Александр Худеев: «Будущее за хип-хопом!»

В России начали запрещать «хэви-метал»
26 мая 2010, 14:47
1637 18
Начальник управления потребительского рынка Белгорода Владимир Шатило обратился к владельцам местных клубов и кафе с просьбой не проводить концерты тяжелой рок-музыки в стиле «хэви метал». По мнению чиновников, запрет рок-концертов необходим для обеспечения духовной безопасности и пресечения сатанинской деятельности, сообщает «Коммерсант».

Корреспондент ИА «Порт Амур» спросил мнение амурских рок-музыкантов, фанатов «тяжелой» музыки, руководства местных клубов и областных чиновников.

Антихрист, знаток «тяжелой музыки» и музыкант группы «КРОМ»:

— В нашем городе нет групп, которые играют в стиле «хэви метал», это направление уже изживает себя. А что до запрета чиновников — это же нарушение прав человека! Если такой запрет будет у нас — рок уйдет в подполье, как уже когда-то было.

Александр Худеев, солист группы «Блокада сердца»:

— У нас такого никогда не произойдет! Интересы власти направлены в сторону, обратную молодежи. Рок-музыка никогда не была в центре внимания у наших чиновников. А если наконец запретят этот рок, то хип-хоп окончательно победит! Вон, Владимир Путин же пожал руку победителю «Битвы за респект». Пришел на баттл в толстовке, поддержал рэп-движение. Рокерам он руку не жал! Это знак. Будущее за хип-хопом…

Валерия Калинская, и.о. директора развлекательного комплекса «Как Тус»:

— Мы провели уже 2 фестиваля «тяжелой музыки», и я заметила, что рокеры — очень приличные люди. Они неординарно одеты, пьют только хороший алкоголь, с ними интересно поговорить. Это очень грамотные люди, несмотря на то, что многим не больше 19 лет. Кстати, среди рокеров есть и взрослые, уже состоявшиеся люди. Вряд ли музыка влияет на них и вызывает жестокость.

Андрей Ячменев, музыкант группы «УБиК»:

— Рок-музыка все-таки несет в себе частицу хаоса, разрушения. И только от человека зависит, какие плоды даст это «темное зерно». Кто-то побесится на концерте, а кого-то полученный адреналин может толкнуть и на драки. На внешнюю атрибутику «сатанизма» — резать кошек, носить перевернутые кресты. Музыка, качественная, энергетически мощная — серьезный инструмент воздействия. Вспомните военные песни, марши. Поэтому я точно знаю, что перед широкой аудиторией, не знакомой с нами, я не хочу выступать, боюсь, что поймут неправильно. Я не хочу, чтобы люди в нашем хулиганстве увидели что-то большее. Это должно быть смешно, несерьезно.

Алексей Самарин, министр культуры и архивного дела Приамурья:

Если музыка имеет своего слушателя — она имеет право на жизнь, будь это хоть «хэви метал», хоть любой другой рок. У нас в области такого запрета никогда не будет, потому что запретами все равно ничего не решишь. Наша задача в другом — воспитать в молодежи музыкальный вкус, чтобы они сами разбирались, какую музыку стоит слушать, а какую — нет. И начинать воспитание нужно со школы, с уроков пения.

Благовещенская епархия от комментариев отказалась. А жаль.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Vele$
Цитировать Имя
Vele$, 26 мая 2010 в 13:53
"Благовещенская епархия от комментариев отказалась. А жаль."
Сильно сказано))) Действительно, жаль. Интересно было бы их мнение послушать :)
0 0
GangstaCrazy
Цитировать Имя
GangstaCrazy, 26 мая 2010 в 14:03
ХудеЕв. И не солист, а вокалист
0 0
Vele$
Цитировать Имя
Vele$, 26 мая 2010 в 14:11
2 GangstaCrazy
http://ru.wikipedia.org/wiki/Солист
солирование (лидерство) в музыкальном коллективе;
0 0
man
Цитировать Имя
man, 26 мая 2010 в 14:53
А ахломонов с фотки я на концерте Арии видел, они все там у сцены, стесняясь, изображали из себя крутых беспредельщиков, шипасто-волосатые такие, со страшно-загробными погремухами ... Забавный хэвиметалроковый детсад :)
0 0
Emo4ka
Цитировать Имя
Emo4ka, 26 мая 2010 в 14:54
они все там у сцены, стесняясь, изображали из себя крутых беспредельщиков
:D
любите вы молодых балбесов...)
0 0
ПАВЛОВ
Цитировать Имя
ПАВЛОВ, 26 мая 2010 в 15:47
запрет рок-концертов необходим для обеспечения духовной безопасности и пресечения сатанинской деятельности,"
Чепуха полная. Рок музыка - музыка сильных эмоций, драйва, для энергичных людей.
Всю жизнь слушал и буду слушать и не впал в сатанизм.
0 0
Ольга
Цитировать Имя
Ольга, 26 мая 2010 в 15:59
«Никогда, о человек, то, что относится к Церкви,
не исправляется через компромиссы:
нет ничего среднего между истиной и ложью.»
Свт. Марк Эфесский
0 0
man
Цитировать Имя
man, 26 мая 2010 в 16:04
Emo4ka

Ну как их не любить-то :)
0 0
Мимо проползал
Цитировать Имя
Мимо проползал, 26 мая 2010 в 16:05
Естественно, церковь не приемлет компромиссов. ) Библия ведь не разрешает молиться сегодня, к примеру, Перуну, а завтра - Богу. Неее, ревниво божество, никого кроме себя не приемлет.

