Алексей Климушкин назвал Аллочку из «Универа» дрянью

«Есть более талантливые актрисы, чем Оля Бузова, но они могут не прийти на спектакль и сделать всем западло!»
24 сентября 2011, 16:34
12962
Вчера, 23 сентября, в Благовещенске прошла «Шикарная свадьба» — конкурсный спектакль фестиваля театра и кино «Амурская осень». В нем роли исполняли актеры, известные некоторым зрителям по сериалу «Универ». Сегодня утром, пока Виталий Гогунский отсыпался, Андрей Гайдулян и Алексей Климушкин пообщались с журналистами.

На пресс-конференции актеры «Универа» рассказали, что они сами явились зачинателями спектакля. «Мы все и придумывали, иногда режиссер мешал, — смеялись они. — Согласились на такую ерунду, только потому, что мы вместе».

Алексей Климушкин и вовсе признался, что не относится серьезно к своей роли.

— Если бы была целая роль, то я бы ее обсуждал с вами, — сказал Алексей. — Проще надо быть. Снобизм не приемлю. А на этом фестивале какие-то сектанты ходят.

А вот Андрею Гайдуляну не понравился сценический костюм, который пришелся молодому человеку немного не по размеру.

— Его три раза перешивали! — заметил Андрей. — Может, и была какая-то задумка костюмера, но я этого не знаю.

Не обошлось и без интересующего многих вопроса о том, как в профессиональную актерскую работу вписалась блондинка Ольга Бузова?

Алексей Климушкин назвал случившееся «мистикой». По его словам, Ольга Бузова пришла на спектакль во второй раз — посмотреть и подготовиться ко вхождению в роль. Но в этот день на спектакль не явилась актриса, играющая одну из главных ролей. Срочно спасать постановку пришлось Ольге.

— Да, есть более талантливые актрисы, чем Оля Бузова, актрисы с большой буквы, которые учились в ГИТИСе и МХАТе! Но они могут не прийти на спектакль и сделать всем западло! — в сердцах сказал Алексей Климушкин. — Для меня был нонсенс, как эти актеры, которые учились у профессионалов, могли не прийти на спектакль, а оказаться в Италии! Что это за дрянь такая, воспитанная каким-то великим народным артистом? А Оля Бузова, которая нигде не училась, придет и будет со сломанной ногой репетировать!

Примечательно, что отношение к проекту «Дом-2» ни у кого из молодых людей после этого не поменялось. Актеры признаются, что сами до сих пор смеются над Бузовой из-за этого проекта.

Спектакль «Шикарная свадьба» Алексей Климушкин оценил на три с плюсом. Какую-то премию ребята получить не рассчитывают.

— Не рассчитываем на призы. Играли для зрителя, — признался актер. — А то, что первый ряд спал или ушел — Бог им судья. Книга «Этика» Станиславского стоит пять копеек.

В конце встречи Алексей Климушкин ответил на вопрос, почему зритель перестает ходить на спектакли, предпочитая им голливудское несерьезное кино:

— Мне иногда тоже не нравится этот ржач. Но и умные вещи мне тоже порой доставляют дискомфорт. Не зрители виноваты, это вина художников. Старики сидят на лаврах, нового не появляется. Появится новое, все встанет на места.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Старшеклассник Трипп мечтает сбежать из скучного городка, где родился и вырос, и увлеченно собирает монстр-трак из обломков старых авто. И когда происшествие на буровой вышке высвобождает из-под земли удивительное создание, знающее толк в скорости, у Триппа появляется реальный шанс не только наконец-то изменить жизнь, но и обрести настоящего друга… Если, конечно, никто не вмешается.
Раннее Средневековье. Время тяжелых мечей и темных законов крови. Правящий род в раздоре. Вина за случайную смерть брата легла на Великого Князя. По закону мстить ему должен младший брат — бастард. За отказ убивать он заплатит всем, что у него было, потому что «для мира нужно больше мечей, чем для войны»…
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!