнули выше головы, и сейчас восстанавливают потраченные силы. Корреспонденту ИА «Порт Амур» удалось поговорить с участником заплыва и президентом федерации «Аквайс-спорт» Александром Брылиным.

— Когда мы вышли на берег и поняли, что все уже позади, я испытал чувство гордости, — рассказывает Александр. — Мы действительно смогли это сделать, смогли проделать этот путь. Все эти дни мы были в сильном напряжении — и физическом, и психологическом. Ходили слухи, что в Хабаровске нас оштрафуют. Хоть я в это всерьез и не верил, все равно понимал, что у нашего заплыва есть и противники.

Но сторонников, разумеется, было гораздо больше. В каждом селе пловцов встречали как родных, бабушки приносили молоко, молодежь устраивала концертные программы.

— Для них наш приезд стал настоящим фурором, — говорит Александр. — В конце августа уже никто не купается, вода считается ледяной. И тут из воды выходим мы, как русские богатыри…

Благодаря жителям сел, пловцы не остались и без баньки. Ее можно было устроить прямо на теплоходе, который шел следом за спортсменами, но проблема состояла в том, чтобы найти дрова. К счастью, в нескольких селах их удалось добыть, и тепла пловцам хватило как раз до Хабаровска.

У Александра Брылина большие рекордные планы на будущее. Сейчас президент «Аквайс-спорта» собирает команду для поездки на чемпионат мира по зимнему плаванию, который пройдет в январе 2010 года в Словении. А в следующем июле Александр Брылин планирует установить еще один рекорд — переплыть Байкал в самом широком и самом глубоком месте.

— Это около 95 километров, — рассказывает Александр. — Можно уложиться в двое суток, если плыть и днем, и ночью. Разумеется, эстафетой. У берега температура воды примерно 10-12 градусов, а в середине озера едва доходит до 2-3 градусов. Но наши горячие сердца смогут побороть даже такую холодную воду.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Старшеклассник Трипп мечтает сбежать из скучного городка, где родился и вырос, и увлеченно собирает монстр-трак из обломков старых авто. И когда происшествие на буровой вышке высвобождает из-под земли удивительное создание, знающее толк в скорости, у Триппа появляется реальный шанс не только наконец-то изменить жизнь, но и обрести настоящего друга… Если, конечно, никто не вмешается.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!