Александру Малинину сегодня исполнилось 52 года

В молодости Александр сменил незвучную фамилию Выгузов на Малинин
16 ноября 2010, 09:41
413
Александр Малинин родился 16 ноября в 1958 году в городе Свердловске в семье железнодорожника. Его отец — Николай Выгузов — имел пристрастие к «зеленому змию» и большую часть зарплаты пропивал. Мать — Ангелина Анатольевна Малинина — устроилась сортировщицей на областную овощную базу. Впоследствии они с мужем разошлись, и Александр сменил незвучную фамилию Выгузов на Малинин, пишет shalala.ru.

Свой творческий путь Александр Малинин начал в 1976 году с поступления в Студию творческую мастерскую эстрадного искусства при Свердловской Государственной филармонии. После окончания был принят на работу в Государственный уральский русский Народный хор в качестве артиста-вокалиста. Сольный дебют Александра Малинина на сцене состоялся в 1987 году на рок-фестивале в Москве. Исполненные в необычной для того времени манере песня «Черный ворон» и русский романс «Ямщик, не гони лошадей» произвели ошеломляющее впечатление на публику.

Но главное событие артиста было впереди. В 1988 году на Всесоюзном телевизионном конкурсе молодых исполнителей «Юрмала-88» он становится обладателем главного приза — «Гран-при» — как абсолютный победитель. С этого момента приходит признание Малинина широкой публикой.

***

Игорь Евгеньевич Корнелюк, композитор и певец родился 16 ноября 1962 года в городе Бресте. В 1982 закончил музыкальное училище при Ленинградской консерватории имени Римского-Корсакова, в 1987 закончил Ленинградскую консерваторию по классу композиции.

С 1985 по 1988 Игорь Корнелюк работал музыкальным руководителем Ленинградского театра «Буфф» и сочинял для него музыку. В 1985 состоялся фонографический дебют композитора: фирма «Мелодия» выпустила миньон «Мальчик с девочкой дружил» в исполнении Асадуллина.

Он много пишет для звезд эстрады. Его песни исполняют Вески, Спиридонова, Пьеха, кабаре-дуэт «АКАДЕМИЯ», Ф. Киркоров и др., указанно на belopolye.narod.ru.

***

Александр Васильевич Колчак (родился 16 ноября 1874, умер 7 февраля 1920 года) — российский политический деятель, вице-адмирал Российского Императорского флота и адмирал Сибирской Флотилии. Полярный исследователь и ученый-океанограф, участник экспедиций 1900—1903 годов (награжден Императорским Русским географическим обществом Большой Константиновской медалью, 1906). Участник Русско-японской, Первой мировой и Гражданской войн. Вождь и руководитель Белого движения, как в общероссийском масштабе, так и непосредственно на Востоке России. Верховный Правитель России (1918-1920 годы), был признан на этом посту руководством всех белых регионов, «де-юре» — Королевством сербов, хорватов и словенцев, «де-факто» — государствами Антанты, сказано в Википедии.

Фото: muzmania.com.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Дворец Культуры Профсоюзов совместно с Федерацией танцевального спорта Амурской области
приглашает жителей и гостей города на вечер "День танго"!
Ждем Вас 11 декабря в 16:00 в Рубиновом зале ДК Профсоюзов!
Танцевально-спортивный клуб "Альтаир", ансамбль бального танца "Аист",
а также солисты Андрей Шелевой, Марина Федосеева, и др. артисты
подарят Вам частичку тепла, зажгут в душах огонь страсти!
Когда амбициозный молодой юрист берется за большое дело против влиятельного и безжалостного исполнительного директора крупной фармацевтической компании, он оказывается втянут в мир шантажа и коррупции.
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.