«Аллея мастеров» собрала рукодельниц со всей области

В Благовещенске прошла выставка-ярмарка предметов декоративно-прикладного искусства
10 сентября 2011, 16:46
1652 3
Сегодня в областном центре на центральной площади несколько десятков мастеров представили свои творения. Для желающих погрузиться в мир творчества прошли мастер-классы по разным видам техники изобразительного и декоративно-прикладного искусства.

38 мастеров привезли на суд публики 300 работ из Благовещенска, Белогорска, Архаринского, Серышевского, Ивановского и Зейского районов. Каждая вещь уникальна, существует в единственном экземпляре и выполнена вручную.

— Когда я точно представляю, что именно должно получиться в итоге, работа идет легко. Но иногда, чтобы понять и прочувствовать камень, требуется время, — говорит Татьяна Ковалева, занимающая художественной обработкой камня и кожи.

Куклы тильды, изделия из керамики, живопись, вышитые картины, рисунки на батике, украшения и аксессуары из кожи и камня, берестяные лукошки и вазы, одеяло в технике пэчворк, живописные полотна, цветы из полимерной глины, бижутерия из бисера.

Мастера были готовы научить премудростям своего ремесла всех желающих. Мастер-классы по росписи керамических изделий, бисероплетению, вышивке, росписи камня, художественной обработке бересты, созданию изделий из полимерной глины за символическую плату проходили на месте.

Отдельную галерею составили работы детей. Юные амурчане нарисовали сценки из быта казаков. На сцене тем временем гремел распевами концерт казачьей песни «Играй, гармонь!» — в городе гостит съемочная группа федеральной телепрограммы.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

stels
Цитировать Имя
stels, 10 сентября 2011 в 18:22
Сколько на земле русской талантов. Дай бог, чтобы в гонке современности не растерять все это.
0 0
Yuli
Цитировать Имя
Yuli, 10 сентября 2011 в 20:55
У меня сестра пришла и минут 10 рассказывала о чудеснейшей вышитой иконе!)
0 0
Елена Тимошенко
Цитировать Имя
Елена Тимошенко, 11 сентября 2011 в 15:29
А я взяла контакты троих мастериц. Получу зарплату и вперёд - заказы делать!!! Чаще бы такие выставки были, а то мастерицы скромные такие, не рекламируют себя. А колье из бисера и кулоны кожаные намного лучше китайской бижутерии. Сумки кстати по шесть тысяч, за месяц-полтора могут сделать, бусы бисерные за тысячу.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Дворец Культуры Профсоюзов совместно с Федерацией танцевального спорта Амурской области
приглашает жителей и гостей города на вечер "День танго"!
Ждем Вас 11 декабря в 16:00 в Рубиновом зале ДК Профсоюзов!
Танцевально-спортивный клуб "Альтаир", ансамбль бального танца "Аист",
а также солисты Андрей Шелевой, Марина Федосеева, и др. артисты
подарят Вам частичку тепла, зажгут в душах огонь страсти!
Когда амбициозный молодой юрист берется за большое дело против влиятельного и безжалостного исполнительного директора крупной фармацевтической компании, он оказывается втянут в мир шантажа и коррупции.
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.