Алкоголь и сигареты собираются запретить до 21 года

Общероссийский народный фронт предложил поднять минимальный возраст покупателей на три года
26 октября 2011, 18:01
2008 5
Общероссийский народный фронт предложил с 18 до 21 года увеличить минимальный возраст граждан, которым разрешено покупать алкогольную и табачную продукцию. Как считают политики, решение по этому вопросу должно быть принято на основе широкого общественного обсуждения, пишет РИА Новости.

Напомним, чиновники в последнее время активно взялись за решение алкогольной проблемы. Как уже сообщал «Порт Амур», с июля 2012 года вступит в силу запрет на ночную продажу пива. Пенный напиток не будут продавать с 23 часов вечера до 8 часов утра. Кроме того, регионы получат право расширять временной интервал, в течение которого действуют ограничения на торговлю алкоголем.

Новый закон также увеличивает перечень мест, где будет запрещено распитие алкоголя: в детских, образовательных, спортивных и медицинских учреждениях, на объектах культуры и прилегающих к ним территориях, а также на транспорте, во дворах, в подъездах, лифтах, детских площадках, в парках и на пляжах.

Кстати, в Амурской области пиво значительно опережает крепкие напитки по популярности — на него приходится 80% продаж алкогольной продукции.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Наталья
Цитировать Имя
Наталья, 26 октября 2011 в 21:58
у меня за медиков и учителей сердце обливается кровью! На кафе с их зарплатами мизерными им едва хватит, а на работе выпить за профпраздник запрещено?
0 0
Анастасия
Цитировать Имя
Анастасия, 26 октября 2011 в 22:18
хм,запретят людям пить, начнут курить больше и запрещенные средства в ход пойдут. забыли законотворцы, что русские люди всегда зубами хватаются за то, что запрещают
0 0
ига
Цитировать Имя
ига, 27 октября 2011 в 00:28
Предвыборная кампания в самом разгаре. Политиканы различными средствами пытаются заполучить доверие избирателей Нашего государства. На как отразится данный законопроект на молодежи и остальных Жителях, которые не прочь пройтись по улице посасывая тот суррогат, что они со вкусом называют "пивасик" и студентах которые будут слышать от злых 24 часа в сутки, завхозов своих университетов: "Здесь нельзя курить! Я буду жаловаться ректору!"? Лично я не знаю. Знаю точно, лишь то, что по крайней мере пенсионеры будут во всю глотку орать:"ДА! Верно! Так им! Этим соплякам!".
Однако, поразмыслив немного, я увидел в этом следующую закономерность. Данное положения направлено на улучшение здоровья наших Жителей. Ведь, чем лучше здоровье Жителя этой Великой страны, тем лучше он работает. Чем лучше работает Житель, тем больше денег поступает в ее бюджет. И из этого уже следует, что стильные и дорогие портмоне наших чинуш, которые и так не закрываются от огромного количество купюр с изображением "столицы" ДФО, станут еще толще. У этих кошельков вообще есть свойство расширятся словно вселенная и вмещать в себя реально астрономические суммы денег. Их отношение к Жителям как дойной корове, приносящей "молочко". Это и есть их забота. Это и есть то, что мы получили, хоть и надеялись на перемены. После перестройки все бегали дикие, как стадо. Хотя и сейчас по сути стадом и остались. Вот только нашлись люди, которые нас приручили. В настоящее время вся наша сине-белая страна, которой рулит медвежонок,это один большой коровник. Население в ней - тупая, безмозглая, трусливая скотина, которая может только хавать то, что ей дают, пить, спать, и которую можно круглые сутки доить и доить. "Свобода? Обойдетесь! Уважение? Зачем нам УВАЖАТЬ скотину?!" Можете мне возразить и с пеной у рта доказывать, что это не так и т.д и т.п. Но посмотрите вокруг! Посмотрите трезво! Научитесь читать между строк их пафосных и многообещающих постановлений и речей!
Главная идея, которую я хочу Вам, дорогие читатели, поведать следующая - пей, кури и иди против системы! Сократи свою жизнь на пару лет! Подосри политиканам. Страна и так уже на своей финишной прямой, на последнем издыхании. Мы все уже пересекли Рубикон. Нет пути назад. Есть только дорога вперед! А там Апокалипсис страны! Ее конец! Бессмысленно уже что-либо исправлять. Все сделано. Остается лишь ждать. Я уже купил чипсы, газировку и занял место в первом ряду. Присоединяйтесь! Если же вам сие действо отвратительно, то молитесь и поставьте свечку в церкви, что бы Конец состоялся тогда, когда вы уже будите лежать в своем собственном деревянном ящичке в земле и кормить своей гнилой, разлагающейся плотью микроорганизмы. Вы пропустите весь экшен! Я могу Вас уверить в том, что зрелище будет колоссальное! Жестокая и полная эпика катастрофа по всем законам жанра. Настоящая трагедия великой в прошлом и жалкой в настоящем сверхдержавы. И я хочу посмотреть на это! Такого нет ни в одном, снятом фильме. Фак Кэмерона с его Аватаром! Реальный блокбастер находится на стадии монтажа. Ждем!
НЕ с уважением.
0 0
Михаил
Цитировать Имя
Михаил, 27 октября 2011 в 09:13
Как сказал один известный учёный: "Уберите с прилавков алкоголь и получите очередную революцию". Народу как-то нужно "сбросить" накопившийся стресс. И если не алкоголь, то разрушение прилегающей местности. Такова наша природа.
0 0
Плюшка
Цитировать Имя
Плюшка, 27 октября 2011 в 10:38
Как бы не совсем понятно, автомат, присяга Родине, охрана границ с 18 лет, а алкоголь и сигареты с 21? Может я не все знаю, но вроде в армии сигареты входят в довольствие?
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
…Как только что стало известно, сбитый над Москвой неопознанный объект имеет, возможно, внеземное происхождение. Большая часть столичного Чертанова оцеплена, к месту крушения стягиваются представители силовых структур, решается вопрос об эвакуации местных жителей. По словам нашего источника в Минобороны, сейчас специальная комиссия пытается вступить в контакт с так называемыми «гостями». В эти минуты мы готовим экстренный выпуск новостей и о развитии событий вы узнаете первыми…
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!