«Американские горки» и «Миннесота» признаны лучшими

Подведены итоги «Амурской осени» (фото)
21 сентября 2009, 09:18
885 1
Вчера завершилась российская часть 7-го кинофорума «Амурская осень». На церемонии закрытия в общественно-культурном центре 15 журавлей разлетелись со сцены в руки своих новых хозяев.

Лучшим фильмом кинофорума-2009 признан «Минессота» режиссера Андрея Прошкина. Картина взяла призы «За лучшую мужскую роль» и «За лучший сценарий». Гран-при среди спектаклей получили «Американские горки» режиссера Александра Назарова. За исполнение роли Пьера в этой антрепризе приз за лучшую мужскую роль получил Георгий Тараторкин. Художник-постановщик этого же спектакля Владимир Боер был удостоен специального приза жюри кинофорума.

Немало журавлей на фестивале получила режиссер фильма «Одна война» Вера Глаголева. Картина признана членами жюри лучшей по операторской работе. Приз за лучшую женскую роль впервые на фестивале вручили не одной актрисе, а целому ансамблю картины «Одна война»: Наталье Сурковой, Наталье Кудряшовой, Юлии Мельниковой Анне Нахапетовой и Ксении Сурковой.

Особая премия была присуждена и актерскому ансамблю, задействованному в антрепризе. Специальный приз жюри за колоссальные человеческие качества присужден Кларе Новиковой, Леониду Каневскому и Эммануилу Виторгану — актерам спектакля «Поздняя любовь». Также Эммануил Виторган получил приз за лучшую роль второго плана.

Наталье Фатеевой достался первый специальный приз губернатора с формулировкой «за выдающийся вклад в развитие российского киноискусства». Подарком главы региона стала картина из полудрагоценных амурских камней. 

За сохранение традиций духовности кинематографа специальный приз оргкомитета кинофорума сегодня получила Наталья Бондарчук за конкурсный фильм «Гоголь. Ближайший», автором сценария и режиссером которого она является. Специальный приз мэра Свободного, города, где родился любимый всеми режиссер Гайдай, за вклад в комедию вручен актрисе Кире Крейлис-Петровой.

А вот торжественного открытия обещанной аллеи звезд не было - помешала плохая погода.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 


Редакция ИА «Порт Амур» благодарит Антона Печерского за предоставленные фотографии.


Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

матрёшка
Цитировать Имя
матрёшка, 21 сентября 2009 в 10:48
совершенно невнятный выбор. я видела "американские горки". никакой спектакль. неплохой, нехороший. не понимаю (
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!