АмГУ не отпустил студенток-теннисисток на спартакиаду молодежи Дальнего Востока

В результате наша женская команда не набрала ни одного зачетного очка
15 июня 2010, 14:35
527 1
Во Владивостоке завершились соревнования по настольному теннису 2-й летней спартакиады среди молодежи Дальневосточного федерального округа. Единственную награду — естественно, золотую — нашей команде принесла палочка-выручалочка амурского пинг-понга Татьяна Ивахина.

2-й призер первенства России среди девушек не старше 18 лет выиграла в «городе далеком, но нашенском» все встречи с одинаковым счетом 3:0. В августе она будет отстаивать спортивную честь Дальнего Востока на финальных соревнованиях спартакиады в Санкт-Петербурге.

Увы, набранные ею очки пользу амурской женской команде не принесли, поскольку она защищала наш девичий пинг-понг в одиночку.

— Мы не смогли добиться освобождения от учебы 2-х партнерш Татьяны по сборной — студенток АмГУ, — посетовал благовещенский тренер Олег Гусев. — Ума не приложу — кому пришла в Москве такая идея — проводить эти соревнования в начале июня, когда во всех вузах идут экзамены.

Мужская команда заняла во Владивостоке 4-е, последнее место. Немаловажное дополнение: половину ее состава составляют студенты БГПУ. Причины нашего аутсайдерства назвал президент областной федерации настольного тенниса Андрей Ивахин:

— Так было, есть и еще долго будет. Моя дочь — исключение: она 4-й год живет и тренируется в Китае. На весь Благовещенск имеется всего 7 теннисных столов, стоящих в неприспособленных помещениях. Как следствие — соответствующая массовость. И это не все наши проблемы. Я, наверное, только вам раз в 20-й их перечисляю.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Николай
Цитировать Имя
Николай, 15 июня 2010 в 17:33
Да... В Китае с поддержкой спорта в учебных заведениях гораздо лучше дела обстоят.
Вот фотография тенисного корта в Северо-восточном университете финансов и экономики в г. Даляне.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Когда амбициозный молодой юрист берется за большое дело против влиятельного и безжалостного исполнительного директора крупной фармацевтической компании, он оказывается втянут в мир шантажа и коррупции.
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".