Александр Розенбаум: «Мир сошел с ума!»

Зал подпевал ему о любви, войне и дружбе
23 марта 2016, 08:58
1337 1
Благовещенск, 23 марта, ИА «Порт Амур». Есть песни, которые заставляют думать, вспоминать и мечтать, вместе с которыми поет душа. Именно такие композиции вчера вечером, 22 марта, исполнил Александр Розенбаум на сцене Общественно-культурного центра. Концерт состоял из двух частей с антрактом. Программа, которую привез с собой певец, называется «Метафизика».



Артист исполнил песни о любви, о дружбе, о войне. И конечно же, в каждой строчке его песен чувствовался воздух родного ему Петербурга. Были исполнены и совсем новые, и легко узнаваемые композиции из прошлого. В Благовещенске артиста знают и любят — зал подпевал, дарил овации и цветы.

Когда певец исполнял песню «Одноклассники», наверное, каждый вспомнил свой родной класс и свою школу. Домашние задания, турпоходы, девочка с косичками за передней партой, первая любовь — яркие обрывки памяти, потревоженные всего лишь одной песней, проносились перед глазами черно-белой кинолентой из прошлого.



В этот вечер композиций на военную тематику было не много, но каждая врезалась в сердце и заставляла душу болеть и сопереживать.

— Мир сошел с ума! Недавние теракты в Брюсселе этому подтверждение. Мое поколение, оно счастливое. Мы прожили без большой войны многие годы. Конечно, мы «сливали» свою кровь. Потихонечку. Но большой войны мы избежали, и это огромное счастье. На каждом моем концерте есть люди Афганистана, Чечни и многих других локальных конфликтов, — рассказывает Александр Розенбаум. Для них певец исполнил новую композицию «Королева». Песня посвящена 27-й годовщине вывода советских войск из Афганистана.



Тронула зал и песня «А может, не было войны?» «…А может, не было войны? И «шмайсер» — детская игрушка, дневник, залитый кровью ран, был не написан Анной Франк, Берлин не слышал грома пушек?..» — надрывно поет артист со сцены ОКЦ. Девушки в зале прячут глаза, мужчины заметно серьезнеют в лицах.

После прозвучали песни «Рубашка-нараспашку» и «Мечта блатного поэта». Зал охотно подпевал и аплодировал.



— Я хочу вам рассказать об одном человеке, с которым я дружу много лет. На его пути было много жизненных испытаний, он часто сталкивался с подлостью, завистью. Но он выше всего этого. И он остался таким, какой он есть. Я учусь у него всю жизнь. Дай бог ему еще много-много лет. Мой друг — Валентин Гафт, — продолжает Александр Розенбаум. На его стихи артист исполнил песню «Минное поле».

В завершение концерта певец попросил зажечь свет в зале.

— Я всегда так делаю, чтобы я и мои коллеги могли видеть своих зрителей. Спасибо вам! — поблагодарил зрителей артист. Последней была исполнена песня «Охота на уток». Ее зал слушал стоя.



— Жить и прожить — это разные глаголы. Прожить — это физиология. А жить — это своим проживанием приносить пользу людям, которые живут с тобой вместе на одной земле. Вот когда ты приносишь пользу людям, ты живешь. А артисту об этом говорит только публика. Если у артиста есть публика, значит, он живет, приносит пользу, он нужен. И когда зажигается свет в зале, в позднее время, и я не вижу ни одного человека, который ломанулся бы в гардероб, вот это и есть та минута, во имя которой артист и живет. Спасибо вам большое! — подвел итог концерта певец.

Фотоальбом

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Мила
Цитировать Имя
Мила, 24 марта 2016 в 23:34
Спасибо за интересную статью и прекрасные фотографии нашего любимого Артиста!

Статья с фотографиями о новом Альбоме Александра Розенбаума МЕТАФИЗИКА - http://photo-drive.ru/wordpress/metafizika-prezentacii-polukentavr-v-chreve-kita-ona-zhe-kniga-rozenbauma/

Статья с фотографиями о ежегодных октябрьских концертах А.Я. Розенбаума - http://photo-drive.ru/wordpress/lyubov-dobro-zhar-pticy-pero-oktyabrskie-koncerty-aleksandra-rozenbauma-2015/#more-11724
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Лето 1945 года. До конца Второй мировой оставались считанные недели… Крейсер ВМС США «Индианополис» доставил на американскую военную базу на острове Тиниан боеголовку атомной бомбы. На обратном рейде корабль был торпедирован японцами и пошел ко дну. «SOS!» капитана Маквэя не был услышан. И живые позавидовали мертвым: палящее солнце и зубы акул, жажда и галлюцинации, безумие и адские муки отчаяния…
Немец Гельмут приезжает в Россию, чтобы сделать предложение русской красавице Алене, с которой они познакомились в Берлине. Счастливая пара едет в деревню — знакомиться с родственниками невесты. Однако туда же приезжает и бывший муж Алены — Толя, который неожиданно решил вернуть жену. Все оборачивается романтическим соперничеством, в которое кроме Толи и Гельмута, вмешиваются их друзья, родственники, а также другие жители деревни — бизнесмен Ерофеев, купивший дом по соседству, заблудившийся танкист и даже змея.
Казалось бы, и карьера — в гору, и квартира — в центре Лондона, но она не была бы Бриджит Джонс, если бы не ее способность оказываться не в то время, не в том месте, не с тем мужчиной. И теперь она понятия не имеет, кто отец ее будущего ребенка: обаятельный миллиардер или известный адвокат. Одним словом, Бриджит Джонс в очень интересном положении.
9 октября на сцене ОКЦ выступит группа "Любэ".
В её природе есть что-то особенное, ей одной свойственное, что-то гордое и таинственное; её голос — магия… Она создала свой собственный оригинальный образ и стиль. Её успех основан, прежде всего, на огромном трудолюбии и отличии от всего, что было до этого на российской эстраде. Главный её секрет — это талант… Невероятное множество эпитетов, список которых можно продолжать бесконечно, и все они описывают уникального музыканта — Елену Ваенгу.