Американский город Скучный побратался с шотландской деревней Нудное

Амурчане тем временем веселятся в Веселом и добреют в Добрянке
07 июня 2012, 17:01
511 5
7 июня, portamur.ru. Американский город Скучный (Boring) побратался с деревней Нудное (Dull) в Шотландии. Взаимная дружба приобрела статус официальной после утверждения муниципальным собранием Скучного. Населенные пункты не смогли стать городами-побратимами в традиционном смысле из-за существенной разницы в размерах.

Население Скучного составляет 12 тысяч человек, в то время как Нудное — маленькая деревня, в которой проживают от 40 до 60 человек. В Нудном нет паба и магазина — развлекаться и покупать продукты жители деревни ездят в соседние населенные пункты. Примечательно, что в Нудном нет даже собственного муниципального собрания — с предложением о дружбе выступил Женский книжный клуб деревни, пишет lenta.ru.

Целью дружбы населенных пунктов является увеличение, в первую очередь, туризма. Например, благодаря официальной дружбе они обзаведутся новыми дорожными знаками в духе «Dull, in association with Boring» («Нудное, совместно со Скучным»).

В Амурской области тоже немало забавных названий сел. В Благовещенском районе есть Грязнушка, в Шимановском — Случайное, в Магдагачинском — село Кислый Ключ. Жители Серышевского района веселятся в Веселом и добреют в Добрянке. Приятно живется и в Ромненском районе — здесь есть Братолюбовка и Любимое. А на десерт — местная Рублевка, расположившаяся в Зейском районе.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Катя
Цитировать Имя
Катя, 07 июня 2012 в 17:25
Браво!
0 0
Гррь
Цитировать Имя
Гррь, 07 июня 2012 в 17:42
а про Разливную, к которой ведет замечательный знак "Разливная 0,5" забыли?)
0 0
За ногу
Цитировать Имя
За ногу, 07 июня 2012 в 17:54
Гррь,
c ней надо побрататься водочной
0 0
Елена Тимошенко
Цитировать Имя
Елена Тимошенко, 08 июня 2012 в 10:05
Ещё в Благовещенском районе есть село Удобное.
0 0
Трувор
Цитировать Имя
Трувор, 08 июня 2012 в 10:11
Есть еще Лохвицы)))
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".  
Концерты оркестра Amur Jazz Band накануне Нового года – это уже традиция. Волшебный вихрь музыки, завораживающие голоса солистов, остроумные шутки ведущего, магические переливы сладкозвучных музыкальных инструментов просто созданы для того, чтобы подарить нам новогоднее настроение, погрузить в зимнюю сказку.