Александр Брылин стал капитаном сборной России на чемпионате мира по зимнему плаванию

В российской сборной больше половины — амурчане
17 декабря 2009, 17:00
875
С 21 по 24 января в Словении пройдет чемпионат мира по зимнему плаванию. В составе сборной России поедут и амурские пловцы. Кстати, формировал команду председатель амурской федерации «Аквайс-спорт» Александр Брылин, он же станет и капитаном сборной.

Амурских спортсменов в составе команды будет больше половины — 22 человека из 38. Приамурье на чемпионате будут представлять пловцы из Тынды, Зеи, Благовещенска и поселка Магдагачи. Помимо амурчан, в сборную вошли спортсмены из Москвы, Мурманска, Санкт-Петербурга, Хабаровска, Красноярска и Чебоксаров.

— Это единственная серьезная сборная от России, которая будет участвовать в чемпионате, — рассказал корреспонденту ИА «Порт Амур» Александр Брылин. — Едет еще одна, от Москвы, но она любительская.

Пловцы уже получили благословение у владыки Гавриила на эту поездку. По словам Александра Брылина, так они делают каждый раз, когда отправляются куда-нибудь.

— Был случай, мы поехали на соревнования в Харбин, а благословения не попросили, — сказал он. — И что вы думаете? В гостинице случился пожар. Больше мы так не рискуем.

Соревнования пройдут на озере Блед, образованном ледниками. «Моржам» предстоит покорить короткие дистанции (25 и 50 метров) и марафонские (450 метров). Командная эстафета будет проходить в двух стилях — брассом и вольным стилем.

Сейчас пловцы тренируются и собирают средства на поездку. Финансовый вопрос — самый острый. Только на билеты на одного участника требуется 60 тысяч рублей. На всех спортсменов Приамурья требуется еще 700 тысяч рублей.

Половину расходов спортсмены смогут оплатить сами. 300 тысяч рублей уже подарили спонсоры, оказать помощь также планирует мэр Зеи, амурское заксобрание и губернатор Приамурья Олег Кожемяко. Пловцы планируют даже написать письмо Виктору Ишаеву, ведь соревнования поднимут престиж не только Амурской области, но и всего Дальнего Востока.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Дворец Культуры Профсоюзов совместно с Федерацией танцевального спорта Амурской области
приглашает жителей и гостей города на вечер "День танго"!
Ждем Вас 11 декабря в 16:00 в Рубиновом зале ДК Профсоюзов!
Танцевально-спортивный клуб "Альтаир", ансамбль бального танца "Аист",
а также солисты Андрей Шелевой, Марина Федосеева, и др. артисты
подарят Вам частичку тепла, зажгут в душах огонь страсти!
Когда амбициозный молодой юрист берется за большое дело против влиятельного и безжалостного исполнительного директора крупной фармацевтической компании, он оказывается втянут в мир шантажа и коррупции.
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.