Кстати, я слушаю металл.
0 0
GangstaCrazy
Цитировать Имя
GangstaCrazy, 26 мая 2010 в 17:03
2 Vele$

О_о Славься Wiki!!!! епть. У БСЭ надо было узнать.
0 0
man
Цитировать Имя
man, 26 мая 2010 в 17:38
Музыка это очень универсальный и действенный инструмент. Нельзя сказать, что токарный станок зло, потому, что Петровичу вчера пальцы оторвало, или потому, что Петров выточил на нем пистолет и убил Сидорова. По такой логике можно автомобили, бейсбол, майонез, проклясть и запретить. Просто включаем голову, а там само собой пойдет. И среди металла есть гора кала разного, а есть великолепные вещи. Да что там металл, частушки послушайте :))
0 0
ПАВЛОВ
Цитировать Имя
ПАВЛОВ, 27 мая 2010 в 00:11
шёл я лесом, видел мэна,
мэн картошечку варил.
котелок на нос повесил
а из уха дым валил
0 0
man
Цитировать Имя
man, 27 мая 2010 в 01:50
Игорь Павлов

Браво! Пушкин умер бы от зависти. Только, как бы это по проще выразить-то, в данной ветке (ветка это часть форума где обсуждают конкретно обозначенный вопрос) обсуждается (это когда каждый высказывает свое мнение (мнение это то что ты думаешь о чем либо)) несколько иной (т.е. другой) вопрос. Вопрос данной ветки - музыка (хэви-металл), не поэзия (не стихи). Фуф. Ну вроде как-то так.

ТЕЗИСЫ (краткое изложение (отражение сути (существа вопроса))):
- в ветке обсуждается музыка и околомузыкальные вопросы;
- не поэзия (не стихи).

Можно конечно и стихи обсудить, но тогда переход, как мне кажется, должен быть мягче. Можно написать, так, между прочим, - А вот как вам тексты песен К. Крестовского? И все дружно переключаются на поэзию, которая имеет хоть и опосредованное (не прямое), но отношение к музыке.

А вот тут у меня начинается переход к стихам. Ну раз вы заговорили о поэзии, будет не лишним и мне присоединиться.

Он мастер останавливать мгновенья ...
Но, что мгновения ... Щелчок. На то уменье,
Оттачивалось годы. Тут другой вопрос.
Когда же, остановиться, беленный сединою
И взрослый, вроде, дядя с бородою,
И прекратит кривляния "а-ля молокосос"?

От нашего стола вашему столу :))
0 0
Emo4ka
Цитировать Имя
Emo4ka, 27 мая 2010 в 08:19
man
По-моему это онегинская строфа))
0 0
Vele$
Цитировать Имя
Vele$, 27 мая 2010 в 08:22
Слушаю крайний альбом Orphaned Land, которая играет в стиле «прогрессив дэт-метал». Подумываю, что надо пойти и принести жертву великому Темному Властелину. Пару кошечек - вполне достаточно для начала...
0 0
Emo4ka
Цитировать Имя
Emo4ka, 27 мая 2010 в 10:03
*вспомнила саус парк
Убить Джона Леннона! Убить Джона Леннона!
0 0
Светлана
Цитировать Имя
Светлана, 31 мая 2010 в 04:46
Рок был, есть и будет. Запретить его просто невозможно - пробовали уже сильные мира сего, да от этого только дополнительная реклама направлению музыки получилась. Как говорится, "ВСЕХ НЕ ПЕРЕВЕШАЕТЕ". А мне вот попсой приходится зарабатывать... Это страшно, противно и гадко... По моему, это от нашей дегродской попсы, где сплошь "ля-ля-ля" да "най-най", криминала больше. Потому что мозгов меньше. Сын мой Том, друг его Шум и все рокеры, я с вами!
0 0
Eddie
Цитировать Имя
Eddie, 01 июня 2010 в 13:24
В том-то вся и проблема! Ведь метал создавался как пропаганда антихристианства (как концепции жизни) - не как "альтернативной" религии (сатанизм), а в качестве той реальности, которая окружает человека в повседневной жизни: социальное неравенство, насилие, несправедливость и т.д. Церкви, государству или тем, кто стоит во главе СИСТЕМЫ это крайне не выгодно. Метал-культура (именно культура, без приставки "суб") получила развитие в начале 80-х (к 90-м стала угасать, но сейчас переживает новый подъем). В 90-х этим занимались КОБ'овцы, в настоящее время - Mr. Freeman. Но всех объединяет одно: у истоков стоят очень умные люди.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
…Как только что стало известно, сбитый над Москвой неопознанный объект имеет, возможно, внеземное происхождение. Большая часть столичного Чертанова оцеплена, к месту крушения стягиваются представители силовых структур, решается вопрос об эвакуации местных жителей. По словам нашего источника в Минобороны, сейчас специальная комиссия пытается вступить в контакт с так называемыми «гостями». В эти минуты мы готовим экстренный выпуск новостей и о развитии событий вы узнаете первыми…
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!