Алексей Кортнев: «Восставший член не ведает стыда»

В спектакле про измены актеры пили на сцене виски, а лидер «Несчастного случая» утопил «айфон» в вазе с водой (фото)
21 сентября 2011, 12:39
1686 1
Вчера, 20 сентября, в общественно-культурном центре Благовещенска прошел спектакль «Уйти нельзя остаться» по пьесе Вуди Аллена «Централ Парк Вест». В антрепризе со сцены пили виски, стреляли без предохранителя и утопили в вазе с цветами черный «айфон».

«Восставший член не ведает стыда», — так определил главную мысль спектакля герой Алексея Кортнева. Это история о двух семьях, каждая из которых прячет по скелету в шкафу. Антреприза начинается с того, что семейная пара — преуспевающий адвокат Сэм и психоаналитик Филис — решают расстаться. Причиной развода, по мнению Филис, является роман супруга с ее подругой Кэрол. Так считает и сама Кэрол, однако Сэм уходит к совсем другой девушке — юной пациентке жены. На деле в изменах мужа оказывается виновата не страсть и не любовь, а желание Сэма сбежать от одиночества в семье и диктатуры со стороны жены. Все точки расставляет случайный выстрел из пистолета.

Роль Филис сыграла Маша Машкова, известная по фильму «Закрытые пространства». В спектакле она далеко ушла от образа разносчицы пиццы — «мужской» брючный костюм, жесткие фразы, бокал с виски в руке. Сэм выглядел полной противоположностью жены — радуясь разводу, он даже двигался исключительно под музыку. Сэма сыграл Максим Виторган — ди-джей Макс с «Как бы радио» в фильмах «День радио» и «День выборов». Для юной возлюбленной Сэма, актрисы Полины Лазаревой, это первая серьезная роль после окончания РАТИ-ГИТИСа.

Исполнительница Кэрол Елена Шевченко известна нам по тому же «Дню выборов», где она была подругой Эммануила Гедеоновича. Ее обманутого мужа сыграл Алексей Кортнев — в спектакле он то страдал от депрессии, то впадал в эйфорию, но в конце все равно увел свою непутевую жену домой. Кстати, именно герой Кортнева выбросил «айфон» в вазу с водой, устав от бесконечных звонков в неподходящий момент. Надо отметить, что это решение далось ему нелегко, и только после того, как свои менее дорогие телефоны выбросили остальные участники сцены. «Ну у меня же «айфон», — жалобно оправдывался он по пути к вазе.

Мнение зрителей относительно спектакля разделилось. «Мне понравилось то, что это современная постановка — в отличие от французских комедий с их пышными юбками и устаревшими манерами. Такой спектакль смотришь, будто фильм, и хороший актерский состав только помогает влиться в атмосферу Нью-Йорка», — сказала после просмотра благовещенка Мария. «Все-таки Вуди Аллен очень специфичен и на большого любителя. Наша адаптация его пьесы оказалась весьма бездарной, хотя Виторган спас ситуацию», — написала вчера вечером в твиттере зрительница Дина Томилова. Напомним, «Уйти нельзя остаться» участвует в конкурсе антреприз, жюри озвучит свое решение в воскресенье на закрытии фестиваля.

Кстати, премьера этого спектакля прошла в Москве менее месяца назад, 22 августа.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Бородач
Цитировать Имя
Бородач, 21 сентября 2011 в 15:37
Кортнев - отличный актер, и Маша Машкова блистала в своем образе. Эх, мне б такую женщину!
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!