Александровцы выступили против генномодифицированных отношений

Благовещенцы посадили в горпарке более 50 саженцев Курильского чая
03 мая 2011, 10:40
508
2 мая в городском парке отдыха Благовещенска прошла акция «Жизнь» под лозунгом «Быть настоящим». Организатором мероприятия выступило православное братство святого князя Александра Невского при Благовещенской епархии. В добром деле приняли участие более 50 человек, 20 из которых — дети.

— Мы сознательно выбрали пасхальные дни для проведения этой акции, поскольку Пасха — это победа жизни над смертью, — рассказал руководитель братства, священник Андрей Букреев. — А эти деревца символизируют как раз жизнь, искренность.

В знак защиты искренних отношений между людьми участники акции посадили на газонах горпарка около 50 саженцев Курильского чая. Выбор инициаторов посадки пал на него не случайно, поскольку этот благородный кустарник цветет все лето до самой осени.

— Сегодня в нашу жизнь входит много искусственного: генномодифицированные продукты, а в них всевозможные красители, загустители, разрыхлители, — заявил александровец дьякон Святослав Шевченко. — Такие же ненатуральные «красители» появились и в отношениях между людьми, они тоже стали генномодифицированными: фальшь, подхалимство, лесть. Нужно назвать вещи своими именами — будем настоящими!

Участники акции рассказали и о полемике на эту тему, развернувшейся на форумах области. Немало было и негативных откликов, но все же были и форумчане, которые пришли на мероприятие всей семьей. Многие присутствовавшие пришли с детьми.

После старта взрослые разобрали лопаты, грабли и ведра. Воду для поливки с разрешения администрации парка брали прямо из бассейна одного из аттракционов. Мужчины копали лунки — женщины с детьми занимались посадкой.

Когда все уже было посажено, воспитанники воскресной школы при Благовещенском кафедральном соборе дали настоящий пасхальный концерт. По завершении действа администрация горпарка разрешила его участникам бесплатно покататься на нескольких аттракционах.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!