Алексей Пак: «Ни для кого не секрет, что медицина без зарабатывания денег никак не сможет развиваться»

Новый главврач областной больницы планирует уделить внимание обновлению оборудования
25 января 2013, 14:54
2668 1
Амурская область, 25 января, portamur.ru. Сегодня областная клиническая больница начала свою работу под руководством Алексея Пака. Ее новый главный врач рассказал, что в первую очередь уделит внимание кадрам и обновлению оборудования.  

— Опыт работы в коммерческих структурах очень помогает на самом деле, потому что ни для кого не секрет, что медицина без зарабатывания денег никак не сможет развиваться, — считает главврач областной больницы Алексей Пак. — Эти деньги должны идти на обновление материально-технической базы и развитие кадрового потенциала. Мы, к сожалению, упустили этот момент. Нужно, чтобы медицина была не только в областном центре, но и в районах. Область у нас большая, люди живут везде.  

Напомним, накануне губернатор назначил Алексея Кененовича главным врачом медучреждения. Экс-главврачу Амурской областной клинической больницы Василию Лысенко предложили должность первого заместителя министра здравоохранения Амурской области. Возможно, ему предстоит также курировать вопросы управления медучреждениями первичного звена, ФАПами, врачебными амбулаториями и офисами врачей общей практики, кроме того, заниматься организацией трехуровневой системы оказания медпомощи населению.  

Фото: «Амурская правда».
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

shorm
Цитировать Имя
shorm, 26 января 2013 в 00:38
Лозунг областной больницы теперь. СДОХНИ С--А или ПЛАТИ! :evil:
0 0
Вован
Цитировать Имя
Вован, 26 января 2013 в 09:13
ZAPNEBOSAS, я недавно в третей больнице лежал и у меня был культурный шок. Там был дядька, у которого 18мм камень в почке, ему сказали либо жди год очередь, либо за бабло сделаем операцию сразу. Насчитали ему 46 тысяч за извлечение всех камней. Причем оплатить операцию можно как через кассу больницы, так и лично на руки врачу. Я вот и не понял шутки юмора. По медицинскому полису тебе операцию сделают бесплатно, но почему то надо ждать год... Кого ждать? Они год будут камни кому то выколупывать? Наверное платникам? А платникам почему ждать не надо? Кто-то из очереди подождёт типа? Ему же не срочно... А ещё если деньги платить на карман врачу, это 100% что он положит их к себе в карман, а потом пойдёт и сделает тебе формально очередную операцию. Я вот думаю может жахнуть в прокуратуру, чисто по приколу.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Старшеклассник Трипп мечтает сбежать из скучного городка, где родился и вырос, и увлеченно собирает монстр-трак из обломков старых авто. И когда происшествие на буровой вышке высвобождает из-под земли удивительное создание, знающее толк в скорости, у Триппа появляется реальный шанс не только наконец-то изменить жизнь, но и обрести настоящего друга… Если, конечно, никто не вмешается.
Раннее Средневековье. Время тяжелых мечей и темных законов крови. Правящий род в раздоре. Вина за случайную смерть брата легла на Великого Князя. По закону мстить ему должен младший брат — бастард. За отказ убивать он заплатит всем, что у него было, потому что «для мира нужно больше мечей, чем для войны»…
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!