Амир Галлямов и машина

Амурский сенатор посетовал, что водитель не встретил его у трапа самолета
23 сентября 2010, 17:28
1650 6
Сегодня, 23 сентября, перед началом сессии Законодательного собрания с отчетом о своей деятельности в верхней палате выступил сенатор Совета Федерации Амир Галлямов.

Воспользовавшись трибуной, сенатор посетовал, что его не смог встретить автомобиль у трапа самолета. Дело в том, что машины Галямова с недавнего времени нет в списке разрешенных для выезда на взлетную полосу Благовещенского аэропорта. Сенатору вместе с остальными пассажирами бизнес-класса пришлось пройти пешком до выхода из аэропорта.

Примечательно, что мотив «Галлямов и автомобиль» уже не раз становился сюжетом для новостей. В частности, история тяжбы сенатора с правительством Амурской области по поводу бронированного Mercedes Benz S600 стоимость 19 миллионов рублей длилась не один месяц.

Тогда в СМИ много писали о том, что в ноябре 2007 года Галлямов передал Mercedes, областным властям, чтобы установить на автомобиле мигалку. Канва спора выглядела так. Сенатор утверждал, что передавал авто во временное пользование и требовал его возврата, а в облправительстве заявляли, что Mercedes был пожертвован Галлямовым в пользу областного минимущества.

Между тем, местонахождение автомобиля на момент спора было неизвестно. Галямов даже грозился заявить об угоне дорогущего авто. Но после того как правительство отказалось от своих претензий, автомобиль сразу нашелся. По слухам, в Москве сенатор и сейчас на нем частенько ездит.

Еще одна интересная деталь, связывающая автомобили и Галлямова: по данным gazeta.ru именно амурский сенатор от Законодательного собрания — счастливый обладатель самого большого автопарка среди всех членов Совета Федерации. При годовой зарплате в 2,7 миллиона рублей (11 миллионов — у жены) (данные были обнародованы в gazeta.ru в мае 2010) обладает на двоих с супругой 12 машинами. Среди указанных транспортных средств — «Бентли», «Феррари», «Мазерати», кабриолет Porsche, 3 «Мерседеса», 3 «Ленд Крузера». Также у Галлямовых на двоих с женой 15 гаражей и машиномест плюс сторожка для охраны автопарка.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

АВИАТОР
Цитировать Имя
АВИАТОР, 23 сентября 2010 в 17:58
Цитата
... нет в списке разрешенных для выезда на взлетную полосу Благовещенского аэропорта.
Уважаемые товарищи корреспонденты. Прежде чем писАть чушь, постарайтесь хотя-бы в общих чертах изучить матчасть того, о чём Вы пишете. Выезд на взлётную полосу (как, впрочем, на рулёжные и транзитные дорожки) разрешён только воздушным судам. Остальному спецтранспорту, т.е. снегоочистителям, метеослужбе, тягачам и т.д. - только по особому разрешению и только при наличии автомобиля сопровождения.
Встречающие автомобили могут получить пропуск только для передвижения по перрону на стоянку воздушного судна, по строго установленному маршруту.
0 0
пенсионер
Цитировать Имя
пенсионер, 23 сентября 2010 в 19:55
А Галлямов что, инвалид? Или ему в падлу пройти ножками как все остальные пассажиры? Или он такой крутой, что машину к трапу подавать нужно? Да после Мерседеса постеснялся бы вообще появляться в области! Деятель, бл-ть! Столько "сделал" полезного для области! Кто его выдвинул? Колесов. Так пусть он и катится к своему барину.
0 0
Mao
Цитировать Имя
Mao, 23 сентября 2010 в 20:23
J,jchtncz///
0 0
man
Цитировать Имя
man, 23 сентября 2010 в 23:57
АВИАТОР

Цитата
Уважаемые товарищи корреспонденты.

Похоже, уважаемый, вы описываете как надо и даже не возникает сомнений в вашей компетентности, а корреспонденты описали как есть :) Вор и е*лан не нашел другого места пожаловаться на свою нелёгкую жысь, бедный прошел целых 100 метров своими ногами с простыми смердами, какое горе, ужас, ему бы в рожу плюнуть после этих соплей с требуны ... А е*ланы на мермедесах как были е*ланами на мерседесах так ими и остались :) Стыдобища, а ни чего не поделаеш, уже дело сделано, сопли в СМИ :) Да и корреспонденты тут не при чем, им лётчиками не надо быть, что бы написать о плаксивом чудике несущем чушь с трибуны.
0 0
Зяб-
Цитировать Имя
Зяб-, 24 сентября 2010 в 09:31
Что-то не доходит... А ЗАЧЕМ двум людям столко машин??? Это фишка просто - каждый деньна новой машине?
0 0
shoo
Цитировать Имя
shoo, 24 сентября 2010 в 10:16
Из заметки выяснил лишь только то, что Галямов прилетел отчитаться перед зак. собранием. Как отчитался???? О чем???? 80 процентов заметки - ковыряние в чужой жизни. Извечный русский подсчет у кого чего и сколько. Зачем? Заставить нас озлобиться на того у кого есть намного больше чем у нас???
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".  
Концерты оркестра Amur Jazz Band накануне Нового года – это уже традиция. Волшебный вихрь музыки, завораживающие голоса солистов, остроумные шутки ведущего, магические переливы сладкозвучных музыкальных инструментов просто созданы для того, чтобы подарить нам новогоднее настроение, погрузить в зимнюю сказку.