Американская актриса Ева Лонгория отмечает сегодня 37-летие

Российскому писателю Валентину Распутину исполняется 75 лет
15 марта 2012, 09:34
5333
Ева Жаклин Лонгория родилась 15 марта 1975 года в Корпус Кристи, штат Техас, США. В случае Евы ее следовало бы назвать черной вороной. Родители актрисы — выходцы их Мексики. Однако из четырех сестер только Ева обладает смуглой кожей, темными глазами и черной шевелюрой. Поэтому, долгое время она считала себя приемным ребенком и очень стеснялась своей внешности.

В общем, ничто не предвещало ей звездного будущего. Все жалели маленького гадкого утенка, которому, судя по всему, была уготована нелегкая судьба. Но, как и должно быть в сказке, со временем Ева расцвела. Те недостатки, которые не захотела исправить природа, она устранила сама.

Выиграв конкурс красоты в своем городе она попадется на глаза одному из голливудских агентов по кастингу. Правда, первая ее роль, полученная в 2000 году, значилась в титрах как «стюардесса № 3». Но Еву это ничуть не смущало: ведь сериал, в котором, она засветилась, был знаменитый «Район Беверли-Хиллз».

После этого в течение нескольких лет она играла эпизодические роли во всевозможных телепроектах. Параллельно работала моделью — снималась для мужских журналов и танцевала в кабаре.

В 2002 году Ева вышла замуж за актера Тайлера Кристоферсона. Но через три года пара развелась.

Получив свободу, Ева полностью отдалась работе. Казалось, ее карьера потихоньку пошла в гору — ей дали довольно солидную роль детектива Ванессы Круз в полицейском сериале «Облава». Но после первого сезона сериал закрыли. В качестве компенсации компания ABC предложила Еве роль в своем новом проекте — «Отчаянные домохозяйки».

Согласившись в нем играть, Ева не прогадала — проект стал суперуспешным, а сама она — признанной звездой. В сериале Ева часто появляется в кадре в обнаженном виде и принимает участие в сценах, в которых ее героине нужно сниматься в ванной или дефилировать перед камерой в нижнем белье — все это вознесло Лонгорию в статус секс-символа.

В 2005 году журнал «MAXIM» включил имя актрисы в Топ 100 «Самых красивых людей». Так же она вошла в Топ 50 «Самых красивых латиносов». В этом же году актриса стала лицом компании L’Oreal, подписав контракт на 2 миллиона долларов.

Личная жизнь Евы забурлила точно так же, как страсти на съемочной площадке «Отчаянных домохозяек». Буквально через неделю после развода у нее начался роман с известным американским баскетболистом Тони Паркером. 7 июля 2007 года пара отпраздновала свадьбу.

Кстати, если в первом сезоне «Отчаянных домохозяек», за каждую серию Ева получала 30 000 долларов, то во втором уже — 250 000.

Кроме того, роль Габриэль Солис в «Отчаянных домохозяйках» принесла Еве признание как талантливой актрисе, и она получила массу интересных сценариев.

Например, в 2006 году она сыграла в фильме «Охранник» — ее партнерами по съемкам стали сами Майкл Дуглас и Ким Бейсингер.

В 2007 году Ева сыграла еще одну роль для большого экрана — в комедии «Девушка моих кошмаров». А в 2008 году у Лонгории вышел фильм «Невеста с того света».

В 2008 году Ева озвучила одного из персонажей мульфильма «Foodfight!» (Продуктовые битвы), а также удивила всех сменой имиджа своей героини в «Отчаянных домохозяйках» — в пятом сезоне сериала гламурная Габи превратилась в многодетную мать семейства, пишет сайт wday.ru.

* * *

Валентин Григорьевич Распутин
родился 15 марта 1937 года в крестьянской семье, в селе Усть-Уда Иркутской области. После окончания школы он поступил в Иркутский государственный университет на историко-филологический факультет, работал в молодежной газете внештатным корреспондентом.

После окончания университета он продолжил работу в газетах Иркутска и Красноярска. Писал очерки и рассказы. С 1967 года Валентин Распутин является членом Союза писателей. В том же году в Красноярске увидела свет его первая книга рассказов — «Человек с того света». Лучшие произведения Распутина были написаны в 1970-1980-х годах: «Уроки французского», «Живи и помни», «Прощание с Матерой», «Век живи — век люби», «Пожар». Четыре его произведения, в том числе «Уроки французского» и «Живи и помни» были экранизированы.

Валентин Распутин живет и работает в Москве и Иркутске. Начиная с 1985 года, он принимает активное участие в общественной жизни. Выступал против реформ перестройки. Будучи депутатом Верховного Совета СССР в 1989-1990 годах, он впервые предложил России выйти из Советского Союза. Он подписал известное обращение 43-х «Остановить реформы смерти» в 2001 году.

Валентин Григорьевич награжден орденами Ленина, Трудового Красного Знамени, «За заслуги перед Отечеством» IV и III степени. Имеет звание Героя Социалистического труда, является почетным гражданином города Иркутска. Валентин Распутин дважды становился лауреатом Государственной премии СССР, а также премий имени Федора Достоевского, Александра Солженицына и Сергея Аксакова, пишет сайт calend.ru.