Алтайская гречка за две недели подорожала на 40 процентов

В Приамурье цены на крупу, напротив, упали
14 декабря 2011, 16:26
605
Фермерские цены на гречку в Алтайском крае выросли за последние две недели на 40% и достигли 15-16 тысяч рублей за тонну. Вслед за фермерами цены подняли переработчики, повысив стоимость тонны гречневой крупы до 27,3 тысячи рублей за тонну, пишет lenta.ru.

Цены на гречиху сельхозпроизводители подняли в начале октября на 33,2 процента. При этом в супермаркетах из-за повышения закупочных и оптовых цен стоимость гречневой крупы выросла на 5%. Федеральная антимонопольная служба проводила проверки по факту роста цен, но не нашла виновных. С середины октября до 20 ноября стоимость тонны гречки снизилась до исходного уровня.

На Алтайский край приходится от 40 до 50 процентов российского урожая ежегодно, поэтому стоимость гречки в регионе является одним из индикаторов цен на эту крупу в целом по стране. С начала года на Алтае собрали уже 364 тысячи тонн гречихи, что составляет более 40% российского урожая.

Подорожание пока не коснулось Приамурья, поскольку новых поставок крупы из Алтайского края еще не было. По данным Амурстата за последнюю неделю в Благовещенске гречневая крупа, напротив, стала дешевле на 5,5%. Цена за килограмм — 61,42 рубля. Еще в сентябре на ценнике значилось 92,73 рубля.

Взлет цен на гречневую крупу начался в прошлом году, после неурожая в средней полосе России, ставшим следствием сильной засухи. В большинстве амурских магазинов цена за килограмм крупы перевалила за 90 рублей.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!