Александр Прошкин не приехал в Благовещенск на презентацию своего фильма «Искупление»

За день до вылета режиссер слег с температурой
20 сентября 2012, 09:30
971 1
Амурская область, 20 сентября, portamur.ru. Александр Прошкин не смог прилететь в Благовещенск на презентацию своего фильма «Искупление». Напомним, картину показали вчера в рамках конкурса фестиваля театра и кино «Амурская осень». Вместо режиссера фильм представила зрителям продюсер Татьяна Яковенко.

— Он очень стремился к вам, он очень любит своих зрителей, но вчера перед вылетом Александр Прошкин свалился с температурой, — пояснила она. — Может быть, он еще прилетит. 21 сентября на фестивале будет вечер, посвященный юбилею его картины «Холодное лето 53-го».

Александр Прошкин известен как режиссер фильмов «Холодное лето 53-го», «Живи и помни», сериала «Доктор Живаго». «Искупление» — его новая историческая драма. В ней сыграли Андрей Панин, Сергей Дрейден, Екатерина Волкова, Виктор Сухоруков и молодые актеры Виктория Романенко и Риналь Мухаметов. В основе фильма лежит произведение писателя с тяжелой судьбой Фридриха Горенштейна.

— В 2000 году Прошкин познакомился с ним, и у них зародилась дружба. Они вместе хотели работать, но, к сожалению, в 2002-м Горенштейна не стало. В этом году, в марте, исполнилось десять лет с того дня. Мы делали картину не к дате, но так получилось, — сказала Татьяна Яковенко.

На показе фильма в Благовещенске собрался почти полный зал. Посмотреть картину пришли и многие участники «Амурской осени» — бывшая актриса, инокиня Ольга Гобзева, народная артистка Украины Раиса Недашковская, актер фильма «Кококо» Евгений Муравич и другие.

Кроме того, вчера в рамках фестиваля показали еще один конкурсный фильм — «Со мною вот что происходит». В новогодней картине играют Гоша Куценко, Виктор Шамиров и молодая актриса Александра Петрова, в фильме звучит музыка Микаэла Таривердиева из «Иронии судьбы».  

— Это добрая человеческая комедия с прекрасной музыкой. Режиссер Виктор Шамиров в прошлом году привозил на «Амурскую осень» другой свой фильм, «Упражнения в прекрасном», — рассказал генеральный продюсер фестиваля Антон Калюжный.

Фото: aif.ru.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Жанна
Цитировать Имя
Жанна, 20 сентября 2012 в 10:25
Очень жаль
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Старшеклассник Трипп мечтает сбежать из скучного городка, где родился и вырос, и увлеченно собирает монстр-трак из обломков старых авто. И когда происшествие на буровой вышке высвобождает из-под земли удивительное создание, знающее толк в скорости, у Триппа появляется реальный шанс не только наконец-то изменить жизнь, но и обрести настоящего друга… Если, конечно, никто не вмешается.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!