Александр Козлов: «Много делается для того, чтобы именно амурский бизнес участвовал в реализации «газовых» проектов

В правительстве Приамурья обсудили проблемы предпринимателей
20 февраля 2016, 18:19
719 1
Амурская область, 20 февраля, ИА «Порт Амур». Сегодня в правительстве Приамурья прошел Совет по развитию малого и среднего предпринимательства. Амурские бизнесмены обсудили с губернатором региона свои проблемы и перспективы развития.

По словам уполномоченного по защите прав предпринимателей Амурской области Оксаны Степановой, в прошлом году снизилось число жалоб, связанных с нарушениями при проведении проверок.



— Все 250 письменных обращений были рассмотрены. При этом факты нарушений подтвердились в 90 % от общего числа обращений. Хотелось бы обратить внимание, что в 2014 году только в каждом третьем случае нарушения подтвердились. Это говорит о том, что амурские предприниматели стали признавать свои ошибки в ведении бизнеса, не обвиняя в них других, в том числе и органы власти и местного самоуправления стали более грамотно подходить к решению своих проблем, — отметила Оксана Степанова.

В ходе заседания Совета амурские предприниматели задавали немало вопросов губернатору Александру Козлову, звучали и разнообразные жалобы.



Во многих обращениях предпринимателей к губернатору фигурировал космодром Восточный: на объектах строящегося космодрома не смогло получить заказ амурское ЧОП, а местную фирму, производящую качественную мебель, не допустили к конкурсу для снабжения мебелью объектов Восточного, сообщает пресс-служба регионального правительства.
Александр Козлов сказал, что прекрасно знает о существующей проблеме и многократно поднимал ее на различных уровнях, однако пока это не принесло серьезных плодов.

— В противовес могу сказать о проекте, который мы начали с такими компаниями, как «СИБУР» и «Газпром». Я вижу, что многое у нас начинает получаться. Сейчас много делается для того, чтобы именно наши представители бизнеса участвовали в реализации этих проектов, — сказал глава Приамурья.



Также Александр Козлов отметил вероятность того, что вторая очередь строительства объектов Восточного будет осуществляться субъектом, то есть Амурской областью. В настоящий момент решение находится на рассмотрении Минстроя РФ.

— Если мы будем непосредственно влиять на строительство, то, конечно, максимально привлечем к реализации проекта амурский бизнес, — подчеркнул губернатор.


Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Последний Герой
Цитировать Имя
Последний Герой, 20 февраля 2016 в 21:50
Что делается для бизнеса я не знаю, но то, что для простых людей реально ни делается ничего, это можно сказать точно. Возьмем Чигиринский сельсовет: как десять лет назад не работали, так не работают и сейчас. Без взяток вообще ничего не делают. И никто за это не отвечает, жалуйся не жалуйся. Как не зайдешь, сидят газеты читают. Интересно, каким макаром прокурорские работники получили там земельные участки и построили свои коттеджи. Эх, без Москвы не разобраться. Пора камеру с собой носить.
2 0
Кино и сцена
ТВ программа
Дворец Культуры Профсоюзов совместно с Федерацией танцевального спорта Амурской области
приглашает жителей и гостей города на вечер "День танго"!
Ждем Вас 11 декабря в 16:00 в Рубиновом зале ДК Профсоюзов!
Танцевально-спортивный клуб "Альтаир", ансамбль бального танца "Аист",
а также солисты Андрей Шелевой, Марина Федосеева, и др. артисты
подарят Вам частичку тепла, зажгут в душах огонь страсти!
Когда амбициозный молодой юрист берется за большое дело против влиятельного и безжалостного исполнительного директора крупной фармацевтической компании, он оказывается втянут в мир шантажа и коррупции.
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.