Алексей Климушкин назвал Аллочку из «Универа» дрянью

«Есть более талантливые актрисы, чем Оля Бузова, но они могут не прийти на спектакль и сделать всем западло!»
24 сентября 2011, 16:34
12788
Вчера, 23 сентября, в Благовещенске прошла «Шикарная свадьба» — конкурсный спектакль фестиваля театра и кино «Амурская осень». В нем роли исполняли актеры, известные некоторым зрителям по сериалу «Универ». Сегодня утром, пока Виталий Гогунский отсыпался, Андрей Гайдулян и Алексей Климушкин пообщались с журналистами.

На пресс-конференции актеры «Универа» рассказали, что они сами явились зачинателями спектакля. «Мы все и придумывали, иногда режиссер мешал, — смеялись они. — Согласились на такую ерунду, только потому, что мы вместе».

Алексей Климушкин и вовсе признался, что не относится серьезно к своей роли.

— Если бы была целая роль, то я бы ее обсуждал с вами, — сказал Алексей. — Проще надо быть. Снобизм не приемлю. А на этом фестивале какие-то сектанты ходят.

А вот Андрею Гайдуляну не понравился сценический костюм, который пришелся молодому человеку немного не по размеру.

— Его три раза перешивали! — заметил Андрей. — Может, и была какая-то задумка костюмера, но я этого не знаю.

Не обошлось и без интересующего многих вопроса о том, как в профессиональную актерскую работу вписалась блондинка Ольга Бузова?

Алексей Климушкин назвал случившееся «мистикой». По его словам, Ольга Бузова пришла на спектакль во второй раз — посмотреть и подготовиться ко вхождению в роль. Но в этот день на спектакль не явилась актриса, играющая одну из главных ролей. Срочно спасать постановку пришлось Ольге.

— Да, есть более талантливые актрисы, чем Оля Бузова, актрисы с большой буквы, которые учились в ГИТИСе и МХАТе! Но они могут не прийти на спектакль и сделать всем западло! — в сердцах сказал Алексей Климушкин. — Для меня был нонсенс, как эти актеры, которые учились у профессионалов, могли не прийти на спектакль, а оказаться в Италии! Что это за дрянь такая, воспитанная каким-то великим народным артистом? А Оля Бузова, которая нигде не училась, придет и будет со сломанной ногой репетировать!

Примечательно, что отношение к проекту «Дом-2» ни у кого из молодых людей после этого не поменялось. Актеры признаются, что сами до сих пор смеются над Бузовой из-за этого проекта.

Спектакль «Шикарная свадьба» Алексей Климушкин оценил на три с плюсом. Какую-то премию ребята получить не рассчитывают.

— Не рассчитываем на призы. Играли для зрителя, — признался актер. — А то, что первый ряд спал или ушел — Бог им судья. Книга «Этика» Станиславского стоит пять копеек.

В конце встречи Алексей Климушкин ответил на вопрос, почему зритель перестает ходить на спектакли, предпочитая им голливудское несерьезное кино:

— Мне иногда тоже не нравится этот ржач. Но и умные вещи мне тоже порой доставляют дискомфорт. Не зрители виноваты, это вина художников. Старики сидят на лаврах, нового не появляется. Появится новое, все встанет на места.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".  
Концерты оркестра Amur Jazz Band накануне Нового года – это уже традиция. Волшебный вихрь музыки, завораживающие голоса солистов, остроумные шутки ведущего, магические переливы сладкозвучных музыкальных инструментов просто созданы для того, чтобы подарить нам новогоднее настроение, погрузить в зимнюю сказку.