Александр Брылин проплыл 38 километров в Енисее

Жена отпаивала моржа чаем и энергетиками
30 августа 2011, 10:22
1033 1
Амурский пловец, президент федерации «Аквайс-спорт» Александр Брылин проплыл 38 километров в холодной воде Енисея, пишет «Комсомольская правда» в Красноярске. На выходных прошел всероссийский турнир федерации Сибирского округа по плаванию в холодной воде.

В 2008 году амурская команда уже возвращалась с этого турнира с победой. В этом году наши спортсмены выступили в составе российской сборной вместе с пловцами из Новосибирска, Хабаровска и Перми. В турнире был командный марафон, а также личные заплывы на короткие и марафонские дистанции.

Температура воды в Енисее едва достигала шести градусов, три раза пловцов настигал дождь. Любители зимнего купания отправились вплавь от Дивногорска до Красноярска, вниз по течению реки. Дистанция составила 38 километров. Большинство участников преодолевали ее поэтапно: часть проплывали, потом забирались на сопровождающие лодки. Но несколько смельчаков отправились плыть в режиме нон-стоп — зашли в воду в 12 часов и вышли в 16 часов.

Первым супер-дистанцию преодолел амурчанин Александр Брылин. Он вышел на берег и буквально впился зубами в приготовленный бутерброд. Как рассказала жена спортсмена Виктория, она плыла рядом на лодке и поила Александра чаем и спортивными энергетическими напитками.

Кстати, за последние 20 лет от Дивногорска до Красноярска сумели проплыть только шесть человек. Александр Брылин уже преодолевал эту дистанцию в 2007 году.

Напомним, участие в турнире для амурских спортсменов — это еще одна возможность потренироваться перед очередным рекордом. В 2012 году планируется заплыв через Берингов пролив, который разделяет два материка и соединяет два океана. Спортивное мероприятие международного класса собирались провести в этом году, но его пришлось перенести из-за недостатка финансирования и проблем с бумагами.

А в 2013 году, как рассказал Александр Брылин «Комсомольской правде», пловцы собираются проплыть Енисей от Красноярска до Дудинки в режиме нон-стоп. Планируется, что это будет международный заплыв, в котором примет участие несколько стран. Люди будут плыть круглосуточно, сменяя друг друга.

Фото: Мария Мишкина.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Трувор
Цитировать Имя
Трувор, 31 августа 2011 в 23:12
отпаивала моржа чаем и энергетиками
"Ягуаром" чёль? :D
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Дворец Культуры Профсоюзов совместно с Федерацией танцевального спорта Амурской области
приглашает жителей и гостей города на вечер "День танго"!
Ждем Вас 11 декабря в 16:00 в Рубиновом зале ДК Профсоюзов!
Танцевально-спортивный клуб "Альтаир", ансамбль бального танца "Аист",
а также солисты Андрей Шелевой, Марина Федосеева, и др. артисты
подарят Вам частичку тепла, зажгут в душах огонь страсти!
Когда амбициозный молодой юрист берется за большое дело против влиятельного и безжалостного исполнительного директора крупной фармацевтической компании, он оказывается втянут в мир шантажа и коррупции.
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.