Александр Житков: «Тындинский район готов к отопительному сезону на 95%»

В самом проблемном селе Соловьевск установили новую модульную котельную, отремонтировали и созданы теплотрассы
16 сентября 2010, 09:53
635
В Тындинском районе завершаются работы по подготовке к отопительному сезону. Глава Тындинского района Тамара Лысакова и глава администрации Тындинского района Геннадий Щербина уже побывали почти во всех поселениях, чтобы своими глазами увидеть, как район готов к предстоящей зиме. Об этом сообщает газета «БАМ».

В селе Соловьевск заместитель председателя амурского правительства, министр ЖКХ Александр Житков дал предварительную оценку готовности Тындинского района к отопительному сезону.

Соловьевск встретил кортеж заместителя председателя регионального правительства проливным дождем. Но, как заметил сам Александр Житков, осадки не мешали в работе, напротив, отчетливо показали, способна ли коммунальная система села выдержать дожди. Котельные и теплотрассы представителю областной власти показывали глава района Тамара Лысакова, глава администрации района Геннадий Щербина, глава села Соловьевск Нина Рязанова, генеральный директор ОАО «Прииск Соловьевский» Федор Сидоров.

В коммунальной системе Соловьевска произошла настоящая революция: в селе установлена новая модульная котельная, впервые за многие десятилетия отремонтированы и созданы новые теплотрассы. В этом году значительной частью жилищно-коммунального хозяйства Соловьевска стал заниматься прииск. Работы по подготовке к предстоящей зиме производились на средства областного, местного и приискового бюджетов.

После объезда коммунальных объектов села Александр Житков провел совещание, на котором стороны обсудили вопросы предстоящего отопительного сезона Тындинского района. Министр ЖКХ заметил, что и власти района, и руководство прииска пошли по правильному пути, сначала взявшись за прокладку новых теплотрасс. Но, тем не менее, указал, что хотя на центральной котельной оборудование и готово к отопительному сезону, в самой котельной тоже надо навести порядок.

Важную роль в подготовке села к зиме сыграл прииск «Соловьевский». Александр Житков поблагодарил его руководители Федора Сидорова и весь коллектив за активное участие в решении проблем села. Редко где частная компания уделяет социальным вопросам такое большое внимание, сказал министр.

На совещании была дана команда готовить Соловьевск к включению в областную программу модернизации ЖКХ на 2011 год.

— Правительство области будет давать бюджетные средства только тем территориям, где используются деньги местной казны и инвесторов, — отметил первый заместитель амурского министра ЖКХ Сергей Гордеев.

— В этом году в селе очень многое сделано, — сказала глава района Тамара Лысакова. — Такого существенного финансирования системы ЖКХ в районе еще не было. В 2011 году нам предстоит доделать то, что не успели в этом году. Поэтому необходимо обязательно попасть в областную программу модернизации жилищно-коммунального комплекса.

Готовность к предстоящей зиме села Уркан также интересовала члена областного правительства. Глава села Татьяна Клепцова отметила, что котельная, которая отапливает школу, детский сад, клуб и администрацию, к отопительному сезону готова. Создан необходимый запас угля. Однако Татьяна Ивановна обратила внимание, что работникам прежней управляющей компании, обслуживающей котельную, заработная плата не выплачивается с апреля. Александр Житков посоветовал местным властям помочь урканцам в обращении в Тындинскую городскую прокуратуру по вопросу взыскания заработной платы.

Также на совещании обсудили вопрос готовности к зиме 14-ти поселений района, которые обслуживает ГУП «Коммунальные системы БАМа». Особых проблем нет, сообщило районное руководство. Котельные к отопительному сезону готовы, коммунальщики наводят последние штрихи. Значительные изменения произошли в селе Первомайское и поселке Аметист. Новые модульные электрокотельные уже испытывают на прочность. В поселке Восточный на муниципальной котельной также готовы к работе все котлы.

— К отопительному сезону Тындинский район готов на 95%, — резюмировал Александр Житков. — В селе Соловьевск, которое лихорадило прошлую зиму, произошли позитивные изменения. Есть еще некоторые проблемы, но до середины октября они будут устранены. В 2011 году необходимо обязательно продолжить работы в Соловьевске. Когда мы вместе с местными властями и частными компаниями приведем всю систему ЖКХ в нормальное состояние, тогда село будет жить и процветать.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Дворец Культуры Профсоюзов совместно с Федерацией танцевального спорта Амурской области
приглашает жителей и гостей города на вечер "День танго"!
Ждем Вас 11 декабря в 16:00 в Рубиновом зале ДК Профсоюзов!
Танцевально-спортивный клуб "Альтаир", ансамбль бального танца "Аист",
а также солисты Андрей Шелевой, Марина Федосеева, и др. артисты
подарят Вам частичку тепла, зажгут в душах огонь страсти!
Когда амбициозный молодой юрист берется за большое дело против влиятельного и безжалостного исполнительного директора крупной фармацевтической компании, он оказывается втянут в мир шантажа и коррупции.
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.