Александр Кальянов в Благовещенске травил байки и дарил диски

Песню «Старое кафе» благовещенский зритель пел вместе с автором (видео)
21 октября 2012, 08:44
1184
Благовещенск, 20 октября, portamur.ru. В благовещенском Общественно-культурном центре сегодня выступил легенда русского шансона Александр Кальянов. Певец исполнил около 20 жанровых песен, общался с публикой на «ты», дарил диски и интересовался, кого в Благовещенске больше — русских или китайцев. 

Эстрадный певец, композитор, аранжировщик, продюсер Кальянов сам «руководил» концертом: включал «минусовки», перед исполнением каждой песни рассказывал интересные истории из своей жизни, а также актерские байки.

Так он поведал, что первые его выступления проходили в команде с Аллой Пугачевой и несколькими другими артистами — тогда они концерты давали на стадионах российских городов. Публику он порадовал исполнением своей «коронной» песни «Старое кафе». Но однажды в Свердловске решил исполнить «Путану», которую ему подарил Олег Газманов.

— После выступления ко мне подошла молодая пара и начала благодарить за исполнение, говорить, что песня им так нравится и что своего будущего ребенка назовут Путаной Васильевной, — рассказал Кальянов. — Оказывается, живя в закрытом городке, они думали, что путана — это такое имя. 

Зал на шутки реагировал соответствующе. На исполнение песен также: поклонники таланта — в основном женщины за 40 — громко аплодировали, подпевали и «заказывали» полюбившиеся композиции.

Однако нашлись и те, кто в течение концерта успел прикорнуть или покидали зал. Так, один молодой человек встал со своего места и направился к выходу во время исполнения одной из композиций, когда певец произносил слово «пошел». 

— В конце моего выступления разбудите, пожалуйста, вон того мужчину, — обратился Кальянов к зрителям, указав со сцены на посапывающего в своем кресле мужчину.

К слову, общение с залом у артиста было плотное. Со сцены он видел практически каждого благовещенца и даже разглядел двух корейцев, которых принял за китайцев.

— На концерт пришли даже китайцы, — подметил он.

— Мы корейцы, — услышал в ответ от двух парней с задних рядов.

После этого у артиста возник вопрос, кого в Благовещенске больше — русских или китайцев.

Четыре диска с записями собственных композиций артист подарил четверым благовещенцам, которые вышли на сцену станцевать во время исполнения им «Вальса». А один музыкальный альбом он смело запустил в зрительный зал.

После двухчасового общения с поклонниками своего творчества Кальянов уделил еще несколько минут на раздачу автографов и удалился за кулисы.

***
Александр Кальянов — эстрадный певец, композитор, аранжировщик, продюсер. В конце 80-х дебютировал как певец на «Рождественских встречах» Аллы Пугачевой с песней «Старое кафе». Затем он начинает гастролировать по России, странам СНГ и за рубежом; выступает для русскоязычной публики. 

Исполнитель песен «Старое кафе», «Таганка», «Хрустнули огурчиком», «За кордон», «Будь здоров, дружок», «Путана», «Бабка Мариулла» и другие.  С 1986 по 1997 выпустил шесть альбомов. 

Свое творчество относит к стилю «русский шансон», восходящему к творчеству Аркадия Северного, Александра Галича, Владимира Высоцкого.



Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!