Александр Козлов: «Много делается для того, чтобы именно амурский бизнес участвовал в реализации «газовых» проектов

В правительстве Приамурья обсудили проблемы предпринимателей
20 февраля 2016, 18:19
700 1
Амурская область, 20 февраля, ИА «Порт Амур». Сегодня в правительстве Приамурья прошел Совет по развитию малого и среднего предпринимательства. Амурские бизнесмены обсудили с губернатором региона свои проблемы и перспективы развития.

По словам уполномоченного по защите прав предпринимателей Амурской области Оксаны Степановой, в прошлом году снизилось число жалоб, связанных с нарушениями при проведении проверок.



— Все 250 письменных обращений были рассмотрены. При этом факты нарушений подтвердились в 90 % от общего числа обращений. Хотелось бы обратить внимание, что в 2014 году только в каждом третьем случае нарушения подтвердились. Это говорит о том, что амурские предприниматели стали признавать свои ошибки в ведении бизнеса, не обвиняя в них других, в том числе и органы власти и местного самоуправления стали более грамотно подходить к решению своих проблем, — отметила Оксана Степанова.

В ходе заседания Совета амурские предприниматели задавали немало вопросов губернатору Александру Козлову, звучали и разнообразные жалобы.



Во многих обращениях предпринимателей к губернатору фигурировал космодром Восточный: на объектах строящегося космодрома не смогло получить заказ амурское ЧОП, а местную фирму, производящую качественную мебель, не допустили к конкурсу для снабжения мебелью объектов Восточного, сообщает пресс-служба регионального правительства.
Александр Козлов сказал, что прекрасно знает о существующей проблеме и многократно поднимал ее на различных уровнях, однако пока это не принесло серьезных плодов.

— В противовес могу сказать о проекте, который мы начали с такими компаниями, как «СИБУР» и «Газпром». Я вижу, что многое у нас начинает получаться. Сейчас много делается для того, чтобы именно наши представители бизнеса участвовали в реализации этих проектов, — сказал глава Приамурья.



Также Александр Козлов отметил вероятность того, что вторая очередь строительства объектов Восточного будет осуществляться субъектом, то есть Амурской областью. В настоящий момент решение находится на рассмотрении Минстроя РФ.

— Если мы будем непосредственно влиять на строительство, то, конечно, максимально привлечем к реализации проекта амурский бизнес, — подчеркнул губернатор.


Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Последний Герой
Цитировать Имя
Последний Герой, 20 февраля 2016 в 21:50
Что делается для бизнеса я не знаю, но то, что для простых людей реально ни делается ничего, это можно сказать точно. Возьмем Чигиринский сельсовет: как десять лет назад не работали, так не работают и сейчас. Без взяток вообще ничего не делают. И никто за это не отвечает, жалуйся не жалуйся. Как не зайдешь, сидят газеты читают. Интересно, каким макаром прокурорские работники получили там земельные участки и построили свои коттеджи. Эх, без Москвы не разобраться. Пора камеру с собой носить.
2 0
Кино и сцена
ТВ программа
Отправляясь на очередную вахту и прощаясь с семьями, они не подозревали, что могут не вернуться… Это основанная на реальных событиях история о страшной аварии на нефтяной платформе «Глубоководный горизонт», которая произошла в 2010 году в Мексиканском заливе. Хроника беспримерного мужества и отваги перед лицом одной из самых страшных техногенных катастроф в мировой истории.
В центре сюжета профессиональный дуэлянт, который зарабатывает на жизнь, участвуя в поединках за других людей.
Бывший клерк банка вместе со своей любовницей проворачивает дерзкое ограбление инкассаторской машины и забирает 17 миллионов баксов. Но по неопытности преступники-дебютанты оставляют на месте преступления столько следов и улик, что вряд ли смогут получить удовольствие от добычи.
Лето 1945 года. До конца Второй мировой оставались считанные недели… Крейсер ВМС США «Индианополис» доставил на американскую военную базу на острове Тиниан боеголовку атомной бомбы. На обратном рейде корабль был торпедирован японцами и пошел ко дну. «SOS!» капитана Маквэя не был услышан. И живые позавидовали мертвым: палящее солнце и зубы акул, жажда и галлюцинации, безумие и адские муки отчаяния…
9 октября на сцене ОКЦ выступит группа "Любэ".
В её природе есть что-то особенное, ей одной свойственное, что-то гордое и таинственное; её голос — магия… Она создала свой собственный оригинальный образ и стиль. Её успех основан, прежде всего, на огромном трудолюбии и отличии от всего, что было до этого на российской эстраде. Главный её секрет — это талант… Невероятное множество эпитетов, список которых можно продолжать бесконечно, и все они описывают уникального музыканта — Елену Ваенгу.