Александр Мигуля договорился о финансировании крупных городских проектов

Мэр областного центра работает в столице
04 марта 2010, 17:37
472
В Минэкономразвития сейчас вносят текущие коррективы в федеральную целевую программу «Экономическое и социальное развития Дальнего Востока и Забайкалья на период до 2013 года». Благовещенск в этой программе представлен сразу несколькими серьезными инвестиционными проектами. Это берегоукрепление Амура, реконструкция городской набережной, строительство коллектора сточных вод, энергокольца мощностью 110 кВт, второй очереди мусороперерабатывающего комплекса «БлагЭко», хирургического комплекса.

В Москве мэр Благовещенска встречался с заместителем министра Сергеем Кругликом и начальником департамента ЖКХ Николаем Семеновым.

— Внесены коррективы в ФЦП «Жилище». Мы уточнили, какие объекты у нас являются переходящими, то есть будут получать финансирование и в дальнейшем, какие войдут в программу в этом году, — рассказал глава города.

Завтра Александр Мигуля проведет встречу с представителями компаний, специализирующихся на спортинжиниринге, то есть проектировании быстровозводимых объектов. В ходе встречи мэр планирует обсудить проект реконструкции стадиона «Юность» и строительство крытого катка с искусственным ледовым покрытием. Кроме того, будет решаться вопрос о переносе финансирования спорткомплекса «Юность» с 2011 года на 2010-й.

В рамках рабочей командировки Александр Мигуля принял участие в совещании мэров городов Сибири и Дальнего Востока.

— Благовещенск участвует в программе безопасности дорожного движения. В рамках программы у нас уже построен подземный пешеходный переход. В этом году акцент будет сделан на установку светофорных объектов. У нас есть шанс войти в заявку на финансирование, — сообщил Александр Мигуля по итогам совещания.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".  
Концерты оркестра Amur Jazz Band накануне Нового года – это уже традиция. Волшебный вихрь музыки, завораживающие голоса солистов, остроумные шутки ведущего, магические переливы сладкозвучных музыкальных инструментов просто созданы для того, чтобы подарить нам новогоднее настроение, погрузить в зимнюю сказку.