Американской актрисе Кортни Кокс сегодня исполняется 47 лет

А знаменитый советский хирург Гавриил Илизаров мог бы отпраздновать свое 90-летие
15 июня 2011, 08:20
847
Кортни Кокс родилась 15 июня 1964 года в Алабаме. Вышла замуж за актера Дэвида Аркетта в 1999 году, и с тех пор ее называют Кортни Кокс Аркетт. 

В возрасте 18 лет Кортни Кокс покинула свою родную Алабаму и отправилась в Нью-Йорк, чтобы изучать архитектуру. Через какое-то время девушку приметили, и она стала манекенщицей. После того как ее заметили в видео-клипе на песню «Танцуя в темноте» Брюса Спрингстона, она стала появляться в маленьких ролях в таких сериалах, как «Арабеска» и «Лодка любви».

В 1994 году она получает роль Моники в культовом сериале «Друзья» и играет свою героиню в течение 10 лет. В 2005 году Кортни Кокс, вместе со своими напарницами по телесериалу Дженнифер Энистон и Лизой Кудроу, попала в Книгу рекордов Гиннеса как самая высокооплачиваемая актриса на телевидении, с гонораром в 1 миллион долларов за каждый эпизод двух последних сезонов телесериала. При этом она стала единственной ведущей актрисой сериала, которая ни разу не номинировалась на премию «Эмми», пишет Википедия.

На большом экране Кортни Кокс прославилась в комедийном ужастике «Крик». Она играла также в целом ряду фильмов (не очень выдающихся), которые выходили только в США или издавались только на DVD. В январе 2007 года она возвращается в сериал «Грязь» в роли главного редактора скандальной газеты, готовой на все, чтобы получить сенсацию. Кажется, что впереди успех, но канал принимает решение закрыть сериал после двух сезонов, указывает purepeople.ru.

***

Гавриил Абрамович Илизаров родился 15 июня 1921 года в городе Беловеж. Вскоре после его рождения семья переезжает в Азербайджан. В городе Кусары прошло все детство будущего хирурга. Он закончил Рабфак в Дербенте, а потом Крымский Медицинский институт. По распределению он попал в одну из районных больниц Курганской области. Там он стал главой хирургического отделения больницы и хирургом воздушной скорой помощи.

Сталкиваясь в ежедневной практике с самыми сложными случаями переломов и частой невозможностью оперативного вмешательства на месте, Илизаров изобрел внешний аппарат для фиксации трубчатых костей. Благодаря другому его изобретению стало возможным восстанавливать недостающие части костей путем удлинения одного из отломков.

Все в том же Кургане он организовал крупнейший в мире центр восстановительной травматологии и ортопедии. К нему на лечение везли людей со всей страны и даже из-за рубежа. Там где все остальные медики разводили руками, Илизаров всегда искал способ помочь, и часто ему это удавалось.

Ему принадлежит авторство более 600 научных работ по проблемам клинической и экспериментальной ортопедии и травматологии, биомеханики. В начале 1990-х Илизаров посетил США с лекциями о своих изобретениях. Несмотря на всемирную известность, его работы оставались малоизученными за рубежом. Илизарова это беспокоило — не потому что он хотел известности, а потому что люди оставались без необходимой им помощи.

24 июля 1992 года ученый, медик и практикующий хирург скончался от сердечной недостаточности, заявлено на calend.ru.

Фото: kinopoisk.ru.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
…Как только что стало известно, сбитый над Москвой неопознанный объект имеет, возможно, внеземное происхождение. Большая часть столичного Чертанова оцеплена, к месту крушения стягиваются представители силовых структур, решается вопрос об эвакуации местных жителей. По словам нашего источника в Минобороны, сейчас специальная комиссия пытается вступить в контакт с так называемыми «гостями». В эти минуты мы готовим экстренный выпуск новостей и о развитии событий вы узнаете первыми…
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!