«Аллея мастеров» собрала рукодельниц со всей области

В Благовещенске прошла выставка-ярмарка предметов декоративно-прикладного искусства
10 сентября 2011, 16:46
1656 3
Сегодня в областном центре на центральной площади несколько десятков мастеров представили свои творения. Для желающих погрузиться в мир творчества прошли мастер-классы по разным видам техники изобразительного и декоративно-прикладного искусства.

38 мастеров привезли на суд публики 300 работ из Благовещенска, Белогорска, Архаринского, Серышевского, Ивановского и Зейского районов. Каждая вещь уникальна, существует в единственном экземпляре и выполнена вручную.

— Когда я точно представляю, что именно должно получиться в итоге, работа идет легко. Но иногда, чтобы понять и прочувствовать камень, требуется время, — говорит Татьяна Ковалева, занимающая художественной обработкой камня и кожи.

Куклы тильды, изделия из керамики, живопись, вышитые картины, рисунки на батике, украшения и аксессуары из кожи и камня, берестяные лукошки и вазы, одеяло в технике пэчворк, живописные полотна, цветы из полимерной глины, бижутерия из бисера.

Мастера были готовы научить премудростям своего ремесла всех желающих. Мастер-классы по росписи керамических изделий, бисероплетению, вышивке, росписи камня, художественной обработке бересты, созданию изделий из полимерной глины за символическую плату проходили на месте.

Отдельную галерею составили работы детей. Юные амурчане нарисовали сценки из быта казаков. На сцене тем временем гремел распевами концерт казачьей песни «Играй, гармонь!» — в городе гостит съемочная группа федеральной телепрограммы.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

stels
Цитировать Имя
stels, 10 сентября 2011 в 18:22
Сколько на земле русской талантов. Дай бог, чтобы в гонке современности не растерять все это.
0 0
Yuli
Цитировать Имя
Yuli, 10 сентября 2011 в 20:55
У меня сестра пришла и минут 10 рассказывала о чудеснейшей вышитой иконе!)
0 0
Елена Тимошенко
Цитировать Имя
Елена Тимошенко, 11 сентября 2011 в 15:29
А я взяла контакты троих мастериц. Получу зарплату и вперёд - заказы делать!!! Чаще бы такие выставки были, а то мастерицы скромные такие, не рекламируют себя. А колье из бисера и кулоны кожаные намного лучше китайской бижутерии. Сумки кстати по шесть тысяч, за месяц-полтора могут сделать, бусы бисерные за тысячу.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Старшеклассник Трипп мечтает сбежать из скучного городка, где родился и вырос, и увлеченно собирает монстр-трак из обломков старых авто. И когда происшествие на буровой вышке высвобождает из-под земли удивительное создание, знающее толк в скорости, у Триппа появляется реальный шанс не только наконец-то изменить жизнь, но и обрести настоящего друга… Если, конечно, никто не вмешается.
Раннее Средневековье. Время тяжелых мечей и темных законов крови. Правящий род в раздоре. Вина за случайную смерть брата легла на Великого Князя. По закону мстить ему должен младший брат — бастард. За отказ убивать он заплатит всем, что у него было, потому что «для мира нужно больше мечей, чем для войны»…
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!