Александр Розенбаум: «Мир сошел с ума!»

Зал подпевал ему о любви, войне и дружбе
23 марта 2016, 08:58
1541 2
Благовещенск, 23 марта, ИА «Порт Амур». Есть песни, которые заставляют думать, вспоминать и мечтать, вместе с которыми поет душа. Именно такие композиции вчера вечером, 22 марта, исполнил Александр Розенбаум на сцене Общественно-культурного центра. Концерт состоял из двух частей с антрактом. Программа, которую привез с собой певец, называется «Метафизика».



Артист исполнил песни о любви, о дружбе, о войне. И конечно же, в каждой строчке его песен чувствовался воздух родного ему Петербурга. Были исполнены и совсем новые, и легко узнаваемые композиции из прошлого. В Благовещенске артиста знают и любят — зал подпевал, дарил овации и цветы.

Когда певец исполнял песню «Одноклассники», наверное, каждый вспомнил свой родной класс и свою школу. Домашние задания, турпоходы, девочка с косичками за передней партой, первая любовь — яркие обрывки памяти, потревоженные всего лишь одной песней, проносились перед глазами черно-белой кинолентой из прошлого.



В этот вечер композиций на военную тематику было не много, но каждая врезалась в сердце и заставляла душу болеть и сопереживать.

— Мир сошел с ума! Недавние теракты в Брюсселе этому подтверждение. Мое поколение, оно счастливое. Мы прожили без большой войны многие годы. Конечно, мы «сливали» свою кровь. Потихонечку. Но большой войны мы избежали, и это огромное счастье. На каждом моем концерте есть люди Афганистана, Чечни и многих других локальных конфликтов, — рассказывает Александр Розенбаум. Для них певец исполнил новую композицию «Королева». Песня посвящена 27-й годовщине вывода советских войск из Афганистана.



Тронула зал и песня «А может, не было войны?» «…А может, не было войны? И «шмайсер» — детская игрушка, дневник, залитый кровью ран, был не написан Анной Франк, Берлин не слышал грома пушек?..» — надрывно поет артист со сцены ОКЦ. Девушки в зале прячут глаза, мужчины заметно серьезнеют в лицах.

После прозвучали песни «Рубашка-нараспашку» и «Мечта блатного поэта». Зал охотно подпевал и аплодировал.



— Я хочу вам рассказать об одном человеке, с которым я дружу много лет. На его пути было много жизненных испытаний, он часто сталкивался с подлостью, завистью. Но он выше всего этого. И он остался таким, какой он есть. Я учусь у него всю жизнь. Дай бог ему еще много-много лет. Мой друг — Валентин Гафт, — продолжает Александр Розенбаум. На его стихи артист исполнил песню «Минное поле».

В завершение концерта певец попросил зажечь свет в зале.

— Я всегда так делаю, чтобы я и мои коллеги могли видеть своих зрителей. Спасибо вам! — поблагодарил зрителей артист. Последней была исполнена песня «Охота на уток». Ее зал слушал стоя.



— Жить и прожить — это разные глаголы. Прожить — это физиология. А жить — это своим проживанием приносить пользу людям, которые живут с тобой вместе на одной земле. Вот когда ты приносишь пользу людям, ты живешь. А артисту об этом говорит только публика. Если у артиста есть публика, значит, он живет, приносит пользу, он нужен. И когда зажигается свет в зале, в позднее время, и я не вижу ни одного человека, который ломанулся бы в гардероб, вот это и есть та минута, во имя которой артист и живет. Спасибо вам большое! — подвел итог концерта певец.

Фотоальбом

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Мила
Цитировать Имя
Мила, 24 марта 2016 в 23:34
Спасибо за интересную статью и прекрасные фотографии нашего любимого Артиста!

Статья с фотографиями о новом Альбоме Александра Розенбаума МЕТАФИЗИКА - http://photo-drive.ru/wordpress/metafizika-prezentacii-polukentavr-v-chreve-kita-ona-zhe-kniga-rozenbauma/

Статья с фотографиями о ежегодных октябрьских концертах А.Я. Розенбаума - http://photo-drive.ru/wordpress/lyubov-dobro-zhar-pticy-pero-oktyabrskie-koncerty-aleksandra-rozenbauma-2015/#more-11724
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
…Как только что стало известно, сбитый над Москвой неопознанный объект имеет, возможно, внеземное происхождение. Большая часть столичного Чертанова оцеплена, к месту крушения стягиваются представители силовых структур, решается вопрос об эвакуации местных жителей. По словам нашего источника в Минобороны, сейчас специальная комиссия пытается вступить в контакт с так называемыми «гостями». В эти минуты мы готовим экстренный выпуск новостей и о развитии событий вы узнаете первыми…
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!