Александр Козлов предложил открыть в амурских хозяйствах консигнационные склады оборудования

Это поможет ускорить сроки ремонта техники
12 февраля 2016, 17:02
775
Амурская область, 12 февраля, ИА «Порт Амур». Сегодня губернатор Амурской области Александр Козлов посетил сельскохозяйственное предприятие «Байкал», расположенное в селе Жариково Тамбовского района.

Во время визита губернатор побывал на зерновом дворе ОАО «Байкал» и осмотрел солидный парк сельхозтехники. Это связано со скорым началом в Приамурье весенних полевых работ. Что касается предприятия «Байкал», то здесь сельскохозяйственные машины к концу февраля будут готовы к работе.



— Представители правительства области, регионального министерства сельского хозяйства сейчас объезжают наши сельхозпредприятия, чтобы убедиться в том, что реализации планов аграриев в ближайшую посевную ничто не помешает. Во время этих поездок мы анализируем вопросы, требующие вмешательства власти. Так, сегодня был поднят вопрос о помощи в работе с компаниями, оказывающими сервисные услуги. Желательно, чтобы в наших хозяйствах были консигнационные склады, на которых хранились бы те или иные запасные части, агрегаты для техники, принадлежащие поставщику. Это поможет существенно ускорить сроки ремонта, ведь нередко доставка запчастей занимает очень много времени, — отметил губернатор Амурской области Александр Козлов.



По словам губернатора, вопрос об открытии консигнационных складов будет рассмотрен на ближайшем заседании комиссии АПК, которое планируется на 26 февраля.

Также сегодня губернатор Александр Козлов, генеральный директор ОАО «Байкал» Сергей Ткаченко и глава Тамбовского района Николай Змушко обсудили возможность увеличения производства кукурузы сельхозпредприятиями района.



— Хозяйства способны увеличить объемы производства кукурузы. Мы прорабатываем этот вопрос с позиций сбыта. Компания «Скиф» готова строить в Тамбовском районе свиноводческий комплекс, поэтому наша кукуруза будет востребована, — подчеркнул глава региона.

Николай Змушко рассказал, что в районе действительно готовы к производству больших объемов кукурузы, тем более что при грамотном севообороте эта культура является хорошим предшественником сои. В 2016 году в Тамбовском районе кукурузой планируют засеять около 5 тысяч гектаров.

Кроме того, глава Тамбовского района заручился поддержкой губернатора относительно выделения средств на ремонт площади Победы, расположенной в селе Тамбовка.

— Это очень важно для нашего района, ведь речь идет о воспитании подрастающего поколения. К тому же площадь — очень популярное место для прогулок и отдыха у наших жителей. Площадь была открыта в 1975 году. Конечно, сейчас, спустя более 40 лет, ей необходим капитальный ремонт, — рассказал Николай Змушко.



В ходе визита глава региона поздравил с 60-летием руководителя хозяйства «Байкал» Сергея Ткаченко. Александр Козлов вручил юбиляру подарок и пожелал ему здоровья, долгих лет жизни и успехов в труде.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
17 сентября в 18:00 на сцене ОКЦ выступит хор Валаамского монастыря.
3 сентября на сцене ОКЦ выступит ансамбль "Песняры".
9 октября на сцене ОКЦ выступит группа "Любэ".
Продолжение приключений Жозефины и ее идеального мужчины продолжаются. По сюжету после событий первой части прошло два года. У пары все хорошо, но неожиданно героиня узнает, что они скоро станут родителями. Приоритеты на ближайшее время меняются: нужно не стать как ее мать, сохранить своего мужчину и стать, наконец, взрослой ответственной женщиной.
Когда Ребекка покинула родной дом, она думала, что её детские страхи остались позади. Ребенком она никогда не была уверена, что реально, а что нет, когда гас свет, и теперь её младший брат Мартин переживает те же необъяснимые и ужасные события, которые когда-то испытывали на прочность её рассудок и угрожали её безопасности. Пугающее нечто, таинственным образом привязанное к их матери Софи, появилось вновь. Но на этот раз Ребекка подбирается к разгадке истины, и уже не остается сомнений в том, что их жизни в опасности, как только будет погашен свет.
События развиваются спустя 2 года после начала пятилетней миссии.

Экипаж звездного корабля «Энтерпрайз», во главе с капитаном Джеймсом Т. Кирком, были атакованы могущественной и опасной волной неизвестных пришельцев, которые уничтожают корабль, оставляя их без всего на новой неизведанной планете, где они оказываются в конфликте с новым безжалостным врагом.