АмГУ объявляет набор на «космические» специальности

Студенты будут учиться в университете 2 года, а затем поедут в Москву и Челябинск
09 июня 2009, 12:06
1551
Как уже писал «Порт Амур», в Амурской области стартовал проект по возведению космодрома «Восточный». Обязательства по базовой подготовке будущих специалистов для работы на космодроме взял на себя Амурский государственный университет. Он станет «стартовой площадкой» для подготовки «космонавтов».

Как сообщают в пресс-службе университета, уже объявлен набор студентов на инженерно-физический факультет (ИФФ) с последующим переводом в Московский авиационный институт (МАИ) на специальность «Космические летательные аппараты и разгонные блоки» и Южно-Уральский государственный университет (ЮУрГУ) (Челябинск) на специальность «Стартовые и технические комплексы ракет и космических аппаратов». В апреле были подписаны трехсторонние соглашения о сотрудничестве между АмГУ — МАИ, АмГУ — ЮУрГУ и правительством Амурской области.

— На эти специальности мы будем брать самых лучших абитуриентов, — говорит ответственный секретарь приемной комиссии АмГУ Денис Шевко. — Ведь на нашем университете лежит ответственность по базовой подготовке высококлассных специалистов, которые затем будут направлены в престижные университеты. Для поступления абитуриенту нужно будет предоставить результаты ЕГЭ по физике, математике и русскому языку. Будем отбирать 50 человек с наивысшим суммарным баллом по этим предметам.

Для подготовки специалистов в АмГУ вводится 50 дополнительных бюджетных мест на инженерно-физическом факультете (в дальнейшем в МАИ направят 30 студентов, в ЮУрГУ — 20). Внебюджетного (платного) набора на данные специальности не будет. Прием документов — с 20 июня по 25 июля.

Будущие специалисты пройдут двухгодичное обучение в АмГУ по специальности «Физика» в соответствии с учебными планами вузов МАИ и ЮУрГУ, включающими в себя циклы общих гуманитарных, социально-экономических, естественнонаучных и общепрофессиональных дисциплин, и продолжат обучение в Москве и Челябинске.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".  
Концерты оркестра Amur Jazz Band накануне Нового года – это уже традиция. Волшебный вихрь музыки, завораживающие голоса солистов, остроумные шутки ведущего, магические переливы сладкозвучных музыкальных инструментов просто созданы для того, чтобы подарить нам новогоднее настроение, погрузить в зимнюю сказку.