Александр Мигуля предложил построить скоростную магистраль Благовещенск-Углегорск

По мнению благовещенского градоначальника, она позволит работникам космодрома добираться до места работы за час
27 ноября 2009, 14:54
689
Сегодня, 27 ноября, прошли общественные слушания по проекту стратегии социально-экономического развития Дальнего Востока и Байкальского региона до 2025 года. Новый документ обсудили областные и городские власти, законодатели и представители общественных организаций.

— Проект разработан с целью комплексного решения проблем Дальнего Востока и Амурской области, — сказал губернатор Амурской области Олег Кожемяко. — Эта стратегия предусматривает создание современных высокотехнологичных производств, переход области на инновационный путь развития. Особое внимание уделяется решению социальных проблем с целью укрепить на местах коренное население и привлечь жителей из других регионов.

Александр Башун также отметил актуальность данного проекта.

— Наше государство не может позволить себе иметь слабый Дальний Восток, — объяснил председатель амурского заксобрания. — На этой территории Россия граничит с США, Японией и Китаем. Территориальное расположение Дальнего Востока — этот тот ресурс, который необходимо использовать.

Направление проекту задает концепция долгосрочного развития России до 2020 года, которая была утверждена в конце прошлого года. Стратегию развития Дальнего Востока придется согласовывать со стратегией развития страны и с отраслевыми стратегиями.

— Все предыдущие программы не дали толчка к развитию, потому что они не решали социальные проблемы, — добавил Александр Башун. — Новый проект рассчитан на то, чтобы создать зону комфорта для населения — тех, кто будет реализовывать эту стратегию.

Амурская область является основным сельскохозяйственным регионом Дальнего Востока, на ее территории находится более половины пашен, выращиваются почти все культуры средней полосы России. Поэтому в стратегии предусмотрены такие пункты, как использование неосвоенных земель, введение инновационной агротехники, создание крупных животноводческих ферм и закупка сельхозпродукции у населения.

Основные пункты проекта, касающиеся транспортировки — увеличение пропускной способности транссибирской магистрали и строительство мостового перехода Благовещенск — Хэйхэ, который обеспечит круглогодичное движение и сократит перевозки на экспорт на 2 000 километров. Мэр Благовещенска Александр Мигуля также высказал предложение строительства скоростной магистрали от Благовещенска до Углегорска.

— Эта дорога будет иметь региональное и федеральное значение, — сказал он. — Для строительства космодрома «Восточный» потребуется 30 тысяч работников, для его эксплуатации — 10 тысяч человек. Благовещенск станет основным местом проживания работников космодрома. Магистраль позволит им за час добираться до места работы.

Работа в социальном направлении будет вестись сразу по нескольким пунктам. Это модернизация системы образования и развитие дистанционных форм образования, строительство новых медицинских объектов и развитие их на базе районных поликлиник, телемедицина. Досуговое направление включает в себя использование библиоавтобусов и передвижных киноустановок, строительство многофункциональных спортивных комплексов. Особое внимание уделят в проекте строительству — и малоэтажному, и многоэтажному. Для снижения цен на жилье будет использоваться комплексное освоение земельных участков.

— Все наши болевые точки мы постарались заложить в стратегию, чтобы потом продвигать их в федеральных программах, — сказала зампред правительства Амурской области Татьяна Чусова. — Я считаю, наша область представлена в проекте достойно.

Проект обсуждали в министерстве регионального развития полтора года. До 1 декабря стратегию обсудят на слушаниях во всех субъектах Дальнего Востока, после чего отправят документ в правительство РФ.

— То, что представлено в этом проекте — это прекрасно, — подытожил председатель амурского научного центра ДВО РАН Анатолий Сорокин. — Если получится утвердить и реализовать этот проект, это будет огромная заслуга наших властей.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!