Американскому актеру Гэри Олдману исполняется 55 лет

33 года назад родился обладатель «Золотого мяча» футболист Рональдиньо
21 марта 2013, 08:16
3265 1
Английский актер Гэри Олдман родился 21 марта 1958 года. В 16 лет получил стипендию на обучение в колледже сценической речи и драмы «Роуз Бруфорд». С 1980 года он гастролирует по Европе и Южной Америке в составе городского театра Глазго.

Начинает сниматься на британском ТВ и в середине 80-х годов становится одним из ведущих актеров английской сцены — на его счету несколько профессиональных премий и работа в Королевском придворном и Королевском шекспировском театрах.

Первая роль в кино — легенда панк-рока Сид в фильме «Сид и Нэнси» (1986). В 1988 году Олдман уезжает в Америку, где Оливер Стоун приглашает его сниматься в своем знаменитом фильме «Джон Ф. Кеннеди. Выстрелы в Далласе» (1991). После роли князя Влада в «Дракуле» (1992) Фрэнсиса Форда Копполы Гэри Олдману предлагают играть в основном злодеев: в «Пятом элементе» Люка Бессона и в боевике с Харрисоном Фордом «Самолет президента» (оба — 1997). По своему сценарию Олдман поставил драму Nil By Mouth (1997), попавшую в число номинантов Каннского кинофестиваля, пишет www.afisha.ru. 

Всего актер снялся примерно в 50 фильмах, среди которых: RoboCop, «Артур и Ланцелот», «Темный рыцарь: Возрождение легенды», «Книга Илая», «Гарри Поттер и Орден Феникса», «Дохлая рыба», «Ганнибал», «Пятый элемент», «Самолет президента». 

***

Роналдо де Ассис Морейра
родился 21 марта 1980 года. Его отец, Жуан да Силва Морейра, был рабочим на верфи и сторожем стоянки клуба «Гремио», а также ранее играл за местную любительскую команду «Крузейро». Именно отец стал первым тренером Роналдиньо, обучая его игре в футбол, говорит vikipedia.  

Сейчас — это один из самых техничных футболистов в истории футбола, мастерски исполняет любой вид паса, а также неподражаемый исполнитель стандартных положений. До перехода во «Фламенго», он выступал за ПСЖ, «Милан» и «Барселону», с которой он выиграл впервые в своей карьере лигу чемпионов в 2006 году.   

Выступал за бразильский «Гремио», французский «Пари Сен-Жермен», испанскую «Барселону», итальянский «Милан». В настоящее время является игроком «Атлетико Минейро». Обладатель «Золотого мяча», вручаемого лучшему футболисту в Европе, 2005 года. Лучший футболист мира по версии ФИФА 2004 и 2005 годов.

О переходе на тренерскую работу Роналдиньо не думает. Его, как и многих бразильцев, привлекают музыка и самба. «Попробую стать великим барабанщиком, но пока не уверен, что из этой затеи что-то получится», — цитирует Роналдиньо blog.shevi.name.  

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

матрёшка
Цитировать Имя
матрёшка, 21 марта 2013 в 19:18
лапуля) такая милашка)один из любимых блондинов кинематографа.
это фото - кадр из фильма "гильденстерн и розенкранц мертвы". хорошее кино.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!