Американские ученые оценят, как Муравьевский парк защищен от пожаров

В Благовещенск прибыла делегация из Международного Фонда охраны журавлей
17 мая 2011, 10:46
433
За отжигом травы строго следят и в Муравьевском парке. Особенно после того, как в прошлом году огнем здесь было уничтожено 90% территории. Отжиг, как способ защиты животных и птиц, для себя отметили американцы. В Благовещенск прибыла делегация из Международного Фонда охраны журавлей.

Ученые провели в Благовещенске три дня. Приехали не просто полюбоваться журавлями в Муравьевском парке. Американцы наблюдают за стерхом — сибирским белым журавлем. В будущем обещают помочь сохранить численность этих птиц. Ученые получили уникальную возможность увидеть все семь видов журавлей, которые обитают в России.

Редкие кадры редких птиц смогли сделать и журналисты канала CNN. Они также приехали в Приамурье. Через полгода планируют выпустить фильм «Новая история о сибирском журавле». До посещения Муравьевского парка телевизионщики побывали в Китае.

— Мы побывали там в двух заповедниках, получили массу впечатлений, — рассказал  кинорежиссер Рет Тернер. — Каждый день вставали в три часа утра, наблюдали за пробуждением журавлей, их пением, ухаживаниями. Здесь, в Муравьевском парке, нам удалось снять гнездо редчайшего уссурийского журавля. Наш фильм выйдет примерно через полгода. Найти его можно будет в Интернете.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!