АмГУ объявляет набор на «космические» специальности

Студенты будут учиться в университете 2 года, а затем поедут в Москву и Челябинск
09 июня 2009, 12:06
1565
Как уже писал «Порт Амур», в Амурской области стартовал проект по возведению космодрома «Восточный». Обязательства по базовой подготовке будущих специалистов для работы на космодроме взял на себя Амурский государственный университет. Он станет «стартовой площадкой» для подготовки «космонавтов».

Как сообщают в пресс-службе университета, уже объявлен набор студентов на инженерно-физический факультет (ИФФ) с последующим переводом в Московский авиационный институт (МАИ) на специальность «Космические летательные аппараты и разгонные блоки» и Южно-Уральский государственный университет (ЮУрГУ) (Челябинск) на специальность «Стартовые и технические комплексы ракет и космических аппаратов». В апреле были подписаны трехсторонние соглашения о сотрудничестве между АмГУ — МАИ, АмГУ — ЮУрГУ и правительством Амурской области.

— На эти специальности мы будем брать самых лучших абитуриентов, — говорит ответственный секретарь приемной комиссии АмГУ Денис Шевко. — Ведь на нашем университете лежит ответственность по базовой подготовке высококлассных специалистов, которые затем будут направлены в престижные университеты. Для поступления абитуриенту нужно будет предоставить результаты ЕГЭ по физике, математике и русскому языку. Будем отбирать 50 человек с наивысшим суммарным баллом по этим предметам.

Для подготовки специалистов в АмГУ вводится 50 дополнительных бюджетных мест на инженерно-физическом факультете (в дальнейшем в МАИ направят 30 студентов, в ЮУрГУ — 20). Внебюджетного (платного) набора на данные специальности не будет. Прием документов — с 20 июня по 25 июля.

Будущие специалисты пройдут двухгодичное обучение в АмГУ по специальности «Физика» в соответствии с учебными планами вузов МАИ и ЮУрГУ, включающими в себя циклы общих гуманитарных, социально-экономических, естественнонаучных и общепрофессиональных дисциплин, и продолжат обучение в Москве и Челябинске.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!