«Аллюр» выгоняют с территории

Если проблему не решат, клуб останется без открытого ипподрома
28 июля 2010, 11:34
431
История началась в 2009 году. Сотрудники конноспортивного клуба «Аллюр» узнали, что ипподром, на котором они проводят занятия по верховой езде, находится в чужой собственности. Недавно владелец начал очищать и выравнивать территорию бульдозерами, готовя ее к продаже.

— Место, на котором мы занимаемся — 1/5 от всего участка, — говорит президент клуба Ирина Шишова, — Конечно, сначала мы пробовали свои варианты решения этой проблемы. Но стоимость территории составляет около 7 миллионов рублей. Мы не можем ее купить. Поэтому обратились в мэрию за помощью.

В администрации Благовещенска о проблеме знают, и сейчас этот вопрос находится в процессе рассмотрения. Почему клубу нужен именно этот участок? Потому что нигде в округе больше такого нет: чтобы находился рядом конюшнями, и была возможность следить за животными.

Сам владелец, по словам Ирины Шишовой, готов идти на уступки: согласен на обмен на такой же участок.

— Мы не можем подать в суд, — продолжает Ирина Николаевна. — Закон на стороне этого предприятия, потому что у них есть все документы. Сейчас родители детей, занимающихся у нас, пишут письмо с обращением в мэрию. Если нам не помогут там, мы будем обращаться к губернатору.

В «Аллюре» иппотерапией (лечением с помощью верховой езды) занимаются дети-инвалиды с различными заболеваниями: церебральным параличом, синдромом Дауна. Кроме того, здесь проводят специальный комплекс лечебной гимнастики для детей с нервными заболеваниями и искривлением позвоночника. Работают с детьми 2 инструктора, прошедших специальное обучение. Еще 4 тренера помогают в общении с лошадьми остальным.

— Помимо детей, которые занимаются у нас постоянно, в клуб приходят люди, желающие просто пообщаться с животными, — говорит Ирина Шишова. — К нам часто привозят на экскурсии ребятишек из детских садов, школ области. Но если у нас не станет открытого ипподрома, будет трудно этим заниматься. И, к сожалению, как долго будет решаться этот вопрос, никто не знает.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".  
Концерты оркестра Amur Jazz Band накануне Нового года – это уже традиция. Волшебный вихрь музыки, завораживающие голоса солистов, остроумные шутки ведущего, магические переливы сладкозвучных музыкальных инструментов просто созданы для того, чтобы подарить нам новогоднее настроение, погрузить в зимнюю сказку.