Александр Мигуля премировал благовещенских гимнастов поездкой в Японию

Мэр пообещал олимпийской чемпионке построить современный гимнастический центр
24 февраля 2010, 10:33
428
В столице Приамурья завершился традиционный турнир городов Сибири и Дальнего Востока по спортивной гимнастике на призы мэра Благовещенска. Соревнования по многим позициям получились неординарными.

Самая большая их изюминка — прибытие на благовещенский турнир группы известных в гимнастическом мире специалистов. В их числе 2-кратная олимпийская чемпионка член технического комитета международной федерации спортивной гимнастики судья международной категории Любовь Бурда-Андрианова. Прославленная гимнастка приняла приглашение возглавить судейскую бригаду на соревнованиях в Благовещенске.

Однако основной задачей прибывшего в наш город гимнастического десанта было проведение семинара по новым правилам в спортивной гимнастике, вступившим в силу с 1 января 2009 года. Познакомиться с нововведениями в Благовещенск приехали более 40 тренеров и судей со всего Дальнего Востока.

— Уверен, большинство моих коллег по региону такого ранга семинары не посещали с советских времен,— сказал тренер райчихинской ДЮСШ №3 Владимир Сехин. — Они обычно проводятся за Уралом, а чаще всего в Москве. Поездка на учебу требует немалых денег, а их в спортшколах нет. За 4 дня получили огромный объем информации, необходимой в тренерской работе.

Неординарны и спортивные показатели турнира. Побороться за призы благовещенского мэра съехалось рекордное количество спортсменов — 98 из 12 городов Сибири и Дальнего Востока. Впечатляет и квалификация участников: среди претендентов на награды 6 мастеров спорта и 25 кандидатов в мастера спорта.

В столь представительной компании амурчане выглядели очень достойно. Особенно преуспели в добыче драгметалла благовещенские юноши. В самых престижных гимнастических номинациях — в соревнованиях по программам мастеров и кандидатов в мастера спорта — в многоборье победили воспитанники СДЮСШОР №7 Евгений Ищенко и Михаил Тарло. Отличились они и в состязаниях на отдельных снарядах: 1-й завоевал 2 медали высшего достоинства, 2-й — 4. Во многом благодаря им сборная Благовещенска заняла 1-е командное место, оттеснив на 2-е грозных комсомольчан.

— Команда-победительница до конца этого года съездит на соревнования в Китай, Корею или Японию,— заявил под шквал аплодисментов на церемонии награждения Александр Мигуля. Мэр порадовал гимнастический люд еще одной приятной новостью: в городе уже выделен земельный участок под строительство современного центра спортивной гимнастики.

Перспективы амурских гимнастов высоко оценила главный судья соревнований Любовь Андрианова-Бурда:

— Меня очень порадовало то, что я увидела, — отметила двукратная олимпийская чемпионка. — Прежде всего, у вас очень много маленьких хорошеньких девочек. Хорошеньких даже пока еще не как гимнасток, а по фактуре, которая сейчас в России редко встречается. Амурские девочки могут добиться серьезных успехов, только для этого нужен хороший тренерский состав, который «слепил» бы из этих детей чемпионов. И, конечно же, очень хорошей задумкой выглядит строительство нового гимнастического центра, в котором будут собраны все лучшие гимнасты Дальнего Востока. А если при нем вы еще построите интернат со школой и организованным питанием, то это будет большим плюсом.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!