Новый руководитель АОКБ намерен поднять зарплату медикам

Алексей Пак заинтересован во врачах платных клиник
30 января 2013, 09:38
2933 2
Благовещенск, 30 января, portamur.ru. В студии «Амурского областного телевидения» побывал назначенный на пост руководителя областной клинической больницы Алексей Пак, в прямом эфире ответивший на вопросы ведущей программы «В центре внимания» Светланы Вакулович. Алексей Кененович рассказал о плачевном материально-техническом состоянии главной клиники области и о том, как намерен вернуть в штат квалифицированных врачей.

Напомним, в середине прошлой недели в областной клинической больнице сменилось руководство. Медучреждение возглавил главврач первой благовещенской поликлиники Алексей Пак. С момента своего назначения Алексей Кененович практически «не вылезает» из вверенной ему больницы — старается разобраться с делами. Говорит, что привести все в норму получится лет через пять. Но самую большую проблему он видит в дефиците высококлассных врачей.

— Раньше в свои частные клиники я переманивал работников. А точнее сказать — создавал для них лучшие условия. Сегодня мне интересно попробовать сделать наоборот. Но для этого надо создать условия работы, — пояснил Алексей Пак.  

Дефицита среднего медперсонала в областной больнице, по его мнению, нет, а вот врачей не хватает. Одной из причин кадрового голода Пак называет зарплаты бюджетных работников.

— На сегодня средняя заработная плата в областной больнице — 20 тысяч рублей. В частных — как минимум в два раза больше, — отметил он. — Думаю, что зарплату поднять реально — со стороны руководителя я вижу, что и как нужно делать. Конечно, это тяжелее, нежели в частной клинике — коллектив областной больницы около двух тысяч человек. Поэтому здесь очень большая и кропотливая работа нужна. Резкого прорыва не будет.  

Еще один важный момент в «реформе» областной больницы — увеличение платных услуг.

— Думаю, что их стоит вводить, но не в ущерб системе бесплатного медобслуживания, — пояснил Алексей Кененович. — Не секрет, что у нас есть мздоимство. Если вы знаете о таких фактах, сообщайте обязательно мне лично или секретарю. Я с этим буду бороться. Все условия для бесплатного обследования в областной больнице имеются. Единственное, придется выстоять очередь.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Arbitr
Цитировать Имя
Arbitr, 30 января 2013 в 16:13
Не дадут тебе Алексей поднять клинику, как и не дали дальше работать в "Евгении", "Клиника "Пак". Поставишь на ноги и тут же придёт какой нибудь халявщик.
0 0
Наталья
Цитировать Имя
Наталья, 30 января 2013 в 22:24
От Всей души желаю этому умному человеку,удачи,она ему очень понадобится.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!