Александр Тихомиров: «Амурская осень» — это теперь не только природа, но и лица друзей»

Сегодня в краеведческом музее открылась выставка приамурских пейзажей и фотографий известных артистов (фото)
14 сентября 2009, 17:23
1143
Сегодня, 14 сентября, в амурском краеведческом музее открылись 2 экспозиции — фотовыставка и выставка картин. Они объединены осенней тематикой. В первом зале висят пейзажные фото и снимки с предыдущих кинофорумов.

— До того, как в Приамурье начали проходить фестивали, амурская осень значила только время года, природу, — рассказал художник и организатор выставки Александр Тихомиров. — Теперь она значит еще и лица друзей, великих актеров.

Поэтому фотовыставка разделилась на две половинки — с одной стены улыбается Сергей Новожилов и серьезно смотрит инокиня Ольга, стоящая около собора в Харбине, а на другом конце зала можно увидеть непонятные и забавные пейзажи Игоря Павлова и детей, сидящих на осенней траве, ловко пойманных в объектив Владимиром Грызловым.

На фотовыставке представлены картины нескольких амурских мастеров, в том числе Игоря Павлова, Владимира Грызлова, Надежды Переверзевой и Сергея Петрухина.

Во втором зале разместились картины Леонида Кильчанского, заслуженного художника РФ. На них — осенние пейзажи, нарисованные мазками, в стиле Врубеля.

На открытие выставки пришли звезды кинофорума. В холле музея их встретил оркестр ДВВКУ, а на 2 этаже сами художники с радостью показали свои картины актерам. Александр Тихомиров, старый знакомый Ларисы Лужиной, под ручку водил актрису по залам и показывал экспозиции.

— Мы с Александром общаемся с 2002 или 2003 года, — рассказала Лариса Лужина. — Я каждый год хожу на выставки в Благовещенске, он иногда приезжает в Москву.

Актрисе особенно понравились картины Леонида Кильчанского.

— Я Леню очень люблю, как-то раз даже смотрела картины в его мастерской, — сказала Лариса Лужина. — Мне нравятся пейзажи, на которых изображен ваш бывший торговый дом Чурина. Вот эта картина такая по-зимнему холодная, а на этой прямо чувствуются лучи солнца.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Когда амбициозный молодой юрист берется за большое дело против влиятельного и безжалостного исполнительного директора крупной фармацевтической компании, он оказывается втянут в мир шантажа и коррупции.
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".