Алексей Пак: «Ни для кого не секрет, что медицина без зарабатывания денег никак не сможет развиваться»

Новый главврач областной больницы планирует уделить внимание обновлению оборудования
25 января 2013, 14:54
2665 1
Амурская область, 25 января, portamur.ru. Сегодня областная клиническая больница начала свою работу под руководством Алексея Пака. Ее новый главный врач рассказал, что в первую очередь уделит внимание кадрам и обновлению оборудования.  

— Опыт работы в коммерческих структурах очень помогает на самом деле, потому что ни для кого не секрет, что медицина без зарабатывания денег никак не сможет развиваться, — считает главврач областной больницы Алексей Пак. — Эти деньги должны идти на обновление материально-технической базы и развитие кадрового потенциала. Мы, к сожалению, упустили этот момент. Нужно, чтобы медицина была не только в областном центре, но и в районах. Область у нас большая, люди живут везде.  

Напомним, накануне губернатор назначил Алексея Кененовича главным врачом медучреждения. Экс-главврачу Амурской областной клинической больницы Василию Лысенко предложили должность первого заместителя министра здравоохранения Амурской области. Возможно, ему предстоит также курировать вопросы управления медучреждениями первичного звена, ФАПами, врачебными амбулаториями и офисами врачей общей практики, кроме того, заниматься организацией трехуровневой системы оказания медпомощи населению.  

Фото: «Амурская правда».
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

shorm
Цитировать Имя
shorm, 26 января 2013 в 00:38
Лозунг областной больницы теперь. СДОХНИ С--А или ПЛАТИ! :evil:
0 0
Вован
Цитировать Имя
Вован, 26 января 2013 в 09:13
ZAPNEBOSAS, я недавно в третей больнице лежал и у меня был культурный шок. Там был дядька, у которого 18мм камень в почке, ему сказали либо жди год очередь, либо за бабло сделаем операцию сразу. Насчитали ему 46 тысяч за извлечение всех камней. Причем оплатить операцию можно как через кассу больницы, так и лично на руки врачу. Я вот и не понял шутки юмора. По медицинскому полису тебе операцию сделают бесплатно, но почему то надо ждать год... Кого ждать? Они год будут камни кому то выколупывать? Наверное платникам? А платникам почему ждать не надо? Кто-то из очереди подождёт типа? Ему же не срочно... А ещё если деньги платить на карман врачу, это 100% что он положит их к себе в карман, а потом пойдёт и сделает тебе формально очередную операцию. Я вот думаю может жахнуть в прокуратуру, чисто по приколу.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".  
Концерты оркестра Amur Jazz Band накануне Нового года – это уже традиция. Волшебный вихрь музыки, завораживающие голоса солистов, остроумные шутки ведущего, магические переливы сладкозвучных музыкальных инструментов просто созданы для того, чтобы подарить нам новогоднее настроение, погрузить в зимнюю сказку.