«Аллюр» выгоняют с территории

Если проблему не решат, клуб останется без открытого ипподрома
28 июля 2010, 11:34
434
История началась в 2009 году. Сотрудники конноспортивного клуба «Аллюр» узнали, что ипподром, на котором они проводят занятия по верховой езде, находится в чужой собственности. Недавно владелец начал очищать и выравнивать территорию бульдозерами, готовя ее к продаже.

— Место, на котором мы занимаемся — 1/5 от всего участка, — говорит президент клуба Ирина Шишова, — Конечно, сначала мы пробовали свои варианты решения этой проблемы. Но стоимость территории составляет около 7 миллионов рублей. Мы не можем ее купить. Поэтому обратились в мэрию за помощью.

В администрации Благовещенска о проблеме знают, и сейчас этот вопрос находится в процессе рассмотрения. Почему клубу нужен именно этот участок? Потому что нигде в округе больше такого нет: чтобы находился рядом конюшнями, и была возможность следить за животными.

Сам владелец, по словам Ирины Шишовой, готов идти на уступки: согласен на обмен на такой же участок.

— Мы не можем подать в суд, — продолжает Ирина Николаевна. — Закон на стороне этого предприятия, потому что у них есть все документы. Сейчас родители детей, занимающихся у нас, пишут письмо с обращением в мэрию. Если нам не помогут там, мы будем обращаться к губернатору.

В «Аллюре» иппотерапией (лечением с помощью верховой езды) занимаются дети-инвалиды с различными заболеваниями: церебральным параличом, синдромом Дауна. Кроме того, здесь проводят специальный комплекс лечебной гимнастики для детей с нервными заболеваниями и искривлением позвоночника. Работают с детьми 2 инструктора, прошедших специальное обучение. Еще 4 тренера помогают в общении с лошадьми остальным.

— Помимо детей, которые занимаются у нас постоянно, в клуб приходят люди, желающие просто пообщаться с животными, — говорит Ирина Шишова. — К нам часто привозят на экскурсии ребятишек из детских садов, школ области. Но если у нас не станет открытого ипподрома, будет трудно этим заниматься. И, к сожалению, как долго будет решаться этот вопрос, никто не знает.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!