АмГУ ликвидирует центр информационных технологий?

Владимир Грызлов согласен взять на работу уволенных
21 июля 2009, 08:10
1099 2
Вчера, 20 июля, большинство сотрудников центра информационных технологий АмГУ должны были выйти в отпуск. А в пятницу, 17 июля, они узнали шокирующую новость о том, что их отдых может стать бессрочным. По их словам, ученый совет университета решил закрыть центр, успешно проработавший 15 лет.

Больше всего ситуацией обеспокоен директор ЦИТ, кандидат технических наук Александр Остапенко, работающий в АмГУ с 1985 года. Он один из немногих решился открыто высказаться против действий ректора Елены Астаповой.

— Политика Астаповой заключается в том, чтобы «выжить» тех сотрудников, которые успешно работали при Виноградове и Плутенко, — высказывает свое мнение Александр Остапенко. — Так было и с директором студгородка Размиком Арутюняном, и со многими другими… Смешно признаться, но я, как директор ЦИТ, после перехода на новую системы оплаты труда получал зарплату в 7,5 тысяч рублей. Фактически, в нашем центре остались только сотрудники предпенсионного возраста, либо те, кто живет в университетском общежитии. Как они сами признаются, им нечего терять! 

Известно, что на ученом совете 22 июня речь шла лишь о реорганизации Центра информационных технологий. Сотрудники подразделения так и не увидели официальных документов, подтверждающих его закрытие.

Александр Остапенко планирует сообщить об этом нарушении в ходе прокурорской проверки, которая продолжается в стенах вуза.

— Приказы, на основании которых проводится ликвидация структурного подразделения университета, никому не показывают, — говорит Александр Остапенко. — Кроме того, шепотом говорится об их фактическом отсутствии! Сейчас в ЦИТе осталось около 15 человек. А к моменту выхода людей из отпусков это количество обещает быть на уровне 6-8 человек. Многие сотрудники нашего центра уже подыскали себе хорошую, высокооплачиваемую работу. Другие продолжают ее искать во время отпуска.

Комментариев от ректора АмГУ Елены Астаповой мы так и не дождались. О сложившейся ситуации она говорить отказалась.

Зато по поводу закрытия центра информационных технологий высказался начальник ДВВКУ, генерал-майор Владимир Грызлов:

— С Еленой Степановной я знаком лично. Многие из мер, предпринимаемых ею, считаю правильными. В отличие от нашего вуза, находящегося на полной государственной поддержке, АмГУ приходится выживать в современных условиях. Скорее всего, она сочла невозможным содержать такое структурное подразделение. У нас в ДВВКУ наоборот создаются 2 новых структуры — бюро изобретательства и рационализма, а также бюро обработки информации. Мы со своей стороны готовы принять на работу сотрудников из АмГУ.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!