Александр Брылин заручился поддержкой береговой охраны Аляски и настоятелей двух православных храмов

Амурские моржи готовятся к заплыву через Берингов пролив
15 ноября 2011, 11:53
849
Международный оргкомитет заплыва из Евразии в Америку через Берингов пролив провел первое рабочее совещание в Анкоридже, штат Аляска. На переговорах руководитель оргкомитета, президент амурской федерации «Аквайс-спорт» Александр Брылин встретился с представителем береговой охраны штата, старшим лейтенантом Райном Батлером. Напомним, межконтинентальный эстафетный заплыв «Встречь Солнца» запланирован на 2012 год.

На совещании были затронуты все вопросы, касающиеся маршрута и сопровождения заплыва, работы спасательных служб как на воде, так и на побережье Аляски, сообщает сайт icebering.com. Райн Батлер отметил, что береговая охрана будет содействовать проведению заплыва, так как данные исследований, полученные во время мероприятия, станут общенациональным достоянием и принесут пользу не только военным, но и мирным жителям.

В дальнейших планах оргкомитета — прибыть в города Ном и Уэльс для презентации проекта и провести там ознакомительные заплывы, чтобы привлечь к мероприятию внимание жителей всего побережья Аляски.

— Перед нами стоит задача покорить их сердца и пригласить одного-двух пловцов в исследовательский заплыв, — рассказал Александр Брылин.

Кроме того, оргкомитет заплыва побывал на богослужениях в русско-американской православной церкви святителя Иннокентия и в церкви святителя Тихона. Настоятель первого храма отец Джон рассказал, что готов оказывать содействие в организации заплыва. Настоятель второго храма отец Даниил предложил спортсменам ночлег и питание. Отец Даниил отметил, что это верное решение — посвятить заплыв святителю Иннокентию, ведь тот всего себя посвятил трудам на Аляске.

— Святитель Иннокентий уезжал с Аляски в Москву почти слепым человеком, так как почти все время шел проповедовать слово Божие в непроходимые места, — сказал настоятель.

Александр Брылин, выполняя поручение бывшего епископа Благовещенского и Тындинского Гавриила, вручил отцу Джону и отцу Даниилу дипломы и медали святителя Иннокентия, привезенные из Приамурья.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".  
Концерты оркестра Amur Jazz Band накануне Нового года – это уже традиция. Волшебный вихрь музыки, завораживающие голоса солистов, остроумные шутки ведущего, магические переливы сладкозвучных музыкальных инструментов просто созданы для того, чтобы подарить нам новогоднее настроение, погрузить в зимнюю сказку.