Американец оценил умение благовещенских ребят петь на иностранном языке

В одной из школ города прошел своеобразный конкурс
10 февраля 2013, 20:06
719
Благовещенск, 10 февраля, portamur.ru. Спеть на английском, китайском и французском языках — школьники со всего Благовещенска собрались на конкурсе иностранных песен в школе № 28. Оценивали талант вокалистов учителя города и даже американец. 

— У нас цель — привлечь интерес к иностранным языкам у детей, развивать их творческие способности, расширять кругозор о культуре страны изучаемого языка, — рассказала организатор конкурса Елена Конищева. 

Анастасия Клещева учит английский, на нем исполнила две из трех конкурсных песен. Номер на французском без знания языка давался тяжело. Но, как говорит солистка, ей помогла сама песня. Нерешительное название «Ни да, ни нет» очень подошло ей по характеру.

— Песня о любви, девушка не знает, чего она хочет — сладенького, солененького — всего и сразу! — рассказала участница Анастасия Клещева. — Мне очень понравился язык, потому что он очень красивый, и песня очень задорная.

Почти 90 участников оценивало жюри: учителя иностранных языков из разных школ и специально приглашенный гость, американец Марк — преподаватель английского и испанского в одной из частных школ Благовещенска. Как он говорит, наши школьники его поразили.

—  Это великолепно. Я почувствовал себя будто я дома, так как участники пели настолько хорошо. И танцы были просто фантастические. Исполнение каждого было просто невероятным, — рассказал Марк Стертевант.

Члены жюри оценивали не только певческий талант вокалистов, но и слушали произношение, смотрели на подтанцовку. Кстати, сам конкурс для Благовещенска стал традиционным — его проводят уже третий год.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Дворец Культуры Профсоюзов совместно с Федерацией танцевального спорта Амурской области
приглашает жителей и гостей города на вечер "День танго"!
Ждем Вас 11 декабря в 16:00 в Рубиновом зале ДК Профсоюзов!
Танцевально-спортивный клуб "Альтаир", ансамбль бального танца "Аист",
а также солисты Андрей Шелевой, Марина Федосеева, и др. артисты
подарят Вам частичку тепла, зажгут в душах огонь страсти!
Когда амбициозный молодой юрист берется за большое дело против влиятельного и безжалостного исполнительного директора крупной фармацевтической компании, он оказывается втянут в мир шантажа и коррупции.
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.