«Аметис-БГПУ» отправится на дальневосточный финал АСБ

Победитель дивизиона «Амур» ДальГАУ проиграл им 51 очко (фото)
27 февраля 2013, 11:50
1036
Благовещенск, 27 февраля, portamur.ru. В дивизионе «Амур» прошел финал. Победителем дивизиона стала команда ДальГАУ, обыграв в финале БПК. Однако поездку на финал федерального уровня это им не обеспечило. Команде дальневосточного университета нужно было доказывать свою состоятельность во встрече с одной из самых сильных команд Амурской области — «Аметис-БГПУ».  

Игра, которая определяла, кто поедет во Владивосток, прошла 26 февраля в СК «Политехник». 

Перед началом встречи тренер БГПУ Юрий Кретов сказал: «Явным фаворитом свою команду не считаю, все покажет игра».

Вбрасывание выиграли баскетболисты «Аметис-БГПУ», они же и открыли счет во встрече. Команды без раскачки начали игру, проводя очень быстрые атаки. Поначалу спортсмены ДальГАУ навязывали борьбу сопернику, однако первая четверть зафиксировала 17-очковое преимущество команды БГПУ. По игре было видно, что о недооценке соперника не может идти и речи. Баскетболисты «Аметиса» были серьезно настроены побеждать. У команды из педагогического университета получалось буквально все: и игра в защите, и атака, также практически все подборы были за командой БГПУ.  

ДальГАУ лишь изредка поражал кольцо соперника. Команда дальневосточного университета рук не опускала и продолжала погоню. Однако педагогический университет даже и не думал подпускать соперника, продолжая уверенно наращивать преимущество. В перерыве тренер БГПУ Юрий Александрович Кретов признался, что «команду чем-то мотивировать не стоит, настрой у баскетболистов на игру боевой».

В последней четверти вопрос был только в том, забьет ли БГПУ сто очков в игре. Сделать им это удалось, завершив игру со счетом 115:64.

Баскетболисты БГПУ подтвердили звание лучшей команды Амурской области. Теперь спортсмены отправятся во Владивосток на финал ДФО, который пройдет с 8 по 10 марта. Главная задача для баскетболистов БГПУ — постараться занять призовое место.  

Фотоальбом

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Дворец Культуры Профсоюзов совместно с Федерацией танцевального спорта Амурской области
приглашает жителей и гостей города на вечер "День танго"!
Ждем Вас 11 декабря в 16:00 в Рубиновом зале ДК Профсоюзов!
Танцевально-спортивный клуб "Альтаир", ансамбль бального танца "Аист",
а также солисты Андрей Шелевой, Марина Федосеева, и др. артисты
подарят Вам частичку тепла, зажгут в душах огонь страсти!
Когда амбициозный молодой юрист берется за большое дело против влиятельного и безжалостного исполнительного директора крупной фармацевтической компании, он оказывается втянут в мир шантажа и коррупции.
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.