Александр Житков: «Тындинский район готов к отопительному сезону на 95%»

В самом проблемном селе Соловьевск установили новую модульную котельную, отремонтировали и созданы теплотрассы
16 сентября 2010, 09:53
636
В Тындинском районе завершаются работы по подготовке к отопительному сезону. Глава Тындинского района Тамара Лысакова и глава администрации Тындинского района Геннадий Щербина уже побывали почти во всех поселениях, чтобы своими глазами увидеть, как район готов к предстоящей зиме. Об этом сообщает газета «БАМ».

В селе Соловьевск заместитель председателя амурского правительства, министр ЖКХ Александр Житков дал предварительную оценку готовности Тындинского района к отопительному сезону.

Соловьевск встретил кортеж заместителя председателя регионального правительства проливным дождем. Но, как заметил сам Александр Житков, осадки не мешали в работе, напротив, отчетливо показали, способна ли коммунальная система села выдержать дожди. Котельные и теплотрассы представителю областной власти показывали глава района Тамара Лысакова, глава администрации района Геннадий Щербина, глава села Соловьевск Нина Рязанова, генеральный директор ОАО «Прииск Соловьевский» Федор Сидоров.

В коммунальной системе Соловьевска произошла настоящая революция: в селе установлена новая модульная котельная, впервые за многие десятилетия отремонтированы и созданы новые теплотрассы. В этом году значительной частью жилищно-коммунального хозяйства Соловьевска стал заниматься прииск. Работы по подготовке к предстоящей зиме производились на средства областного, местного и приискового бюджетов.

После объезда коммунальных объектов села Александр Житков провел совещание, на котором стороны обсудили вопросы предстоящего отопительного сезона Тындинского района. Министр ЖКХ заметил, что и власти района, и руководство прииска пошли по правильному пути, сначала взявшись за прокладку новых теплотрасс. Но, тем не менее, указал, что хотя на центральной котельной оборудование и готово к отопительному сезону, в самой котельной тоже надо навести порядок.

Важную роль в подготовке села к зиме сыграл прииск «Соловьевский». Александр Житков поблагодарил его руководители Федора Сидорова и весь коллектив за активное участие в решении проблем села. Редко где частная компания уделяет социальным вопросам такое большое внимание, сказал министр.

На совещании была дана команда готовить Соловьевск к включению в областную программу модернизации ЖКХ на 2011 год.

— Правительство области будет давать бюджетные средства только тем территориям, где используются деньги местной казны и инвесторов, — отметил первый заместитель амурского министра ЖКХ Сергей Гордеев.

— В этом году в селе очень многое сделано, — сказала глава района Тамара Лысакова. — Такого существенного финансирования системы ЖКХ в районе еще не было. В 2011 году нам предстоит доделать то, что не успели в этом году. Поэтому необходимо обязательно попасть в областную программу модернизации жилищно-коммунального комплекса.

Готовность к предстоящей зиме села Уркан также интересовала члена областного правительства. Глава села Татьяна Клепцова отметила, что котельная, которая отапливает школу, детский сад, клуб и администрацию, к отопительному сезону готова. Создан необходимый запас угля. Однако Татьяна Ивановна обратила внимание, что работникам прежней управляющей компании, обслуживающей котельную, заработная плата не выплачивается с апреля. Александр Житков посоветовал местным властям помочь урканцам в обращении в Тындинскую городскую прокуратуру по вопросу взыскания заработной платы.

Также на совещании обсудили вопрос готовности к зиме 14-ти поселений района, которые обслуживает ГУП «Коммунальные системы БАМа». Особых проблем нет, сообщило районное руководство. Котельные к отопительному сезону готовы, коммунальщики наводят последние штрихи. Значительные изменения произошли в селе Первомайское и поселке Аметист. Новые модульные электрокотельные уже испытывают на прочность. В поселке Восточный на муниципальной котельной также готовы к работе все котлы.

— К отопительному сезону Тындинский район готов на 95%, — резюмировал Александр Житков. — В селе Соловьевск, которое лихорадило прошлую зиму, произошли позитивные изменения. Есть еще некоторые проблемы, но до середины октября они будут устранены. В 2011 году необходимо обязательно продолжить работы в Соловьевске. Когда мы вместе с местными властями и частными компаниями приведем всю систему ЖКХ в нормальное состояние, тогда село будет жить и процветать.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
…Как только что стало известно, сбитый над Москвой неопознанный объект имеет, возможно, внеземное происхождение. Большая часть столичного Чертанова оцеплена, к месту крушения стягиваются представители силовых структур, решается вопрос об эвакуации местных жителей. По словам нашего источника в Минобороны, сейчас специальная комиссия пытается вступить в контакт с так называемыми «гостями». В эти минуты мы готовим экстренный выпуск новостей и о развитии событий вы узнаете первыми…
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!