Александр Брылин заручился поддержкой береговой охраны Аляски и настоятелей двух православных храмов

Амурские моржи готовятся к заплыву через Берингов пролив
15 ноября 2011, 11:53
856
Международный оргкомитет заплыва из Евразии в Америку через Берингов пролив провел первое рабочее совещание в Анкоридже, штат Аляска. На переговорах руководитель оргкомитета, президент амурской федерации «Аквайс-спорт» Александр Брылин встретился с представителем береговой охраны штата, старшим лейтенантом Райном Батлером. Напомним, межконтинентальный эстафетный заплыв «Встречь Солнца» запланирован на 2012 год.

На совещании были затронуты все вопросы, касающиеся маршрута и сопровождения заплыва, работы спасательных служб как на воде, так и на побережье Аляски, сообщает сайт icebering.com. Райн Батлер отметил, что береговая охрана будет содействовать проведению заплыва, так как данные исследований, полученные во время мероприятия, станут общенациональным достоянием и принесут пользу не только военным, но и мирным жителям.

В дальнейших планах оргкомитета — прибыть в города Ном и Уэльс для презентации проекта и провести там ознакомительные заплывы, чтобы привлечь к мероприятию внимание жителей всего побережья Аляски.

— Перед нами стоит задача покорить их сердца и пригласить одного-двух пловцов в исследовательский заплыв, — рассказал Александр Брылин.

Кроме того, оргкомитет заплыва побывал на богослужениях в русско-американской православной церкви святителя Иннокентия и в церкви святителя Тихона. Настоятель первого храма отец Джон рассказал, что готов оказывать содействие в организации заплыва. Настоятель второго храма отец Даниил предложил спортсменам ночлег и питание. Отец Даниил отметил, что это верное решение — посвятить заплыв святителю Иннокентию, ведь тот всего себя посвятил трудам на Аляске.

— Святитель Иннокентий уезжал с Аляски в Москву почти слепым человеком, так как почти все время шел проповедовать слово Божие в непроходимые места, — сказал настоятель.

Александр Брылин, выполняя поручение бывшего епископа Благовещенского и Тындинского Гавриила, вручил отцу Джону и отцу Даниилу дипломы и медали святителя Иннокентия, привезенные из Приамурья.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Старшеклассник Трипп мечтает сбежать из скучного городка, где родился и вырос, и увлеченно собирает монстр-трак из обломков старых авто. И когда происшествие на буровой вышке высвобождает из-под земли удивительное создание, знающее толк в скорости, у Триппа появляется реальный шанс не только наконец-то изменить жизнь, но и обрести настоящего друга… Если, конечно, никто не вмешается.
Раннее Средневековье. Время тяжелых мечей и темных законов крови. Правящий род в раздоре. Вина за случайную смерть брата легла на Великого Князя. По закону мстить ему должен младший брат — бастард. За отказ убивать он заплатит всем, что у него было, потому что «для мира нужно больше мечей, чем для войны»…
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!