Александр Зеленин: «У нас на пешеходных переходах люди нередко напоминают моделей на подиуме»

Начальник областного управления ГИБДД встретился с амурскими журналистами
06 июля 2012, 19:28
1892 9
Благовещенск, 6 июля, portamur.ru. Сегодня в пресс-центре газеты «Амурская правда» прошла встреча начальника областного управления Госавтоинспекции Александра Зеленина с журналистами. На ней обсудили вопросы состояния дорог, трудоустройства в ГИБДД, а также нарушения закона самими госавтоинспекторами. Некоторые комментарии журналисты издания цитировали в твиттер. «Порт Амур» публикует подборку из них.  

Выяснилось, что сам Александр Анатольевич — примерный пешеход и водитель. Водительское удостоверение он получил еще в 1986 году, причем в нем открыты все категории. За 20 с лишним лет обладания правами за ним не числится ни одного штрафа, чего не скажешь о некоторых сотрудниках Госавтоинспекции.

— Порой и наши сотрудники нарушают законодательство, но без этого никак, — констатировал Александр Зеленин.

Коснулись на встрече и вопросов поведения пешеходов на дорогах.

— У нас на пешеходных переходах люди нередко напоминают моделей на подиуме. Идут вальяжно и не смотрят по сторонам, — возмущается Зеленин. — Люди, это же ваша жизнь! Будьте аккуратнее.

К слову, начальника областной Госавтоинспекции не устраивает, что улучшению движения на дорогах уделяется недостаточно внимания. Зеленин предположил, что это происходит из-за нехватки денег. Между тем все это приводит к увеличению аварийности.

— У нас возросла аварийность. По сравнению с прошлым годом количество ДТП с пострадавшими по области увеличилось на 10 %, — поделился статистикой начальник областного управления ГИБДД.  

Подняли на встрече и кадровый вопрос. Оказывается, только в Благовещенске должно быть 800 работников ДПС. Но недавно штат сократили на 40 процентов.  

— Нас мало, — посетовал Александр Анатольевич.

Кстати, желающих устроиться на работу в ведомство всегда предостаточно. Однако 40 % из них не проходят детектор лжи на вопросах про алкогольную и наркотическую зависимость.  

Подробное интервью с Александром Зелениным можно будет прочитать в четверговом номере «Амурской правды».

Фото: «Амурская правда».
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Женя 177 rus
Цитировать Имя
Женя 177 rus, 06 июля 2012 в 19:43
На сайте областного ГИБДД в разделе вакансии список вакантных мест и требования к кандидатам: "инспектор ДПС - наличие высшего ЮРИДИЧЕСКОГО образования)))) Это чтобы полосатой палкой на дороге махать нужно юрфак закончить???? С такими критериями проблемы с кадрами долго будут решаться!!!
0 0
Банда
Цитировать Имя
Банда, 06 июля 2012 в 19:46
Женя 177 rus,
Зато как водитель скажу. С быдлом общаться надоело. Инспектор должен быть образован. И я, как налогоплательщик, буду согласен платить много.
0 0
Банда
Цитировать Имя
Банда, 06 июля 2012 в 19:48
Речь о зарплате конечно. Не о взятке ))))))))
0 0
theionchev
Цитировать Имя
theionchev, 06 июля 2012 в 20:01
1.
~ "Кстати, желающих устроиться на работу в ведомство всегда предостаточно. Однако 40 % из них не проходят детектор лжи на вопросах про алкогольную и наркотическую зависимость"
~ "Но недавно штат сократили на 40 процентов"
Результаты по детектору лжи приходят после того, как уже приняли наркоманов и алкоголиков на работу ? ;)
2.
"Водительское удостоверение он получил еще в 1986 году, причем в нем открыты все категории" - стандартная практика для ДПС иметь все категории.
"За 20 с лишним лет обладания правами за ним не числится ни одного штрафа" и тут же
"Порой и наши сотрудники нарушают законодательство, но без этого никак" - выходит несостыковочка,
и что значит "без нарушения законодательства никак" - это заявляет высокопоставленный блюститель закона и порядка ?
возможно когда Зеленин пришел в ДПС, не было проверки на детекторе лжи? ибо такое говорить можно в каком-то угаре/обкуре или в полной уверенности за свое будущее.

надеюсь, что все вышесказанное господином Зелениным явилось следствием мандража при общении на публике.
0 0
Виктор
Цитировать Имя
Виктор, 07 июля 2012 в 05:30
"К слову, начальника областной Госавтоинспекции не устраивает, что улучшению движения на дорогах уделяется недостаточно внимания. Зеленин предположил, что это происходит из-за нехватки денег. Между тем все это приводит к увеличению аварийности."

В Зее уже лет двадцать говорят о том, что в городе нет денег на светофоры. Необходимость установки светофоров есть, разговоры есть, а денег нет. Не верю! Уверен, что деньги можно найти, но вот желания нет.
0 0
Valunechka
Цитировать Имя
Valunechka, 07 июля 2012 в 10:22
на ум пришло высказывание:"Пешеход всегда прав! До тех пор, пор пока жив!" :) Ну и что что медленно переходят? Надо нестись по зебре (безопасному участку дороги) спасая свою жизнь? Все правильно,товариСЧЬ Зеленин, нахрен эти пешеходы,ходют, топчут... :sarcasm:
0 0
gegc
Цитировать Имя
gegc, 07 июля 2012 в 12:17
Я думаю, да, лучше быстрее переходить по зебре, учитывая какая у нас ситуация на дорогах. Соглашусь, даже меня как пешехода порой бесят "модели на подиуме"
0 0
артур
Цитировать Имя
артур, 07 июля 2012 в 21:12
Цитата
Женя 177 rus пишет:

На сайте областного ГИБДД в разделе вакансии список вакантных мест и требования к кандидатам: "инспектор ДПС - наличие высшего ЮРИДИЧЕСКОГО образования)))) Это чтобы полосатой палкой на дороге махать нужно юрфак закончить???? С такими критериями проблемы с кадрами долго будут решаться!!!
ПРОСТО РЕШИЛИ ХОТЬ МАЛОСТЬ ОБРАЗОВАННЫХ НАБРАТЬ-НАВЕРНОЕ.
0 0
Sinitsa
Цитировать Имя
Sinitsa, 08 июля 2012 в 17:19
Цитата
Valunechka пишет:
на ум пришло высказывание:"Пешеход всегда прав! До тех пор, пор пока жив!" Ну и что что медленно переходят? Надо нестись по зебре (безопасному участку дороги) спасая свою жизнь? Все правильно,товариСЧЬ Зеленин, нахрен эти пешеходы,ходют, топчут...
Нестись-не нестись, а по сторонам поглядывать повнимательнее. КАк говорит мой муж:" Переходя дорогу, представляй, что все водители - полупьяные придурки. И в любой момент любой может стартануть непонятно почему".
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
…Как только что стало известно, сбитый над Москвой неопознанный объект имеет, возможно, внеземное происхождение. Большая часть столичного Чертанова оцеплена, к месту крушения стягиваются представители силовых структур, решается вопрос об эвакуации местных жителей. По словам нашего источника в Минобороны, сейчас специальная комиссия пытается вступить в контакт с так называемыми «гостями». В эти минуты мы готовим экстренный выпуск новостей и о развитии событий вы узнаете первыми…
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!