АмГУ прорубил «окно в Японию»

Сегодня в университете открылась выставка, а с 1 октября студенты начнут учить новый для них язык (фото)
25 сентября 2009, 15:34
456
Сегодня, 25 сентября, в главном корпусе АмГУ открылась фотовыставка амурских и японских художников «Окно в Японию». Фотографии развесили на стенде около лестницы, на них не было названий, только номера. Подписи к картинам организаторы предлагают придумать самим студентам — это своеобразный конкурс, который объявил АмГУ.

Среди амурских фотографов, которые выставили свои работы, были Наталья Батина, Виктор Акименко, Александр Терещенко и Надежда Переверзева. В июне они побывали с выставкой в японском городе Дзеэцу и в городе Канадзава. Теперь мастера решили поделиться своими впечатлениями с благовещенцами.

— Меня порадовало, что японские фотографы любят делать репортажные снимки не меньше, чем русские, — рассказал фотограф Виктор Акименко. — Выхваченные из жизни моменты всегда привлекают зрителя. Поэтому на этой выставке так много лиц и почти нет классических достопримечательностей.

Поддержку в организации выставки оказало общество «Россия — Япония» в Благовещенске.

— Искусство — это концентрированное общение, — сказала руководитель амурского отделения общества «Россия — Япония» Марина Синельникова. — Надеюсь, что фотографии, представленные в этой экспозиции, помогут пониманию между нашими странами.

На открытие выставки пришел преподаватель японского языка профессор Осаму Сугихаси. С 1 октября он будет вести в университете курсы японского языка.

— Самым сложным в изучении японского является преодоление первого языкового барьера, — поделился Осаму Сугихаси. — Главное различие в том, что в двух странах, России и Японии, совсем разные системы образования.

 
 
 
 
 
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Дворец Культуры Профсоюзов совместно с Федерацией танцевального спорта Амурской области
приглашает жителей и гостей города на вечер "День танго"!
Ждем Вас 11 декабря в 16:00 в Рубиновом зале ДК Профсоюзов!
Танцевально-спортивный клуб "Альтаир", ансамбль бального танца "Аист",
а также солисты Андрей Шелевой, Марина Федосеева, и др. артисты
подарят Вам частичку тепла, зажгут в душах огонь страсти!
Когда амбициозный молодой юрист берется за большое дело против влиятельного и безжалостного исполнительного директора крупной фармацевтической компании, он оказывается втянут в мир шантажа и коррупции.
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.