Александр Васильев вступился за фанатов

Во время выступления «Сплина» охранники не пускали амурчан к сцене
11 февраля 2010, 11:46
575 2
Вчера, 10 февраля, в благовещенском ОКЦ прошел концерт рок-группы «Сплин». Александр Васильев собрал полный зал поклонников — здесь была и молодежь, и люди постарше. Группа вышла на сцену с 10-минутным опозданием и сразу «ударила» по публике старым хитом «Гни свою линию». Потом Александр Васильев спел несколько песен из нового альбома, «Сигнал из космоса».

Вообще, «Сплины» были какими-то нереальными, «космическими» — и Александр Васильев с его непередаваемой жестикуляцией во время песен, и та энергетика, которую они подарили залу. Молодежь потянулась к сцене буквально на второй песне, но суровые охранники не подпускали фанатов близко. В перерыве между песнями по залу разнеслись возмущения одного из поклонников, которого не пускали к сцене. Тогда Александр Васильев встал на сторону фанатов.

— Мы бы наоборот хотели, чтобы вы держались поближе, — сказал солист «Сплина» зрителям. — Вы просто присядьте, и вам никто никогда ничего… Даже послезавтра.

Охранникам пришлось пропустить поклонников к сцене. Те, кстати, вели себя вполне тихо — присели, как и велел Александр. «Сплин» тем временем чередовал минорные песни с мажорными. У Васильева было 2 гитары — электрическая и акустическая, он брал в руки то одну, то другую.

«Посвящается Владимиру Владимировичу», — сказал Александр и поднял один палец вверх, к потолку. Но не российскому премьер-министру, а Маяковскому — «Сплин» запел песню «Вместо письма» на стихи великого поэта.

Громче всего фанаты встречали «Альтависту», «Остаемся зимовать», «Выхода нет», «Весь этот бред». Отыграв полтора часа, артисты ушли за кулисы, но через несколько минут вернулись снова — спели еще несколько песен, в том числе легендарное «Мое сердце».
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Emo4ka
Цитировать Имя
Emo4ka, 11 февраля 2010 в 14:16
Я его совсем по-другому представляла. Пухлощеким, с черным волосом по уши. Но, блин, его песни - это целый пласт. И новые альбомы, кстати, тоже очень и очень не плохи. Особенный плюс - за песню "Прочь из моей головы"
0 0
матрёшка
Цитировать Имя
матрёшка, 11 февраля 2010 в 17:05
сплин,
ах, время студенческое золотое...
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Старшеклассник Трипп мечтает сбежать из скучного городка, где родился и вырос, и увлеченно собирает монстр-трак из обломков старых авто. И когда происшествие на буровой вышке высвобождает из-под земли удивительное создание, знающее толк в скорости, у Триппа появляется реальный шанс не только наконец-то изменить жизнь, но и обрести настоящего друга… Если, конечно, никто не вмешается.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!