Алексей Кортнев: «Восставший член не ведает стыда»

В спектакле про измены актеры пили на сцене виски, а лидер «Несчастного случая» утопил «айфон» в вазе с водой (фото)
21 сентября 2011, 12:39
1683 1
Вчера, 20 сентября, в общественно-культурном центре Благовещенска прошел спектакль «Уйти нельзя остаться» по пьесе Вуди Аллена «Централ Парк Вест». В антрепризе со сцены пили виски, стреляли без предохранителя и утопили в вазе с цветами черный «айфон».

«Восставший член не ведает стыда», — так определил главную мысль спектакля герой Алексея Кортнева. Это история о двух семьях, каждая из которых прячет по скелету в шкафу. Антреприза начинается с того, что семейная пара — преуспевающий адвокат Сэм и психоаналитик Филис — решают расстаться. Причиной развода, по мнению Филис, является роман супруга с ее подругой Кэрол. Так считает и сама Кэрол, однако Сэм уходит к совсем другой девушке — юной пациентке жены. На деле в изменах мужа оказывается виновата не страсть и не любовь, а желание Сэма сбежать от одиночества в семье и диктатуры со стороны жены. Все точки расставляет случайный выстрел из пистолета.

Роль Филис сыграла Маша Машкова, известная по фильму «Закрытые пространства». В спектакле она далеко ушла от образа разносчицы пиццы — «мужской» брючный костюм, жесткие фразы, бокал с виски в руке. Сэм выглядел полной противоположностью жены — радуясь разводу, он даже двигался исключительно под музыку. Сэма сыграл Максим Виторган — ди-джей Макс с «Как бы радио» в фильмах «День радио» и «День выборов». Для юной возлюбленной Сэма, актрисы Полины Лазаревой, это первая серьезная роль после окончания РАТИ-ГИТИСа.

Исполнительница Кэрол Елена Шевченко известна нам по тому же «Дню выборов», где она была подругой Эммануила Гедеоновича. Ее обманутого мужа сыграл Алексей Кортнев — в спектакле он то страдал от депрессии, то впадал в эйфорию, но в конце все равно увел свою непутевую жену домой. Кстати, именно герой Кортнева выбросил «айфон» в вазу с водой, устав от бесконечных звонков в неподходящий момент. Надо отметить, что это решение далось ему нелегко, и только после того, как свои менее дорогие телефоны выбросили остальные участники сцены. «Ну у меня же «айфон», — жалобно оправдывался он по пути к вазе.

Мнение зрителей относительно спектакля разделилось. «Мне понравилось то, что это современная постановка — в отличие от французских комедий с их пышными юбками и устаревшими манерами. Такой спектакль смотришь, будто фильм, и хороший актерский состав только помогает влиться в атмосферу Нью-Йорка», — сказала после просмотра благовещенка Мария. «Все-таки Вуди Аллен очень специфичен и на большого любителя. Наша адаптация его пьесы оказалась весьма бездарной, хотя Виторган спас ситуацию», — написала вчера вечером в твиттере зрительница Дина Томилова. Напомним, «Уйти нельзя остаться» участвует в конкурсе антреприз, жюри озвучит свое решение в воскресенье на закрытии фестиваля.

Кстати, премьера этого спектакля прошла в Москве менее месяца назад, 22 августа.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Бородач
Цитировать Имя
Бородач, 21 сентября 2011 в 15:37
Кортнев - отличный актер, и Маша Машкова блистала в своем образе. Эх, мне б такую женщину!
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Дворец Культуры Профсоюзов совместно с Федерацией танцевального спорта Амурской области
приглашает жителей и гостей города на вечер "День танго"!
Ждем Вас 11 декабря в 16:00 в Рубиновом зале ДК Профсоюзов!
Танцевально-спортивный клуб "Альтаир", ансамбль бального танца "Аист",
а также солисты Андрей Шелевой, Марина Федосеева, и др. артисты
подарят Вам частичку тепла, зажгут в душах огонь страсти!
Когда амбициозный молодой юрист берется за большое дело против влиятельного и безжалостного исполнительного директора крупной фармацевтической компании, он оказывается втянут в мир шантажа и коррупции.
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.